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Les fromages in Textes et documents pour la classe, 870 (15 février 2004)
[article]
inTextes et documents pour la classe > 870 (15 février 2004)
Titre : Les fromages Type de document : texte imprimé Année : 2004 Article : p. 6-54 Descripteurs : aliment / fromage / industrie laitière / lait Résumé : Historique du fromage depuis son origine à nos jours. Transformation des techniques de production et d'affinage de la manufacture à l'industrie laitière. Consommation de fromage en France et typologie. Transformation fromagère et activités microbiennes. Interview de Jean-Paul Jamet directeur du centre national inter professionnel de l'économie laitière (CNIEL). Réglementations, contrôles et qualité (AOC). Séquences pédagogiques. Bibliographie, webographie.
Nature du document : documentaire [article] Les fromages [texte imprimé] . - 2004 . - p. 6-54.
in Textes et documents pour la classe > 870 (15 février 2004)
Descripteurs : aliment / fromage / industrie laitière / lait Résumé : Historique du fromage depuis son origine à nos jours. Transformation des techniques de production et d'affinage de la manufacture à l'industrie laitière. Consommation de fromage en France et typologie. Transformation fromagère et activités microbiennes. Interview de Jean-Paul Jamet directeur du centre national inter professionnel de l'économie laitière (CNIEL). Réglementations, contrôles et qualité (AOC). Séquences pédagogiques. Bibliographie, webographie.
Nature du document : documentaire
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Les fromages
In Textes et documents pour la classe, 870 (15 février 2004), p. 6-54
Historique du fromage depuis son origine à nos jours. Transformation des techniques de production et d'affinage de la manufacture à l'industrie laitière. Consommation de fromage en France et typologie. Transformation fromagère et activités microbiennes. Interview de Jean-Paul Jamet directeur du centre national inter professionnel de l'économie laitière (CNIEL). Réglementations, contrôles et qualité (AOC). Séquences pédagogiques. Bibliographie, webographie.
« Les fromages » in Textes et documents pour la classe, 870 (15 février 2004), p. 6-54.
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Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 009883 Disponible Le lait en 10 idées reçues / Cécile Coumau in Ca m'intéresse, 489 (novembre 2021)
[article]
inCa m'intéresse > 489 (novembre 2021)
Titre : Le lait en 10 idées reçues : Santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Coumau, Auteur Année : 2021 Article : p. 84-85 Descripteurs : industrie laitière / lait Résumé : Dans les années 1950, il était paré de toutes les vertus. Aujourd'hui, ce produit devenu industriel est accusé de tous les maux. Ecrémons les fausses idées. Nature du document : documentaire [article] Le lait en 10 idées reçues : Santé [texte imprimé] / Cécile Coumau, Auteur . - 2021 . - p. 84-85.
in Ca m'intéresse > 489 (novembre 2021)
Descripteurs : industrie laitière / lait Résumé : Dans les années 1950, il était paré de toutes les vertus. Aujourd'hui, ce produit devenu industriel est accusé de tous les maux. Ecrémons les fausses idées. Nature du document : documentaire
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Le lait en 10 idées reçues : Santé
de Cécile Coumau
In Ca m'intéresse, 489 (novembre 2021), p. 84-85
Dans les années 1950, il était paré de toutes les vertus. Aujourd'hui, ce produit devenu industriel est accusé de tous les maux. Ecrémons les fausses idées.Coumau Cécile. « Le lait en 10 idées reçues : Santé » in Ca m'intéresse, 489 (novembre 2021), p. 84-85.
Y a-t-il encore du lait de qualité en France ? / Caroline Péneau in Ca m'intéresse, 431 (janvier 2017)
[article]
inCa m'intéresse > 431 (janvier 2017)
Titre : Y a-t-il encore du lait de qualité en France ? : L'enquête de Ca m'intéresse Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Péneau, Auteur Année : 2017 Article : p. 36-41 Descripteurs : industrie laitière / lait / produit laitier Résumé : L'été dernier, la crise du lait a mis un coup de projecteur sur le sort des éleveurs, qui vendent parfois à perte. Ce système a des conséquences sur l'alimentation des vaches, donc sur l'équilibre nutritionnel des produits laitiers. Complément d'enquête : comment le lait est transformé en laitage. Nature du document : documentaire [article] Y a-t-il encore du lait de qualité en France ? : L'enquête de Ca m'intéresse [texte imprimé] / Caroline Péneau, Auteur . - 2017 . - p. 36-41.
in Ca m'intéresse > 431 (janvier 2017)
Descripteurs : industrie laitière / lait / produit laitier Résumé : L'été dernier, la crise du lait a mis un coup de projecteur sur le sort des éleveurs, qui vendent parfois à perte. Ce système a des conséquences sur l'alimentation des vaches, donc sur l'équilibre nutritionnel des produits laitiers. Complément d'enquête : comment le lait est transformé en laitage. Nature du document : documentaire
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Y a-t-il encore du lait de qualité en France ? : L'enquête de Ca m'intéresse
de Caroline Péneau
In Ca m'intéresse, 431 (janvier 2017), p. 36-41
L'été dernier, la crise du lait a mis un coup de projecteur sur le sort des éleveurs, qui vendent parfois à perte. Ce système a des conséquences sur l'alimentation des vaches, donc sur l'équilibre nutritionnel des produits laitiers. Complément d'enquête : comment le lait est transformé en laitage.Péneau Caroline. « Y a-t-il encore du lait de qualité en France ? : L'enquête de Ca m'intéresse » in Ca m'intéresse, 431 (janvier 2017), p. 36-41.