Descripteurs
> 5010 activités industrielles > industrie > branche industrielle > industrie agroalimentaire > meunerie
meunerieSynonyme(s)minoterie |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
Ces moulins qui restent dans le vent / Thierry Lacour in Ca m'intéresse, 483 (mai 2021)
[article]
Titre : Ces moulins qui restent dans le vent : Patrimoine Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Lacour, Auteur Année : 2021 Article : p. 66-69
in Ca m'intéresse > 483 (mai 2021)Descripteurs : France / meunerie / moulin : bâtiment / moulin à vent Résumé : Suivre des méthodes ancestrales pour produire une farine de qualité, c'est le choix audacieux des derniers et rares meuniers. Reportage. Nature du document : documentaire [article] Ces moulins qui restent dans le vent : Patrimoine [texte imprimé] / Thierry Lacour, Auteur . - 2021 . - p. 66-69.
in Ca m'intéresse > 483 (mai 2021)
Descripteurs : France / meunerie / moulin : bâtiment / moulin à vent Résumé : Suivre des méthodes ancestrales pour produire une farine de qualité, c'est le choix audacieux des derniers et rares meuniers. Reportage. Nature du document : documentaire
Ces moulins qui restent dans le vent : Patrimoine
de Thierry Lacour
In Ca m'intéresse, 483 (mai 2021), p. 66-69
Suivre des méthodes ancestrales pour produire une farine de qualité, c'est le choix audacieux des derniers et rares meuniers. Reportage.Lacour Thierry. « Ces moulins qui restent dans le vent : Patrimoine » in Ca m'intéresse, 483 (mai 2021), p. 66-69.
...la farine / Jean-Paul Frétillet in Ca m'intéresse, 468 (février 2020)
[article]
Titre : ...la farine : Les petits secrets de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Année : 2020 Article : p. 90-91
in Ca m'intéresse > 468 (février 2020)Descripteurs : boulangerie / farine / meunerie Résumé : C'est un aliment universel, et l'un des plus anciens. Aujourd'hui, 400 meuniers se partagent un marché d'abord destiné à la fabrication du pain. Nature du document : documentaire [article] ...la farine : Les petits secrets de... [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur . - 2020 . - p. 90-91.
in Ca m'intéresse > 468 (février 2020)
Descripteurs : boulangerie / farine / meunerie Résumé : C'est un aliment universel, et l'un des plus anciens. Aujourd'hui, 400 meuniers se partagent un marché d'abord destiné à la fabrication du pain. Nature du document : documentaire
...la farine : Les petits secrets de...
de Jean-Paul Frétillet
In Ca m'intéresse, 468 (février 2020), p. 90-91
C'est un aliment universel, et l'un des plus anciens. Aujourd'hui, 400 meuniers se partagent un marché d'abord destiné à la fabrication du pain.Frétillet Jean-Paul. « ...la farine : Les petits secrets de... » in Ca m'intéresse, 468 (février 2020), p. 90-91.
Vieux métiers de Bretagne / Le livre de l'année (1993)
Titre : Vieux métiers de Bretagne Type de document : texte imprimé Editeur : Le livre de l'année, 1993 Description : 48 p. Descripteurs : Bretagne : région / distillerie / lin / métier : arts appliqués et artisanat / métier : bâtiment et travaux publics / métier : bois / métier : pêche / meunerie Résumé : Résultat du projet pédagogique d'une classe de quatrième technologique du lycée Saint-Joseph de Landerneau, cet ouvrage présente quelques vieux métiers, du meunier au marin-pêcheur en passant par le sabotier ou encore le tailleur de pierres. Nature du document : documentaire Vieux métiers de Bretagne [texte imprimé] . - Le livre de l'année, 1993 . - 48 p.
Descripteurs : Bretagne : région / distillerie / lin / métier : arts appliqués et artisanat / métier : bâtiment et travaux publics / métier : bois / métier : pêche / meunerie Résumé : Résultat du projet pédagogique d'une classe de quatrième technologique du lycée Saint-Joseph de Landerneau, cet ouvrage présente quelques vieux métiers, du meunier au marin-pêcheur en passant par le sabotier ou encore le tailleur de pierres. Nature du document : documentaire
Vieux métiers de Bretagne
Le livre de l'année, 1993, 48 p.
Résultat du projet pédagogique d'une classe de quatrième technologique du lycée Saint-Joseph de Landerneau, cet ouvrage présente quelques vieux métiers, du meunier au marin-pêcheur en passant par le sabotier ou encore le tailleur de pierres.Vieux métiers de Bretagne. Le livre de l'année, 1993, 48 p.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Documentaires Bretagne 680 livre documentaire 005999 Disponible