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raisinSynonyme(s)raisin de table |
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Avec quels cépages sont faits nos vins ? / Jean-Paul Frétillet in Ca m'intéresse, 440 (octobre 2017)
[article]
Titre : Avec quels cépages sont faits nos vins ? : Economie Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Année : 2017 Article : p. 44-46
in Ca m'intéresse > 440 (octobre 2017)Descripteurs : cru : vin / raisin / vigne / vin Mots-clés : cépage : vin Résumé : Depuis les années 1930, les producteurs de crus d'appellation respectent un système contraignant. Certains s'en libèrent et remettent au goût du jour des raisins oubliés. Nature du document : documentaire [article] Avec quels cépages sont faits nos vins ? : Economie [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur . - 2017 . - p. 44-46.
in Ca m'intéresse > 440 (octobre 2017)
Descripteurs : cru : vin / raisin / vigne / vin Mots-clés : cépage : vin Résumé : Depuis les années 1930, les producteurs de crus d'appellation respectent un système contraignant. Certains s'en libèrent et remettent au goût du jour des raisins oubliés. Nature du document : documentaire
Avec quels cépages sont faits nos vins ? : Economie
de Jean-Paul Frétillet
In Ca m'intéresse, 440 (octobre 2017), p. 44-46
Depuis les années 1930, les producteurs de crus d'appellation respectent un système contraignant. Certains s'en libèrent et remettent au goût du jour des raisins oubliés.Frétillet Jean-Paul. « Avec quels cépages sont faits nos vins ? : Economie » in Ca m'intéresse, 440 (octobre 2017), p. 44-46.
Ici on étudie les raisins des vins de demain / Hervé Bonnot in Ca m'intéresse, 463 (septembre 2019)
[article]
Titre : Ici on étudie les raisins des vins de demain : Science Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé Bonnot, Auteur ; Francis Demange, Photographe Année : 2019 Article : p. 82-86
in Ca m'intéresse > 463 (septembre 2019)Descripteurs : innovation technologique / laboratoire de recherche / raisin / réchauffement de la terre / science expérimentale / vin / viticulture Mots-clés : parcelle 52 Résumé : Au cur d'un vignoble expérimental unique au monde, des chercheurs planchent sur l'adaptation des cépages au changement climatique. Nature du document : documentaire [article] Ici on étudie les raisins des vins de demain : Science [texte imprimé] / Hervé Bonnot, Auteur ; Francis Demange, Photographe . - 2019 . - p. 82-86.
in Ca m'intéresse > 463 (septembre 2019)
Descripteurs : innovation technologique / laboratoire de recherche / raisin / réchauffement de la terre / science expérimentale / vin / viticulture Mots-clés : parcelle 52 Résumé : Au cur d'un vignoble expérimental unique au monde, des chercheurs planchent sur l'adaptation des cépages au changement climatique. Nature du document : documentaire
Ici on étudie les raisins des vins de demain : Science
de Hervé Bonnot, Francis Demange
In Ca m'intéresse, 463 (septembre 2019), p. 82-86
Au cur d'un vignoble expérimental unique au monde, des chercheurs planchent sur l'adaptation des cépages au changement climatique.Bonnot Hervé, Demange Francis. « Ici on étudie les raisins des vins de demain : Science » in Ca m'intéresse, 463 (septembre 2019), p. 82-86.