Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > légume
légumeVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
L'Automne (1573). La joyeuse leçon de choses d'Arcimboldo / Manuela France in Ca m'intéresse, 489 (novembre 2021)
[article]
Titre : L'Automne (1573). La joyeuse leçon de choses d'Arcimboldo : Une oeuvre à la loupe Type de document : texte imprimé Auteurs : Manuela France, Auteur Année : 2021 Article : p. 100-101
in Ca m'intéresse > 489 (novembre 2021)Descripteurs : 16e siècle / fruit : denrée / légume / peinture / relation homme-nature Mots-clés : Arcimboldo, Giuseppe : 1527-1593 Résumé : AU XVIème siècle, ce roi du trompe-lil parvient à composer un visage avec des fruits et des légumes. Une façon de rappeler, avec virtuosité, les liens de l'homme et de la nature. Nature du document : documentaire [article] L'Automne (1573). La joyeuse leçon de choses d'Arcimboldo : Une oeuvre à la loupe [texte imprimé] / Manuela France, Auteur . - 2021 . - p. 100-101.
in Ca m'intéresse > 489 (novembre 2021)
Descripteurs : 16e siècle / fruit : denrée / légume / peinture / relation homme-nature Mots-clés : Arcimboldo, Giuseppe : 1527-1593 Résumé : AU XVIème siècle, ce roi du trompe-lil parvient à composer un visage avec des fruits et des légumes. Une façon de rappeler, avec virtuosité, les liens de l'homme et de la nature. Nature du document : documentaire
L'Automne (1573). La joyeuse leçon de choses d'Arcimboldo : Une oeuvre à la loupe
de Manuela France
In Ca m'intéresse, 489 (novembre 2021), p. 100-101
AU XVIème siècle, ce roi du trompe-lil parvient à composer un visage avec des fruits et des légumes. Une façon de rappeler, avec virtuosité, les liens de l'homme et de la nature.France Manuela. « L'Automne (1573). La joyeuse leçon de choses d'Arcimboldo : Une oeuvre à la loupe » in Ca m'intéresse, 489 (novembre 2021), p. 100-101.
Comment manger cinq fruits et légumes par jour ? (sans être dans les choux) / Isabelle Verbaere in Phosphore, 552 (15 avril 2023)
[article]
Titre : Comment manger cinq fruits et légumes par jour ? (sans être dans les choux) Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere, Auteur Année : 2023 Article : p.41
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)Descripteurs : fruit / légume / régime alimentaire Résumé : Des conseils pour réussir à manger cinq fruits et légumes par jour. Nature du document : documentaire [article] Comment manger cinq fruits et légumes par jour ? (sans être dans les choux) [texte imprimé] / Isabelle Verbaere, Auteur . - 2023 . - p.41.
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)
Descripteurs : fruit / légume / régime alimentaire Résumé : Des conseils pour réussir à manger cinq fruits et légumes par jour. Nature du document : documentaire
Comment manger cinq fruits et légumes par jour ? (sans être dans les choux)
de Isabelle Verbaere
In Phosphore, 552 (15 avril 2023), p.41
Des conseils pour réussir à manger cinq fruits et légumes par jour.Verbaere Isabelle. « Comment manger cinq fruits et légumes par jour ? (sans être dans les choux) » in Phosphore, 552 (15 avril 2023), p.41.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 18774 Disponible Cultures en sous-sol / Frédéric Karpyta in Ca m'intéresse, 453 (novembre 2018)
[article]
Titre : Cultures en sous-sol : Société Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Karpyta, Auteur Année : 2018 Article : p. 24-28
in Ca m'intéresse > 453 (novembre 2018)Descripteurs : champignon / culture sous abri / légume Mots-clés : culture en sous-sol Résumé : Oubliez le potager du balcon ! Avec un éclairage artificiel maîtrisé et des souterrains abandonnés, on peut faire pousser des légumes sous nos villes. Nature du document : documentaire [article] Cultures en sous-sol : Société [texte imprimé] / Frédéric Karpyta, Auteur . - 2018 . - p. 24-28.
in Ca m'intéresse > 453 (novembre 2018)
Descripteurs : champignon / culture sous abri / légume Mots-clés : culture en sous-sol Résumé : Oubliez le potager du balcon ! Avec un éclairage artificiel maîtrisé et des souterrains abandonnés, on peut faire pousser des légumes sous nos villes. Nature du document : documentaire
Cultures en sous-sol : Société
de Frédéric Karpyta
In Ca m'intéresse, 453 (novembre 2018), p. 24-28
Oubliez le potager du balcon ! Avec un éclairage artificiel maîtrisé et des souterrains abandonnés, on peut faire pousser des légumes sous nos villes.Karpyta Frédéric. « Cultures en sous-sol : Société » in Ca m'intéresse, 453 (novembre 2018), p. 24-28.
... des lentilles / Sophie Creusillet in Ca m'intéresse, 480 (février 2021)
[article]
Titre : ... des lentilles : Les petits secrets... Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Creusillet, Auteur Année : 2021 Article : p. 86-87
in Ca m'intéresse > 480 (février 2021)Descripteurs : légume Mots-clés : lentille : légume Résumé : Dénigrée après la guerre, cette légumineuse avait déserté les assiettes. Elle revient en force, grâce à ses atouts santé et son apport en protéines. Nature du document : documentaire [article] ... des lentilles : Les petits secrets... [texte imprimé] / Sophie Creusillet, Auteur . - 2021 . - p. 86-87.
in Ca m'intéresse > 480 (février 2021)
Descripteurs : légume Mots-clés : lentille : légume Résumé : Dénigrée après la guerre, cette légumineuse avait déserté les assiettes. Elle revient en force, grâce à ses atouts santé et son apport en protéines. Nature du document : documentaire
... des lentilles : Les petits secrets...
de Sophie Creusillet
In Ca m'intéresse, 480 (février 2021), p. 86-87
Dénigrée après la guerre, cette légumineuse avait déserté les assiettes. Elle revient en force, grâce à ses atouts santé et son apport en protéines.Creusillet Sophie. « ... des lentilles : Les petits secrets... » in Ca m'intéresse, 480 (février 2021), p. 86-87.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 18184 Disponible Un petit bout d'Asie en terre de France / Cyril Azouvi in Ca m'intéresse, 493 (mars 2022)
[article]
Titre : Un petit bout d'Asie en terre de France : Reportage Type de document : texte imprimé Auteurs : Cyril Azouvi, Auteur ; Jérémy Lempin, Photographe Année : 2022 Article : p. 26-30
in Ca m'intéresse > 493 (mars 2022)Descripteurs : communauté de vie / fruit : denrée / Guyane française / immigration / intégration culturelle / intégration économique / intégration sociale / Laos / légume / produit frais / réfugié Résumé : Depuis 1977, une communauté laotienne est installée au cur de la Guyane française. Elle fournit aujourd'hui 80 % des fruits et légumes frais de cette région d'outre-mer. Nature du document : documentaire [article] Un petit bout d'Asie en terre de France : Reportage [texte imprimé] / Cyril Azouvi, Auteur ; Jérémy Lempin, Photographe . - 2022 . - p. 26-30.
in Ca m'intéresse > 493 (mars 2022)
Descripteurs : communauté de vie / fruit : denrée / Guyane française / immigration / intégration culturelle / intégration économique / intégration sociale / Laos / légume / produit frais / réfugié Résumé : Depuis 1977, une communauté laotienne est installée au cur de la Guyane française. Elle fournit aujourd'hui 80 % des fruits et légumes frais de cette région d'outre-mer. Nature du document : documentaire
Un petit bout d'Asie en terre de France : Reportage
de Cyril Azouvi, Jérémy Lempin
In Ca m'intéresse, 493 (mars 2022), p. 26-30
Depuis 1977, une communauté laotienne est installée au cur de la Guyane française. Elle fournit aujourd'hui 80 % des fruits et légumes frais de cette région d'outre-mer.Azouvi Cyril, Lempin Jérémy. « Un petit bout d'Asie en terre de France : Reportage » in Ca m'intéresse, 493 (mars 2022), p. 26-30.