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Auteur Isabelle de Gaulmyn |
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Fait-on trop attention à ce qu'on mange ? / Isabelle de Gaulmyn in Les dossiers de l'actualité, 210 (décembre 2018)
[article]
Titre : Fait-on trop attention à ce qu'on mange ? : Débat Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle de Gaulmyn, Auteur ; Marie Boeton, Auteur Année : 2018 Article : p. 16
in Les dossiers de l'actualité > 210 (décembre 2018)Descripteurs : alimentation Mots-clés : véganisme régime sans gluten aliment bio Résumé : Points de vue d'Olivier Bauer, professeur à la faculté de théologie de l'université de Lausanne qui sintéresse à la valeur spirituelle de l'alimentation : "Bien manger peut être aussi une éthique de vie " et de Claude Fischler, sociologue au CNRS, spécialiste des questions d'alimentation : "Le changement majeur c'est l'individualisation de l'alimentation". Manger est devenu un lieu d'affirmations identitaires et de contestations, parfois radicales, dans nos sociétés riches où se nourrir n'est plus un problème. Nature du document : documentaire [article] Fait-on trop attention à ce qu'on mange ? : Débat [texte imprimé] / Isabelle de Gaulmyn, Auteur ; Marie Boeton, Auteur . - 2018 . - p. 16.
in Les dossiers de l'actualité > 210 (décembre 2018)
Descripteurs : alimentation Mots-clés : véganisme régime sans gluten aliment bio Résumé : Points de vue d'Olivier Bauer, professeur à la faculté de théologie de l'université de Lausanne qui sintéresse à la valeur spirituelle de l'alimentation : "Bien manger peut être aussi une éthique de vie " et de Claude Fischler, sociologue au CNRS, spécialiste des questions d'alimentation : "Le changement majeur c'est l'individualisation de l'alimentation". Manger est devenu un lieu d'affirmations identitaires et de contestations, parfois radicales, dans nos sociétés riches où se nourrir n'est plus un problème. Nature du document : documentaire
Fait-on trop attention à ce qu'on mange ? : Débat
de Isabelle de Gaulmyn, Marie Boeton
In Les dossiers de l'actualité, 210 (décembre 2018), p. 16
Points de vue d'Olivier Bauer, professeur à la faculté de théologie de l'université de Lausanne qui sintéresse à la valeur spirituelle de l'alimentation : "Bien manger peut être aussi une éthique de vie " et de Claude Fischler, sociologue au CNRS, spécialiste des questions d'alimentation : "Le changement majeur c'est l'individualisation de l'alimentation". Manger est devenu un lieu d'affirmations identitaires et de contestations, parfois radicales, dans nos sociétés riches où se nourrir n'est plus un problème.Gaulmyn Isabelle de, Boeton Marie. « Fait-on trop attention à ce qu'on mange ? : Débat » in Les dossiers de l'actualité, 210 (décembre 2018), p. 16.