Ca m'intéresse . 464Mention de date : octobre 2019 Paru le : 01/10/2019 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierTu passes prendre le pain ? / Aude-Claire de Parcevaux in Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019)
[article]
Titre : Tu passes prendre le pain ? : L'info en chiffres Type de document : texte imprimé Auteurs : Aude-Claire de Parcevaux, Auteur ; Antoine Levesque, Illustrateur Année : 2019 Article : p. 26
in Ca m'intéresse > 464 (octobre 2019)Descripteurs : boulangerie / pain Résumé : Où l'achète-t-on le plus souvent ? - Notre pain préféré - Le secret du bon pain - Du pain de moins en moins quotidien - Côté nutrition - Les critères de choix. Nature du document : documentaire [article] Tu passes prendre le pain ? : L'info en chiffres [texte imprimé] / Aude-Claire de Parcevaux, Auteur ; Antoine Levesque, Illustrateur . - 2019 . - p. 26.
in Ca m'intéresse > 464 (octobre 2019)
Descripteurs : boulangerie / pain Résumé : Où l'achète-t-on le plus souvent ? - Notre pain préféré - Le secret du bon pain - Du pain de moins en moins quotidien - Côté nutrition - Les critères de choix. Nature du document : documentaire
Tu passes prendre le pain ? : L'info en chiffres
de Aude-Claire de Parcevaux, Antoine Levesque
In Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019), p. 26
Où l'achète-t-on le plus souvent ? - Notre pain préféré - Le secret du bon pain - Du pain de moins en moins quotidien - Côté nutrition - Les critères de choix.Parcevaux Aude-Claire de, Levesque Antoine. « Tu passes prendre le pain ? : L'info en chiffres » in Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019), p. 26.
"J'ai vécu un mois à 120 mètres sous l'eau" / Céline Lison in Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019)
[article]
Titre : "J'ai vécu un mois à 120 mètres sous l'eau" : Témoignage Type de document : texte imprimé Auteurs : Céline Lison, Auteur ; Laurent Ballesta, Photographe Année : 2019 Article : p. 30-33
in Ca m'intéresse > 464 (octobre 2019)Descripteurs : biologie / écosystème marin / faune marine / mer Méditerranée / milieu sous-marin / plongeur sous-marin Résumé : Quatre plongeurs ont vécu dans 5 m2, à une pression 13 fois supérieure à celle de la surface. Le biologiste Laurent Ballesta, à l'origine de l'aventure, raconte. Nature du document : documentaire [article] "J'ai vécu un mois à 120 mètres sous l'eau" : Témoignage [texte imprimé] / Céline Lison, Auteur ; Laurent Ballesta, Photographe . - 2019 . - p. 30-33.
in Ca m'intéresse > 464 (octobre 2019)
Descripteurs : biologie / écosystème marin / faune marine / mer Méditerranée / milieu sous-marin / plongeur sous-marin Résumé : Quatre plongeurs ont vécu dans 5 m2, à une pression 13 fois supérieure à celle de la surface. Le biologiste Laurent Ballesta, à l'origine de l'aventure, raconte. Nature du document : documentaire
"J'ai vécu un mois à 120 mètres sous l'eau" : Témoignage
de Céline Lison, Laurent Ballesta
In Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019), p. 30-33
Quatre plongeurs ont vécu dans 5 m2, à une pression 13 fois supérieure à celle de la surface. Le biologiste Laurent Ballesta, à l'origine de l'aventure, raconte.Lison Céline, Ballesta Laurent. « "J'ai vécu un mois à 120 mètres sous l'eau" : Témoignage » in Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019), p. 30-33.
Aujourd'hui, les musées jouent sur tous les tableaux / Fabrice Nicot in Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019)
[article]
Titre : Aujourd'hui, les musées jouent sur tous les tableaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Fabrice Nicot, Auteur ; Gilles Bassignac, Photographe Année : 2019 Article : p. 34-37
in Ca m'intéresse > 464 (octobre 2019)Descripteurs : conservation des oeuvres d'art / exposition / marché de l'art / musée Résumé : Bacon, Picasso... Pour attirer le public, les musées misent sur les rétrospectives d'artistes célèbres, ce qui exige des moyens et un bon carnet d'adresses. Nature du document : documentaire [article] Aujourd'hui, les musées jouent sur tous les tableaux [texte imprimé] / Fabrice Nicot, Auteur ; Gilles Bassignac, Photographe . - 2019 . - p. 34-37.
in Ca m'intéresse > 464 (octobre 2019)
Descripteurs : conservation des oeuvres d'art / exposition / marché de l'art / musée Résumé : Bacon, Picasso... Pour attirer le public, les musées misent sur les rétrospectives d'artistes célèbres, ce qui exige des moyens et un bon carnet d'adresses. Nature du document : documentaire
Aujourd'hui, les musées jouent sur tous les tableaux
de Fabrice Nicot, Gilles Bassignac
In Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019), p. 34-37
Bacon, Picasso... Pour attirer le public, les musées misent sur les rétrospectives d'artistes célèbres, ce qui exige des moyens et un bon carnet d'adresses.Nicot Fabrice, Bassignac Gilles. « Aujourd'hui, les musées jouent sur tous les tableaux » in Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019), p. 34-37.
Le sucre, notre meilleur ennemi / Audrey Boehly in Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019)
[article]
Titre : Le sucre, notre meilleur ennemi : Le dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Audrey Boehly, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur ; Isabelle Verbaere, Auteur Année : 2019 Article : p. 38-46
in Ca m'intéresse > 464 (octobre 2019)Descripteurs : alimentation / équilibre alimentaire / nutrition / produit sucré / régime alimentaire / santé publique / sucre Résumé : Nous n'avons jamais consommé autant de sucre. Car ce carburant de notre corps se cache aujourd'hui partout, et pas seulement dans les desserts ! En manger moins est devenu un enjeu de santé publique. Nature du document : documentaire [article] Le sucre, notre meilleur ennemi : Le dossier [texte imprimé] / Audrey Boehly, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur ; Isabelle Verbaere, Auteur . - 2019 . - p. 38-46.
in Ca m'intéresse > 464 (octobre 2019)
Descripteurs : alimentation / équilibre alimentaire / nutrition / produit sucré / régime alimentaire / santé publique / sucre Résumé : Nous n'avons jamais consommé autant de sucre. Car ce carburant de notre corps se cache aujourd'hui partout, et pas seulement dans les desserts ! En manger moins est devenu un enjeu de santé publique. Nature du document : documentaire
Le sucre, notre meilleur ennemi : Le dossier
de Audrey Boehly, Nathalie Picard, Isabelle Verbaere
In Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019), p. 38-46
Nous n'avons jamais consommé autant de sucre. Car ce carburant de notre corps se cache aujourd'hui partout, et pas seulement dans les desserts ! En manger moins est devenu un enjeu de santé publique.Boehly Audrey, Picard Nathalie, Verbaere Isabelle. « Le sucre, notre meilleur ennemi : Le dossier » in Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019), p. 38-46.
Y a-t-il encore de bons médecins ? / Cécile Coumau in Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019)
[article]
Titre : Y a-t-il encore de bons médecins ? : L'enquête Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Coumau, Auteur ; Afsané Sabouhi, Auteur Année : 2019 Article : p. 62-67
in Ca m'intéresse > 464 (octobre 2019)Descripteurs : exercice de la médecine / médecin / médecine générale Résumé : La France a-t-elle toujours le meilleur système de santé au monde ? On peut en douter. Excellents techniciens, nos praticiens sont accusés de manquer d'empathie. Le complément d'enquête : dans le cabinet d'un médecin généraliste. Nature du document : documentaire [article] Y a-t-il encore de bons médecins ? : L'enquête [texte imprimé] / Cécile Coumau, Auteur ; Afsané Sabouhi, Auteur . - 2019 . - p. 62-67.
in Ca m'intéresse > 464 (octobre 2019)
Descripteurs : exercice de la médecine / médecin / médecine générale Résumé : La France a-t-elle toujours le meilleur système de santé au monde ? On peut en douter. Excellents techniciens, nos praticiens sont accusés de manquer d'empathie. Le complément d'enquête : dans le cabinet d'un médecin généraliste. Nature du document : documentaire
Y a-t-il encore de bons médecins ? : L'enquête
de Cécile Coumau, Afsané Sabouhi
In Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019), p. 62-67
La France a-t-elle toujours le meilleur système de santé au monde ? On peut en douter. Excellents techniciens, nos praticiens sont accusés de manquer d'empathie. Le complément d'enquête : dans le cabinet d'un médecin généraliste.Coumau Cécile, Sabouhi Afsané. « Y a-t-il encore de bons médecins ? : L'enquête » in Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019), p. 62-67.
Grand coup de chapeau / Aude-Claire de Parcevaux in Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019)
[article]
Titre : Grand coup de chapeau : Culture Type de document : texte imprimé Auteurs : Aude-Claire de Parcevaux, Auteur ; Pierre-Olivier Deschamps, Photographe Année : 2019 Article : p. 68-69
in Ca m'intéresse > 464 (octobre 2019)Descripteurs : coiffure / comportement social / condition sociale / histoire / identité culturelle Mots-clés : chapeau : coiffe Résumé : En portant une coiffe, on se protège des intempéries mais aussi des puissances occultes. Et l'on affirme son identité ou son rang. Nature du document : documentaire [article] Grand coup de chapeau : Culture [texte imprimé] / Aude-Claire de Parcevaux, Auteur ; Pierre-Olivier Deschamps, Photographe . - 2019 . - p. 68-69.
in Ca m'intéresse > 464 (octobre 2019)
Descripteurs : coiffure / comportement social / condition sociale / histoire / identité culturelle Mots-clés : chapeau : coiffe Résumé : En portant une coiffe, on se protège des intempéries mais aussi des puissances occultes. Et l'on affirme son identité ou son rang. Nature du document : documentaire
Grand coup de chapeau : Culture
de Aude-Claire de Parcevaux, Pierre-Olivier Deschamps
In Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019), p. 68-69
En portant une coiffe, on se protège des intempéries mais aussi des puissances occultes. Et l'on affirme son identité ou son rang.Parcevaux Aude-Claire de, Deschamps Pierre-Olivier. « Grand coup de chapeau : Culture » in Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019), p. 68-69.
1961-1989. Vie et mort du mur de Berlin / Balthazar Gibiat in Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019)
[article]
Titre : 1961-1989. Vie et mort du mur de Berlin : Culture Type de document : texte imprimé Auteurs : Balthazar Gibiat, Auteur ; Ingrid Seyman, Auteur Année : 2019 Article : p. 70-75
in Ca m'intéresse > 464 (octobre 2019)Descripteurs : Allemagne / histoire / migration de population / mur de Berlin / RDA : 1945-1989 / RFA : 1945- / vie culturelle Mots-clés : Berlin : Allemagne Résumé : Pour enrayer l'exode, les dirigeants est-allemands font dresser, en 1961, une muraille au coeur de Berlin. Ce qui va provoquer des drames, mais aussi des élans héroïques. Nature du document : documentaire [article] 1961-1989. Vie et mort du mur de Berlin : Culture [texte imprimé] / Balthazar Gibiat, Auteur ; Ingrid Seyman, Auteur . - 2019 . - p. 70-75.
in Ca m'intéresse > 464 (octobre 2019)
Descripteurs : Allemagne / histoire / migration de population / mur de Berlin / RDA : 1945-1989 / RFA : 1945- / vie culturelle Mots-clés : Berlin : Allemagne Résumé : Pour enrayer l'exode, les dirigeants est-allemands font dresser, en 1961, une muraille au coeur de Berlin. Ce qui va provoquer des drames, mais aussi des élans héroïques. Nature du document : documentaire
1961-1989. Vie et mort du mur de Berlin : Culture
de Balthazar Gibiat, Ingrid Seyman
In Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019), p. 70-75
Pour enrayer l'exode, les dirigeants est-allemands font dresser, en 1961, une muraille au coeur de Berlin. Ce qui va provoquer des drames, mais aussi des élans héroïques.Gibiat Balthazar, Seyman Ingrid. « 1961-1989. Vie et mort du mur de Berlin : Culture » in Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019), p. 70-75.
René Magritte ou l'art de semer le trouble / Manuela France in Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019)
[article]
Titre : René Magritte ou l'art de semer le trouble : L'oeuvre en détail Type de document : texte imprimé Auteurs : Manuela France, Auteur Année : 2019 Article : p. 76-77
in Ca m'intéresse > 464 (octobre 2019)Descripteurs : Belgique / peintre / surréalisme Mots-clés : Magritte, René : 1898-1967 Résumé : A l'aide d'une simple silhouette, d'une maison énigmatique et d'une sphère, le peintre belge nous donne une petite leçon de surréalisme. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.magritte.be/?lang=fr [article] René Magritte ou l'art de semer le trouble : L'oeuvre en détail [texte imprimé] / Manuela France, Auteur . - 2019 . - p. 76-77.
in Ca m'intéresse > 464 (octobre 2019)
Descripteurs : Belgique / peintre / surréalisme Mots-clés : Magritte, René : 1898-1967 Résumé : A l'aide d'une simple silhouette, d'une maison énigmatique et d'une sphère, le peintre belge nous donne une petite leçon de surréalisme. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.magritte.be/?lang=fr
René Magritte ou l'art de semer le trouble : L'oeuvre en détail
de Manuela France
In Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019), p. 76-77
En ligne : http://www.magritte.be/?lang=fr
A l'aide d'une simple silhouette, d'une maison énigmatique et d'une sphère, le peintre belge nous donne une petite leçon de surréalisme.France Manuela. « René Magritte ou l'art de semer le trouble : L'oeuvre en détail » in Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019), p. 76-77. Disponible sur : <http://www.magritte.be/?lang=fr>, consulté le :
Les nouvelles technologies face au terrorisme / François Marot in Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019)
[article]
Titre : Les nouvelles technologies face au terrorisme : Techno Type de document : texte imprimé Auteurs : François Marot, Auteur Année : 2019 Article : p. 78-81
in Ca m'intéresse > 464 (octobre 2019)Descripteurs : équipement de sécurité / innovation technologique / sécurité des personnes / terrorisme Résumé : Tandis que les menaces se sont diversifiées, les services de sécurité doivent recourir à des outils toujours plus sophistiqués. Nature du document : documentaire [article] Les nouvelles technologies face au terrorisme : Techno [texte imprimé] / François Marot, Auteur . - 2019 . - p. 78-81.
in Ca m'intéresse > 464 (octobre 2019)
Descripteurs : équipement de sécurité / innovation technologique / sécurité des personnes / terrorisme Résumé : Tandis que les menaces se sont diversifiées, les services de sécurité doivent recourir à des outils toujours plus sophistiqués. Nature du document : documentaire
Les nouvelles technologies face au terrorisme : Techno
de François Marot
In Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019), p. 78-81
Tandis que les menaces se sont diversifiées, les services de sécurité doivent recourir à des outils toujours plus sophistiqués.Marot François. « Les nouvelles technologies face au terrorisme : Techno » in Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019), p. 78-81.
Les Gaulois sont nos ancêtre... depuis 250 ans / Jean-Baptiste Michel in Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019)
[article]
Titre : Les Gaulois sont nos ancêtre... depuis 250 ans : Histoire Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Baptiste Michel, Auteur Année : 2019 Article : p. 82-83
in Ca m'intéresse > 464 (octobre 2019)Descripteurs : Gaule / Gaulois / histoire / mythe / peuple d'Europe Résumé : Vercingétorix et ses hommes n'ont pas toujours été populaires en France. Sous l'Ancien régime, mieux valait dire qu'on descendait des Francs ! Nature du document : documentaire [article] Les Gaulois sont nos ancêtre... depuis 250 ans : Histoire [texte imprimé] / Jean-Baptiste Michel, Auteur . - 2019 . - p. 82-83.
in Ca m'intéresse > 464 (octobre 2019)
Descripteurs : Gaule / Gaulois / histoire / mythe / peuple d'Europe Résumé : Vercingétorix et ses hommes n'ont pas toujours été populaires en France. Sous l'Ancien régime, mieux valait dire qu'on descendait des Francs ! Nature du document : documentaire
Les Gaulois sont nos ancêtre... depuis 250 ans : Histoire
de Jean-Baptiste Michel
In Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019), p. 82-83
Vercingétorix et ses hommes n'ont pas toujours été populaires en France. Sous l'Ancien régime, mieux valait dire qu'on descendait des Francs !Michel Jean-Baptiste. « Les Gaulois sont nos ancêtre... depuis 250 ans : Histoire » in Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019), p. 82-83.
La bière artisanale se fait mousser / Adélaïde Robault in Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019)
[article]
Titre : La bière artisanale se fait mousser : Economie Type de document : texte imprimé Auteurs : Adélaïde Robault, Auteur Année : 2019 Article : p. 84-87
in Ca m'intéresse > 464 (octobre 2019)Descripteurs : bière / entreprise artisanale / France / industrie agroalimentaire Mots-clés : brasserie : industrie agroalimentaire Résumé : Désireux de servir une bière à leur goût, des amateurs éclairés se lancent dans la brasserie et jouent la carte du local. Nature du document : documentaire [article] La bière artisanale se fait mousser : Economie [texte imprimé] / Adélaïde Robault, Auteur . - 2019 . - p. 84-87.
in Ca m'intéresse > 464 (octobre 2019)
Descripteurs : bière / entreprise artisanale / France / industrie agroalimentaire Mots-clés : brasserie : industrie agroalimentaire Résumé : Désireux de servir une bière à leur goût, des amateurs éclairés se lancent dans la brasserie et jouent la carte du local. Nature du document : documentaire
La bière artisanale se fait mousser : Economie
de Adélaïde Robault
In Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019), p. 84-87
Désireux de servir une bière à leur goût, des amateurs éclairés se lancent dans la brasserie et jouent la carte du local.Robault Adélaïde. « La bière artisanale se fait mousser : Economie » in Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019), p. 84-87.
Ils ont la langue (très) bien pendue / Philippe Marchetti in Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019)
[article]
Titre : Ils ont la langue (très) bien pendue : Insolite Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Marchetti, Auteur Année : 2019 Article : p. 88-89
in Ca m'intéresse > 464 (octobre 2019)Descripteurs : anatomie animale / langue : organe / zoologie Résumé : La sophistication de cet étrange organe a permis aux animaux de conquérir toute la planète. Nature du document : documentaire [article] Ils ont la langue (très) bien pendue : Insolite [texte imprimé] / Philippe Marchetti, Auteur . - 2019 . - p. 88-89.
in Ca m'intéresse > 464 (octobre 2019)
Descripteurs : anatomie animale / langue : organe / zoologie Résumé : La sophistication de cet étrange organe a permis aux animaux de conquérir toute la planète. Nature du document : documentaire
Ils ont la langue (très) bien pendue : Insolite
de Philippe Marchetti
In Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019), p. 88-89
La sophistication de cet étrange organe a permis aux animaux de conquérir toute la planète.Marchetti Philippe. « Ils ont la langue (très) bien pendue : Insolite » in Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019), p. 88-89.
J.R.R. Tolkien. Le seigneur de l'imaginaire / Alexandre Sargos in Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019)
[article]
Titre : J.R.R. Tolkien. Le seigneur de l'imaginaire : Il a marqué notre époque Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandre Sargos, Auteur Année : 2019 Article : p. 90-93
in Ca m'intéresse > 464 (octobre 2019)Descripteurs : écrivain / être imaginaire / histoire / imaginaire / oeuvre littéraire Mots-clés : Tolkien, J.R.R. : 1892-1973 Résumé : L'auteur du "Seigneur des Anneaux" a créé un univers d'une richesse inouïe et inspiré nombre d'artistes, jusqu'à nos séries préférées. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.tolkienestate.com/fr/accueil.html [article] J.R.R. Tolkien. Le seigneur de l'imaginaire : Il a marqué notre époque [texte imprimé] / Alexandre Sargos, Auteur . - 2019 . - p. 90-93.
in Ca m'intéresse > 464 (octobre 2019)
Descripteurs : écrivain / être imaginaire / histoire / imaginaire / oeuvre littéraire Mots-clés : Tolkien, J.R.R. : 1892-1973 Résumé : L'auteur du "Seigneur des Anneaux" a créé un univers d'une richesse inouïe et inspiré nombre d'artistes, jusqu'à nos séries préférées. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.tolkienestate.com/fr/accueil.html
J.R.R. Tolkien. Le seigneur de l'imaginaire : Il a marqué notre époque
de Alexandre Sargos
In Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019), p. 90-93
En ligne : https://www.tolkienestate.com/fr/accueil.html
L'auteur du "Seigneur des Anneaux" a créé un univers d'une richesse inouïe et inspiré nombre d'artistes, jusqu'à nos séries préférées.Sargos Alexandre. « J.R.R. Tolkien. Le seigneur de l'imaginaire : Il a marqué notre époque » in Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019), p. 90-93. Disponible sur : <https://www.tolkienestate.com/fr/accueil.html>, consulté le :
... du surimi / Alicia Aloisi in Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019)
[article]
Titre : ... du surimi : Les petits secrets... Type de document : texte imprimé Auteurs : Alicia Aloisi, Auteur Année : 2019 Article : p. 94-95
in Ca m'intéresse > 464 (octobre 2019)Descripteurs : poisson / produit culinaire Mots-clés : surimi : produit culinaire Résumé : Mis à mal par les scandales alimentaires, le petit bâtonner de poisson suscite la méfiance des consommateurs. Les fabricants simplifient la recette pour tente de les rassurer. Nature du document : documentaire [article] ... du surimi : Les petits secrets... [texte imprimé] / Alicia Aloisi, Auteur . - 2019 . - p. 94-95.
in Ca m'intéresse > 464 (octobre 2019)
Descripteurs : poisson / produit culinaire Mots-clés : surimi : produit culinaire Résumé : Mis à mal par les scandales alimentaires, le petit bâtonner de poisson suscite la méfiance des consommateurs. Les fabricants simplifient la recette pour tente de les rassurer. Nature du document : documentaire
... du surimi : Les petits secrets...
de Alicia Aloisi
In Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019), p. 94-95
Mis à mal par les scandales alimentaires, le petit bâtonner de poisson suscite la méfiance des consommateurs. Les fabricants simplifient la recette pour tente de les rassurer.Aloisi Alicia. « ... du surimi : Les petits secrets... » in Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019), p. 94-95.