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Des aliments hauts en couleur / Françoise Dabadie in Ca m'intéresse, 459 (mai 2019)
[article]
Titre : Des aliments hauts en couleur : Insolite Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise Dabadie, Auteur Année : 2019 Article : p. 70-71
in Ca m'intéresse > 459 (mai 2019)Descripteurs : aliment / art culinaire / couleur Résumé : Les chefs l'ont bien compris : les assiettes doivent autant stimuler la curiosité que l'appétit. Découvrez leurs secrets. Nature du document : documentaire [article] Des aliments hauts en couleur : Insolite [texte imprimé] / Françoise Dabadie, Auteur . - 2019 . - p. 70-71.
in Ca m'intéresse > 459 (mai 2019)
Descripteurs : aliment / art culinaire / couleur Résumé : Les chefs l'ont bien compris : les assiettes doivent autant stimuler la curiosité que l'appétit. Découvrez leurs secrets. Nature du document : documentaire
Des aliments hauts en couleur : Insolite
de Françoise Dabadie
In Ca m'intéresse, 459 (mai 2019), p. 70-71
Les chefs l'ont bien compris : les assiettes doivent autant stimuler la curiosité que l'appétit. Découvrez leurs secrets.Dabadie Françoise. « Des aliments hauts en couleur : Insolite » in Ca m'intéresse, 459 (mai 2019), p. 70-71.
Comment l'industrie agroalimentaire recycle ses restes / Margaux Lacroux in Ca m'intéresse, 455 (janvier 2019)
[article]
Titre : Comment l'industrie agroalimentaire recycle ses restes : Economie Type de document : texte imprimé Auteurs : Margaux Lacroux, Auteur Année : 2019 Article : p. 80-82
in Ca m'intéresse > 455 (janvier 2019)Descripteurs : aliment / économie / industrie agroalimentaire / recyclage des déchets Résumé : Le bon sens paysan est devenu écolo et la valorisation des coproduits un business. Exemples : le raisin, les volailles, l'abricot, les poissons et fruits de mer, la tomate et la betterave sucrière. Nature du document : documentaire [article] Comment l'industrie agroalimentaire recycle ses restes : Economie [texte imprimé] / Margaux Lacroux, Auteur . - 2019 . - p. 80-82.
in Ca m'intéresse > 455 (janvier 2019)
Descripteurs : aliment / économie / industrie agroalimentaire / recyclage des déchets Résumé : Le bon sens paysan est devenu écolo et la valorisation des coproduits un business. Exemples : le raisin, les volailles, l'abricot, les poissons et fruits de mer, la tomate et la betterave sucrière. Nature du document : documentaire
Comment l'industrie agroalimentaire recycle ses restes : Economie
de Margaux Lacroux
In Ca m'intéresse, 455 (janvier 2019), p. 80-82
Le bon sens paysan est devenu écolo et la valorisation des coproduits un business. Exemples : le raisin, les volailles, l'abricot, les poissons et fruits de mer, la tomate et la betterave sucrière.Lacroux Margaux. « Comment l'industrie agroalimentaire recycle ses restes : Economie » in Ca m'intéresse, 455 (janvier 2019), p. 80-82.
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Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 017506 Disponible Les fromages in Textes et documents pour la classe, 870 (15 février 2004)
[article]
Titre : Les fromages Type de document : texte imprimé Année : 2004 Article : p. 6-54
in Textes et documents pour la classe > 870 (15 février 2004)Descripteurs : aliment / fromage / industrie laitière / lait Résumé : Historique du fromage depuis son origine à nos jours. Transformation des techniques de production et d'affinage de la manufacture à l'industrie laitière. Consommation de fromage en France et typologie. Transformation fromagère et activités microbiennes. Interview de Jean-Paul Jamet directeur du centre national inter professionnel de l'économie laitière (CNIEL). Réglementations, contrôles et qualité (AOC). Séquences pédagogiques. Bibliographie, webographie.
Nature du document : documentaire [article] Les fromages [texte imprimé] . - 2004 . - p. 6-54.
in Textes et documents pour la classe > 870 (15 février 2004)
Descripteurs : aliment / fromage / industrie laitière / lait Résumé : Historique du fromage depuis son origine à nos jours. Transformation des techniques de production et d'affinage de la manufacture à l'industrie laitière. Consommation de fromage en France et typologie. Transformation fromagère et activités microbiennes. Interview de Jean-Paul Jamet directeur du centre national inter professionnel de l'économie laitière (CNIEL). Réglementations, contrôles et qualité (AOC). Séquences pédagogiques. Bibliographie, webographie.
Nature du document : documentaire
Les fromages
In Textes et documents pour la classe, 870 (15 février 2004), p. 6-54
Historique du fromage depuis son origine à nos jours. Transformation des techniques de production et d'affinage de la manufacture à l'industrie laitière. Consommation de fromage en France et typologie. Transformation fromagère et activités microbiennes. Interview de Jean-Paul Jamet directeur du centre national inter professionnel de l'économie laitière (CNIEL). Réglementations, contrôles et qualité (AOC). Séquences pédagogiques. Bibliographie, webographie.
« Les fromages » in Textes et documents pour la classe, 870 (15 février 2004), p. 6-54.
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Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 009883 Disponible Le pain in Textes et documents pour la classe, 862 (15 octobre 2003)
[article]
Titre : Le pain Type de document : texte imprimé Année : 2003 Article : p. 6-52
in Textes et documents pour la classe > 862 (15 octobre 2003)Descripteurs : aliment / nutrition / pain Résumé : Historique et point sur cet aliment considéré comme un patrimoine universel. Présentation des nouvelles méthodes utilisées en panification et la recherche sur les textures et choix des produits entrant dans la composition des pains. Aspects nutritionnels et anthropologiques. Interview de Gérard Brochoire à propos du pain de tradition française. Séquences pédagogiques. Bibliographie, videographie, webographie.
Nature du document : documentaire [article] Le pain [texte imprimé] . - 2003 . - p. 6-52.
in Textes et documents pour la classe > 862 (15 octobre 2003)
Descripteurs : aliment / nutrition / pain Résumé : Historique et point sur cet aliment considéré comme un patrimoine universel. Présentation des nouvelles méthodes utilisées en panification et la recherche sur les textures et choix des produits entrant dans la composition des pains. Aspects nutritionnels et anthropologiques. Interview de Gérard Brochoire à propos du pain de tradition française. Séquences pédagogiques. Bibliographie, videographie, webographie.
Nature du document : documentaire
Le pain
In Textes et documents pour la classe, 862 (15 octobre 2003), p. 6-52
Historique et point sur cet aliment considéré comme un patrimoine universel. Présentation des nouvelles méthodes utilisées en panification et la recherche sur les textures et choix des produits entrant dans la composition des pains. Aspects nutritionnels et anthropologiques. Interview de Gérard Brochoire à propos du pain de tradition française. Séquences pédagogiques. Bibliographie, videographie, webographie.
« Le pain » in Textes et documents pour la classe, 862 (15 octobre 2003), p. 6-52.
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Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 009544 Disponible Thé, café, chocolat / Guy Belzane in Textes et documents pour la classe, 928 (15 janvier 2007)
[article]
Titre : Thé, café, chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Guy Belzane, Auteur Année : 2007 Article : 56 p.
in Textes et documents pour la classe > 928 (15 janvier 2007)Descripteurs : aliment / art culinaire / boisson / cacao / chocolat / thé Mots-clés : café Résumé : Depuis le XVI ème siècle, trois plantes fascinent l'Europe : le thé, le café et le chocolat. Produite dans les pays du sud, leur commerce est largement contrôlé par ceux du Nord . Etude de l'évolution de leurs usages et de la qualité de leur production. Séquences pédagogiques. Webographies. Bibliographies.
Nature du document : documentaire [article] Thé, café, chocolat [texte imprimé] / Guy Belzane, Auteur . - 2007 . - 56 p.
in Textes et documents pour la classe > 928 (15 janvier 2007)
Descripteurs : aliment / art culinaire / boisson / cacao / chocolat / thé Mots-clés : café Résumé : Depuis le XVI ème siècle, trois plantes fascinent l'Europe : le thé, le café et le chocolat. Produite dans les pays du sud, leur commerce est largement contrôlé par ceux du Nord . Etude de l'évolution de leurs usages et de la qualité de leur production. Séquences pédagogiques. Webographies. Bibliographies.
Nature du document : documentaire
Thé, café, chocolat
de Guy Belzane
In Textes et documents pour la classe, 928 (15 janvier 2007), 56 p.
Depuis le XVI ème siècle, trois plantes fascinent l'Europe : le thé, le café et le chocolat. Produite dans les pays du sud, leur commerce est largement contrôlé par ceux du Nord . Etude de l'évolution de leurs usages et de la qualité de leur production. Séquences pédagogiques. Webographies. Bibliographies.
Belzane Guy. « Thé, café, chocolat » in Textes et documents pour la classe, 928 (15 janvier 2007), 56 p.
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Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 012663 Disponible