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additif alimentaireSynonyme(s)modificateur organoleptique |
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Nanoparticules : ont-elles envahi nos assiettes ? / Alice Bomboy in Ca m'intéresse, 430 (décembre 2016)
[article]
Titre : Nanoparticules : ont-elles envahi nos assiettes ? : L'enquête de Ca m'intéresse Type de document : texte imprimé Auteurs : Alice Bomboy, Auteur Année : 2016 Article : p. 48-55
in Ca m'intéresse > 430 (décembre 2016)Descripteurs : additif alimentaire / matière : physique / physique des particules / technique de l'alimentation / technologie / traitement des aliments Mots-clés : nanoparticule Résumé : Une nouvelle étude dévoile la présence de nanoparticules dans certains biscuits, plats préparés et chewing-gums sans qu'elle soit mentionnée sur l'étiquette. D'ailleurs, que font-elles dans nos aliments ? Sont-elles nocives pour la santé ? Complément d'enquête : quels additifs trouve-t-on dans nos aliments ? Nature du document : documentaire [article] Nanoparticules : ont-elles envahi nos assiettes ? : L'enquête de Ca m'intéresse [texte imprimé] / Alice Bomboy, Auteur . - 2016 . - p. 48-55.
in Ca m'intéresse > 430 (décembre 2016)
Descripteurs : additif alimentaire / matière : physique / physique des particules / technique de l'alimentation / technologie / traitement des aliments Mots-clés : nanoparticule Résumé : Une nouvelle étude dévoile la présence de nanoparticules dans certains biscuits, plats préparés et chewing-gums sans qu'elle soit mentionnée sur l'étiquette. D'ailleurs, que font-elles dans nos aliments ? Sont-elles nocives pour la santé ? Complément d'enquête : quels additifs trouve-t-on dans nos aliments ? Nature du document : documentaire
Nanoparticules : ont-elles envahi nos assiettes ? : L'enquête de Ca m'intéresse
de Alice Bomboy
In Ca m'intéresse, 430 (décembre 2016), p. 48-55
Une nouvelle étude dévoile la présence de nanoparticules dans certains biscuits, plats préparés et chewing-gums sans qu'elle soit mentionnée sur l'étiquette. D'ailleurs, que font-elles dans nos aliments ? Sont-elles nocives pour la santé ? Complément d'enquête : quels additifs trouve-t-on dans nos aliments ?Bomboy Alice. « Nanoparticules : ont-elles envahi nos assiettes ? : L'enquête de Ca m'intéresse » in Ca m'intéresse, 430 (décembre 2016), p. 48-55.
Pour le plaisir et la santé. Mangez vrai / Frédéric Karpyta in Ca m'intéresse, 471 (mai 2020)
[article]
Titre : Pour le plaisir et la santé. Mangez vrai : Le dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Karpyta, Auteur ; Isabelle Verbaere, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur Année : 2020 Article : p. 30-42
in Ca m'intéresse > 471 (mai 2020)Descripteurs : additif alimentaire / aliment diététique / diététique / équilibre alimentaire / jardinage / nutrition / produit de première transformation / qualité organoleptique / santé Résumé : L'heure est à la simplicité. Légumes, fruits, fromages ont beaucoup à nous apporter, à condition de respecter leur nature et de diminuer la part des aliments transformés de nos assiettes. Nature du document : documentaire [article] Pour le plaisir et la santé. Mangez vrai : Le dossier [texte imprimé] / Frédéric Karpyta, Auteur ; Isabelle Verbaere, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur . - 2020 . - p. 30-42.
in Ca m'intéresse > 471 (mai 2020)
Descripteurs : additif alimentaire / aliment diététique / diététique / équilibre alimentaire / jardinage / nutrition / produit de première transformation / qualité organoleptique / santé Résumé : L'heure est à la simplicité. Légumes, fruits, fromages ont beaucoup à nous apporter, à condition de respecter leur nature et de diminuer la part des aliments transformés de nos assiettes. Nature du document : documentaire
Pour le plaisir et la santé. Mangez vrai : Le dossier
de Frédéric Karpyta, Isabelle Verbaere, Nathalie Picard
In Ca m'intéresse, 471 (mai 2020), p. 30-42
L'heure est à la simplicité. Légumes, fruits, fromages ont beaucoup à nous apporter, à condition de respecter leur nature et de diminuer la part des aliments transformés de nos assiettes.Karpyta Frédéric, Verbaere Isabelle, Picard Nathalie. « Pour le plaisir et la santé. Mangez vrai : Le dossier » in Ca m'intéresse, 471 (mai 2020), p. 30-42.