Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > ration alimentaire > équilibre alimentaire
équilibre alimentaireSynonyme(s)équilibre des menus menu diététique |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
Manger Bouger. Programme National Nutrition Santé
Titre : Manger Bouger. Programme National Nutrition Santé Type de document : document électronique Descripteurs : alimentation / équilibre alimentaire / hygiène alimentaire / nutrition / régime alimentaire / sport Mots-clés : PNNS Résumé : Des conseils pour une alimentation plus équilibrée associée à une activité physique régulière. Nature du document : documentaire En ligne : http://mangerbouger.fr/ Manger Bouger. Programme National Nutrition Santé [document électronique] . - [s.d.].
Descripteurs : alimentation / équilibre alimentaire / hygiène alimentaire / nutrition / régime alimentaire / sport Mots-clés : PNNS Résumé : Des conseils pour une alimentation plus équilibrée associée à une activité physique régulière. Nature du document : documentaire En ligne : http://mangerbouger.fr/
Manger Bouger. Programme National Nutrition Santé
En ligne : http://mangerbouger.fr/
Des conseils pour une alimentation plus équilibrée associée à une activité physique régulière.Manger Bouger. Programme National Nutrition Santé. Disponible sur : <http://mangerbouger.fr/>, consulté le :
Pour le plaisir et la santé. Mangez vrai / Frédéric Karpyta in Ca m'intéresse, 471 (mai 2020)
[article]
Titre : Pour le plaisir et la santé. Mangez vrai : Le dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Karpyta, Auteur ; Isabelle Verbaere, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur Année : 2020 Article : p. 30-42
in Ca m'intéresse > 471 (mai 2020)Descripteurs : additif alimentaire / aliment diététique / diététique / équilibre alimentaire / jardinage / nutrition / produit de première transformation / qualité organoleptique / santé Résumé : L'heure est à la simplicité. Légumes, fruits, fromages ont beaucoup à nous apporter, à condition de respecter leur nature et de diminuer la part des aliments transformés de nos assiettes. Nature du document : documentaire [article] Pour le plaisir et la santé. Mangez vrai : Le dossier [texte imprimé] / Frédéric Karpyta, Auteur ; Isabelle Verbaere, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur . - 2020 . - p. 30-42.
in Ca m'intéresse > 471 (mai 2020)
Descripteurs : additif alimentaire / aliment diététique / diététique / équilibre alimentaire / jardinage / nutrition / produit de première transformation / qualité organoleptique / santé Résumé : L'heure est à la simplicité. Légumes, fruits, fromages ont beaucoup à nous apporter, à condition de respecter leur nature et de diminuer la part des aliments transformés de nos assiettes. Nature du document : documentaire
Pour le plaisir et la santé. Mangez vrai : Le dossier
de Frédéric Karpyta, Isabelle Verbaere, Nathalie Picard
In Ca m'intéresse, 471 (mai 2020), p. 30-42
L'heure est à la simplicité. Légumes, fruits, fromages ont beaucoup à nous apporter, à condition de respecter leur nature et de diminuer la part des aliments transformés de nos assiettes.Karpyta Frédéric, Verbaere Isabelle, Picard Nathalie. « Pour le plaisir et la santé. Mangez vrai : Le dossier » in Ca m'intéresse, 471 (mai 2020), p. 30-42.
Que valent les applis nutritionnelles ? / Isabelle Verbaere in Ca m'intéresse, 467 (janvier 2020)
[article]
Titre : Que valent les applis nutritionnelles ? : L'enquête Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere, Auteur Année : 2020 Article : p. 60-65
in Ca m'intéresse > 467 (janvier 2020)Descripteurs : aliment diététique / besoin nutritionnel / diététique / équilibre alimentaire / industrie agroalimentaire / informatique appliquée / nutrition / technique de l'alimentation / traitement des aliments Résumé : Scanner une étiquette avec son téléphone avant de choisir un produit quand on fait ses courses : le geste se généralise. Mais sur quels critères sont basées ces applications ? Et peut-on se fier à leurs résultats ? Le complément d'enquête : six procédés qui transforment les aliments. Nature du document : documentaire [article] Que valent les applis nutritionnelles ? : L'enquête [texte imprimé] / Isabelle Verbaere, Auteur . - 2020 . - p. 60-65.
in Ca m'intéresse > 467 (janvier 2020)
Descripteurs : aliment diététique / besoin nutritionnel / diététique / équilibre alimentaire / industrie agroalimentaire / informatique appliquée / nutrition / technique de l'alimentation / traitement des aliments Résumé : Scanner une étiquette avec son téléphone avant de choisir un produit quand on fait ses courses : le geste se généralise. Mais sur quels critères sont basées ces applications ? Et peut-on se fier à leurs résultats ? Le complément d'enquête : six procédés qui transforment les aliments. Nature du document : documentaire
Que valent les applis nutritionnelles ? : L'enquête
de Isabelle Verbaere
In Ca m'intéresse, 467 (janvier 2020), p. 60-65
Scanner une étiquette avec son téléphone avant de choisir un produit quand on fait ses courses : le geste se généralise. Mais sur quels critères sont basées ces applications ? Et peut-on se fier à leurs résultats ? Le complément d'enquête : six procédés qui transforment les aliments.Verbaere Isabelle. « Que valent les applis nutritionnelles ? : L'enquête » in Ca m'intéresse, 467 (janvier 2020), p. 60-65.
La santé vient en mangeant et en bougeant / INPES (2004)
Titre : La santé vient en mangeant et en bougeant : Le guide nutrition des enfants et ados pour tous les parents Type de document : texte imprimé Editeur : INPES, 2004 Description : 143 p. Descripteurs : besoin nutritionnel / équilibre alimentaire / sport / valeur nutritive Résumé : Conseil pour aider les parents à transmettre le plaisir de manger à leurs enfants tout en favorisant la santé par l'alimentation. Nature du document : documentaire La santé vient en mangeant et en bougeant : Le guide nutrition des enfants et ados pour tous les parents [texte imprimé] . - INPES, 2004 . - 143 p.
Descripteurs : besoin nutritionnel / équilibre alimentaire / sport / valeur nutritive Résumé : Conseil pour aider les parents à transmettre le plaisir de manger à leurs enfants tout en favorisant la santé par l'alimentation. Nature du document : documentaire
La santé vient en mangeant et en bougeant : Le guide nutrition des enfants et ados pour tous les parents
INPES, 2004, 143 p.
Conseil pour aider les parents à transmettre le plaisir de manger à leurs enfants tout en favorisant la santé par l'alimentation.La santé vient en mangeant et en bougeant : Le guide nutrition des enfants et ados pour tous les parents. INPES, 2004, 143 p.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Documentaires 613 livre documentaire 016114 Disponible La santé vient en mangeant / INPES (2002)
Titre : La santé vient en mangeant : Le guide alimentaire pour tous Type de document : texte imprimé Editeur : INPES, 2002 Description : 127 p. ISBN/ISSN : 978-2-908444-80-3 Descripteurs : besoin nutritionnel / équilibre alimentaire / valeur nutritive Résumé : Conseil pour une alimentation équilibrée favorable à une bonne santé, prenant en compte le plaisir et la convivialité de l'alimentation. Nature du document : documentaire La santé vient en mangeant : Le guide alimentaire pour tous [texte imprimé] . - INPES, 2002 . - 127 p.
ISBN : 978-2-908444-80-3
Descripteurs : besoin nutritionnel / équilibre alimentaire / valeur nutritive Résumé : Conseil pour une alimentation équilibrée favorable à une bonne santé, prenant en compte le plaisir et la convivialité de l'alimentation. Nature du document : documentaire
La santé vient en mangeant : Le guide alimentaire pour tous
INPES, 2002, 127 p.
Conseil pour une alimentation équilibrée favorable à une bonne santé, prenant en compte le plaisir et la convivialité de l'alimentation.La santé vient en mangeant : Le guide alimentaire pour tous. INPES, 2002, 127 p.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Documentaires 613 livre documentaire 016113 Disponible Le sucre, notre meilleur ennemi / Audrey Boehly in Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019)
[article]
Titre : Le sucre, notre meilleur ennemi : Le dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Audrey Boehly, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur ; Isabelle Verbaere, Auteur Année : 2019 Article : p. 38-46
in Ca m'intéresse > 464 (octobre 2019)Descripteurs : alimentation / équilibre alimentaire / nutrition / produit sucré / régime alimentaire / santé publique / sucre Résumé : Nous n'avons jamais consommé autant de sucre. Car ce carburant de notre corps se cache aujourd'hui partout, et pas seulement dans les desserts ! En manger moins est devenu un enjeu de santé publique. Nature du document : documentaire [article] Le sucre, notre meilleur ennemi : Le dossier [texte imprimé] / Audrey Boehly, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur ; Isabelle Verbaere, Auteur . - 2019 . - p. 38-46.
in Ca m'intéresse > 464 (octobre 2019)
Descripteurs : alimentation / équilibre alimentaire / nutrition / produit sucré / régime alimentaire / santé publique / sucre Résumé : Nous n'avons jamais consommé autant de sucre. Car ce carburant de notre corps se cache aujourd'hui partout, et pas seulement dans les desserts ! En manger moins est devenu un enjeu de santé publique. Nature du document : documentaire
Le sucre, notre meilleur ennemi : Le dossier
de Audrey Boehly, Nathalie Picard, Isabelle Verbaere
In Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019), p. 38-46
Nous n'avons jamais consommé autant de sucre. Car ce carburant de notre corps se cache aujourd'hui partout, et pas seulement dans les desserts ! En manger moins est devenu un enjeu de santé publique.Boehly Audrey, Picard Nathalie, Verbaere Isabelle. « Le sucre, notre meilleur ennemi : Le dossier » in Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019), p. 38-46.
Végétariens, par ici la bonne soupe ! / Clotilde Costil in Ca m'intéresse, 468 (février 2020)
[article]
Titre : Végétariens, par ici la bonne soupe ! : Economie Type de document : texte imprimé Auteurs : Clotilde Costil, Auteur Année : 2020 Article : p. 82-85
in Ca m'intéresse > 468 (février 2020)Descripteurs : diététique / économie / équilibre alimentaire / étude de marché / produit végétal / régime alimentaire Mots-clés : régime végétarien : régime alimentaire Résumé : Pour préserver la planète, leur santé ou les deux, les Français mangent moins de viande. l'alimentation à base de légumes s'impose dans nos assiettes. De quoi faire saliver industriels et chaînes de fast-food. Nature du document : documentaire [article] Végétariens, par ici la bonne soupe ! : Economie [texte imprimé] / Clotilde Costil, Auteur . - 2020 . - p. 82-85.
in Ca m'intéresse > 468 (février 2020)
Descripteurs : diététique / économie / équilibre alimentaire / étude de marché / produit végétal / régime alimentaire Mots-clés : régime végétarien : régime alimentaire Résumé : Pour préserver la planète, leur santé ou les deux, les Français mangent moins de viande. l'alimentation à base de légumes s'impose dans nos assiettes. De quoi faire saliver industriels et chaînes de fast-food. Nature du document : documentaire
Végétariens, par ici la bonne soupe ! : Economie
de Clotilde Costil
In Ca m'intéresse, 468 (février 2020), p. 82-85
Pour préserver la planète, leur santé ou les deux, les Français mangent moins de viande. l'alimentation à base de légumes s'impose dans nos assiettes. De quoi faire saliver industriels et chaînes de fast-food.Costil Clotilde. « Végétariens, par ici la bonne soupe ! : Economie » in Ca m'intéresse, 468 (février 2020), p. 82-85.