Descripteurs
> 2310 comportement social - vie sociale > vie sociale > vie quotidienne > organisation du temps > activité domestique > préparation des repas
préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (10)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
Comment je suis devenu chef / Joël Robuchon / Paris : Globe (2013)
Titre : Comment je suis devenu chef Type de document : texte imprimé Auteurs : Joël Robuchon, Auteur Editeur : Paris : Globe, 2013 Description : 171 p. ISBN/ISSN : 978-2-211-20787-4 Prix : 14,50 euros Descripteurs : apprenti / apprentissage professionnel / gastronomie / métier : hôtellerie et restauration / préparation des repas Résumé : Pour des raisons familiales, Joël Robuchon doit quitter l'école à quinze ans et trouver un apprentissage. Le hasard le mènera vers la cuisine où il va apprendre les exigences du métiers et rencontrer des chefs qui lui transmettront l'amour du travail bien fait. Nature du document : documentaire Genre : autobiographie Comment je suis devenu chef [texte imprimé] / Joël Robuchon, Auteur . - Paris : Globe, 2013 . - 171 p.
ISBN : 978-2-211-20787-4 : 14,50 euros
Descripteurs : apprenti / apprentissage professionnel / gastronomie / métier : hôtellerie et restauration / préparation des repas Résumé : Pour des raisons familiales, Joël Robuchon doit quitter l'école à quinze ans et trouver un apprentissage. Le hasard le mènera vers la cuisine où il va apprendre les exigences du métiers et rencontrer des chefs qui lui transmettront l'amour du travail bien fait. Nature du document : documentaire Genre : autobiographie
Comment je suis devenu chef
de Joël Robuchon
Globe, 2013, 171 p.
Pour des raisons familiales, Joël Robuchon doit quitter l'école à quinze ans et trouver un apprentissage. Le hasard le mènera vers la cuisine où il va apprendre les exigences du métiers et rencontrer des chefs qui lui transmettront l'amour du travail bien fait.Robuchon Joël. Comment je suis devenu chef. Globe, 2013, 171 p.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Histoires vécues A ROB livre documentaire 016402 Disponible La cuisine des écrivains : les crêpes chez mère Barberin in Virgule, 195 (mai 2021)
[article]
Titre : La cuisine des écrivains : les crêpes chez mère Barberin Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : 16-17
in Virgule > 195 (mai 2021)Descripteurs : littérature / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Testez la fabuleuse recette de crêpe de mère Barberin, la femme qui a recueilli et élevé le petit Rémi, dans Sans famille d'Hector Malot. Nature du document : documentaire [article] La cuisine des écrivains : les crêpes chez mère Barberin [texte imprimé] . - 2021 . - 16-17.
in Virgule > 195 (mai 2021)
Descripteurs : littérature / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Testez la fabuleuse recette de crêpe de mère Barberin, la femme qui a recueilli et élevé le petit Rémi, dans Sans famille d'Hector Malot. Nature du document : documentaire
La cuisine des écrivains : les crêpes chez mère Barberin
In Virgule, 195 (mai 2021), 16-17
Testez la fabuleuse recette de crêpe de mère Barberin, la femme qui a recueilli et élevé le petit Rémi, dans Sans famille d'Hector Malot.« La cuisine des écrivains : les crêpes chez mère Barberin » in Virgule, 195 (mai 2021), 16-17.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 18226 Disponible La cuisine des écrivains : dans les cuisines de Poudlard in Virgule, 200 (novembre 2021)
[article]
Titre : La cuisine des écrivains : dans les cuisines de Poudlard Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : 38-39
in Virgule > 200 (novembre 2021)Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : L'alimentation joue un rôle important dans les romans de J. K. Rowling et les aventures d'Harry Potter. Recette des pains éclairs. Nature du document : documentaire [article] La cuisine des écrivains : dans les cuisines de Poudlard [texte imprimé] . - 2021 . - 38-39.
in Virgule > 200 (novembre 2021)
Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : L'alimentation joue un rôle important dans les romans de J. K. Rowling et les aventures d'Harry Potter. Recette des pains éclairs. Nature du document : documentaire
La cuisine des écrivains : dans les cuisines de Poudlard
In Virgule, 200 (novembre 2021), 38-39
L'alimentation joue un rôle important dans les romans de J. K. Rowling et les aventures d'Harry Potter. Recette des pains éclairs.« La cuisine des écrivains : dans les cuisines de Poudlard » in Virgule, 200 (novembre 2021), 38-39.
La cuisine japonaise illustrée / Laure Kié / Paris : Mango (2019)
Titre : La cuisine japonaise illustrée Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Kié, Auteur ; Haruna Kishi, Illustrateur Editeur : Paris : Mango, 2019 Description : 127 p. ISBN/ISSN : 978-2-317-02086-5 Descripteurs : Japon / préparation des repas Index. décimale : 641 Nourriture et boisson Résumé : Des recettes et des anecdotes, pour tout savoir sur la culture gastronomique nippone. Nature du document : documentaire La cuisine japonaise illustrée [texte imprimé] / Laure Kié, Auteur ; Haruna Kishi, Illustrateur . - Paris : Mango, 2019 . - 127 p.
ISBN : 978-2-317-02086-5
Descripteurs : Japon / préparation des repas Index. décimale : 641 Nourriture et boisson Résumé : Des recettes et des anecdotes, pour tout savoir sur la culture gastronomique nippone. Nature du document : documentaire
La cuisine japonaise illustrée
de Laure Kié, Haruna Kishi
Mango, 2019, 127 p.
Des recettes et des anecdotes, pour tout savoir sur la culture gastronomique nippone.Kié Laure, Kishi Haruna. La cuisine japonaise illustrée. Mango, 2019, 127 p.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Documentaires 641 livre documentaire 18559 Disponible Cuisine moléculaire : à vos éprouvettes ! / Caroline Jury in Science & vie junior, 252 (septembre 2010)
[article]
Titre : Cuisine moléculaire : à vos éprouvettes ! : 3 recettes étonnantes Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Jury, Auteur Année : 2010 Article : p. 78-83
in Science & vie junior > 252 (septembre 2010)Descripteurs : préparation des repas Résumé : Recette de l'escalope au lave-vaisselle, des spaghettis à la grenadine et du chocolat chantilly. Nature du document : documentaire [article] Cuisine moléculaire : à vos éprouvettes ! : 3 recettes étonnantes [texte imprimé] / Caroline Jury, Auteur . - 2010 . - p. 78-83.
in Science & vie junior > 252 (septembre 2010)
Descripteurs : préparation des repas Résumé : Recette de l'escalope au lave-vaisselle, des spaghettis à la grenadine et du chocolat chantilly. Nature du document : documentaire
Cuisine moléculaire : à vos éprouvettes ! : 3 recettes étonnantes
de Caroline Jury
In Science & vie junior, 252 (septembre 2010), p. 78-83
Recette de l'escalope au lave-vaisselle, des spaghettis à la grenadine et du chocolat chantilly.Jury Caroline. « Cuisine moléculaire : à vos éprouvettes ! : 3 recettes étonnantes » in Science & vie junior, 252 (septembre 2010), p. 78-83.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 014180 Disponible Dans l'assiette, la chimie fait recette / Jean-Paul Frétillet in Ca m'intéresse, 480 (février 2021)
[article]
Titre : Dans l'assiette, la chimie fait recette : Science Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Année : 2021 Article : p. 62-65
in Ca m'intéresse > 480 (février 2021)Descripteurs : chimie / cuisine professionnelle / préparation des repas Résumé : Vous êtes l'as du soufflé et de la mayonnaise, ou vos talents se limitent aux pâtes et à la soupe ? Dans les deux cas, vous êtes un chimiste qui s'ignore ! Nature du document : documentaire [article] Dans l'assiette, la chimie fait recette : Science [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur . - 2021 . - p. 62-65.
in Ca m'intéresse > 480 (février 2021)
Descripteurs : chimie / cuisine professionnelle / préparation des repas Résumé : Vous êtes l'as du soufflé et de la mayonnaise, ou vos talents se limitent aux pâtes et à la soupe ? Dans les deux cas, vous êtes un chimiste qui s'ignore ! Nature du document : documentaire
Dans l'assiette, la chimie fait recette : Science
de Jean-Paul Frétillet
In Ca m'intéresse, 480 (février 2021), p. 62-65
Vous êtes l'as du soufflé et de la mayonnaise, ou vos talents se limitent aux pâtes et à la soupe ? Dans les deux cas, vous êtes un chimiste qui s'ignore !Frétillet Jean-Paul. « Dans l'assiette, la chimie fait recette : Science » in Ca m'intéresse, 480 (février 2021), p. 62-65.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 18184 Disponible Fait maison n°1 / Cyril Lignac / Paris : De La Martinière (2020)
Titre : Fait maison n°1 Type de document : texte imprimé Auteurs : Cyril Lignac, Auteur Editeur : Paris : De La Martinière, 2020 Description : 111 p. ISBN/ISSN : 978-2-7324-9616-0 Descripteurs : préparation des repas Résumé : 45 recettes salées et/ou sucrées : un risotto aux coquillettes, un poisson au four à l'huile vierge et aux petits légumes ou encore une tarte aux fraises ou des petits pots de crème à la vanille... Des recettes simples et pratiques. Nature du document : documentaire Fait maison n°1 [texte imprimé] / Cyril Lignac, Auteur . - Paris : De La Martinière, 2020 . - 111 p.
ISBN : 978-2-7324-9616-0
Descripteurs : préparation des repas Résumé : 45 recettes salées et/ou sucrées : un risotto aux coquillettes, un poisson au four à l'huile vierge et aux petits légumes ou encore une tarte aux fraises ou des petits pots de crème à la vanille... Des recettes simples et pratiques. Nature du document : documentaire
Fait maison n°1
de Cyril Lignac
De La Martinière, 2020, 111 p.
45 recettes salées et/ou sucrées : un risotto aux coquillettes, un poisson au four à l'huile vierge et aux petits légumes ou encore une tarte aux fraises ou des petits pots de crème à la vanille... Des recettes simples et pratiques.Lignac Cyril. Fait maison n°1. De La Martinière, 2020, 111 p.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Documentaires 641 livre documentaire 18806 Disponible Pas de viande ce soir ! / Bérengère Abraham / Paris : Larousse (2022)
Titre : Pas de viande ce soir ! : 100 % facile et gourmand Type de document : texte imprimé Auteurs : Bérengère Abraham, Auteur Editeur : Paris : Larousse, 2022 Description : 124 p. ISBN/ISSN : 978-2-03-598741-9 Descripteurs : préparation des repas Résumé : Salades complètes, soupes, plats de pâtes, gratins aux légumes, poêlées, tartes Régalez-vous avec 70 recettes nutritives et pleines de saveurs ! Nature du document : documentaire Pas de viande ce soir ! : 100 % facile et gourmand [texte imprimé] / Bérengère Abraham, Auteur . - Paris : Larousse, 2022 . - 124 p.
ISBN : 978-2-03-598741-9
Descripteurs : préparation des repas Résumé : Salades complètes, soupes, plats de pâtes, gratins aux légumes, poêlées, tartes Régalez-vous avec 70 recettes nutritives et pleines de saveurs ! Nature du document : documentaire
Pas de viande ce soir ! : 100 % facile et gourmand
de Bérengère Abraham
Larousse, 2022, 124 p.
Salades complètes, soupes, plats de pâtes, gratins aux légumes, poêlées, tartes Régalez-vous avec 70 recettes nutritives et pleines de saveurs !Abraham Bérengère. Pas de viande ce soir ! : 100 % facile et gourmand. Larousse, 2022, 124 p.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Documentaires 641 livre documentaire 18814 Disponible Quand l'Histoire se met à table / Balthazar Gibiat in Ca m'intéresse, 462 (août 2019)
[article]
Titre : Quand l'Histoire se met à table : Société Type de document : texte imprimé Auteurs : Balthazar Gibiat, Auteur Année : 2019 Article : p. 74-79
in Ca m'intéresse > 462 (août 2019)Descripteurs : alimentation / histoire / préparation des repas Résumé : Des sorbets de Néron au caviar de Catherine II, des agapes de l'Ancien Régime à celles de l'Exposition Universelle, les mets du passé réservent bien des surprises. Nature du document : documentaire [article] Quand l'Histoire se met à table : Société [texte imprimé] / Balthazar Gibiat, Auteur . - 2019 . - p. 74-79.
in Ca m'intéresse > 462 (août 2019)
Descripteurs : alimentation / histoire / préparation des repas Résumé : Des sorbets de Néron au caviar de Catherine II, des agapes de l'Ancien Régime à celles de l'Exposition Universelle, les mets du passé réservent bien des surprises. Nature du document : documentaire
Quand l'Histoire se met à table : Société
de Balthazar Gibiat
In Ca m'intéresse, 462 (août 2019), p. 74-79
Des sorbets de Néron au caviar de Catherine II, des agapes de l'Ancien Régime à celles de l'Exposition Universelle, les mets du passé réservent bien des surprises.Gibiat Balthazar. « Quand l'Histoire se met à table : Société » in Ca m'intéresse, 462 (août 2019), p. 74-79.
Le repas gastronomique des Français in Textes et documents pour la classe, 1064 (15 novembre 2013)
[article]
Titre : Le repas gastronomique des Français Type de document : texte imprimé Année : 2013 Article : p. 5-50
in Textes et documents pour la classe > 1064 (15 novembre 2013)Descripteurs : art culinaire / comportement alimentaire / patrimoine culturel / préparation des repas / restauration Résumé : Histoire culinaire et gastronomique de la France. La France des marchés. La naissance de la critique gastronomique.l'apparition du restaurant. Un patrimoine à conserver et à transmettre : la haute cuisine, les recettes du terroir, le chef, le restaurant, les arts de la table, le discours gastronomique... . Nature du document : documentaire [article] Le repas gastronomique des Français [texte imprimé] . - 2013 . - p. 5-50.
in Textes et documents pour la classe > 1064 (15 novembre 2013)
Descripteurs : art culinaire / comportement alimentaire / patrimoine culturel / préparation des repas / restauration Résumé : Histoire culinaire et gastronomique de la France. La France des marchés. La naissance de la critique gastronomique.l'apparition du restaurant. Un patrimoine à conserver et à transmettre : la haute cuisine, les recettes du terroir, le chef, le restaurant, les arts de la table, le discours gastronomique... . Nature du document : documentaire
Le repas gastronomique des Français
In Textes et documents pour la classe, 1064 (15 novembre 2013), p. 5-50
Histoire culinaire et gastronomique de la France. La France des marchés. La naissance de la critique gastronomique.l'apparition du restaurant. Un patrimoine à conserver et à transmettre : la haute cuisine, les recettes du terroir, le chef, le restaurant, les arts de la table, le discours gastronomique... .« Le repas gastronomique des Français » in Textes et documents pour la classe, 1064 (15 novembre 2013), p. 5-50.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 015246 Disponible