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Le cholestérol est-il vraiment dangereux ? / Isabelle Verbaere in Ca m'intéresse, 437 (juillet 2017)
[article]
Titre : Le cholestérol est-il vraiment dangereux ? : L'enquête Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere, Auteur Année : 2017 Article : p. 62-69
in Ca m'intéresse > 437 (juillet 2017)Descripteurs : alimentation / cholestérol / coeur / hygiène alimentaire / maladie cardiovasculaire / santé Résumé : Un bourreau des c?urs, le cholestérol Pas si sûr ! C'est désormais officiel : il n'est ni la seule ni la principale cause d'infarctus. Le complément d'enquête : quels sont les aliments bons pour le c?ur ? Nature du document : documentaire [article] Le cholestérol est-il vraiment dangereux ? : L'enquête [texte imprimé] / Isabelle Verbaere, Auteur . - 2017 . - p. 62-69.
in Ca m'intéresse > 437 (juillet 2017)
Descripteurs : alimentation / cholestérol / coeur / hygiène alimentaire / maladie cardiovasculaire / santé Résumé : Un bourreau des c?urs, le cholestérol Pas si sûr ! C'est désormais officiel : il n'est ni la seule ni la principale cause d'infarctus. Le complément d'enquête : quels sont les aliments bons pour le c?ur ? Nature du document : documentaire
Le cholestérol est-il vraiment dangereux ? : L'enquête
de Isabelle Verbaere
In Ca m'intéresse, 437 (juillet 2017), p. 62-69
Un bourreau des c?urs, le cholestérol Pas si sûr ! C'est désormais officiel : il n'est ni la seule ni la principale cause d'infarctus. Le complément d'enquête : quels sont les aliments bons pour le c?ur ?Verbaere Isabelle. « Le cholestérol est-il vraiment dangereux ? : L'enquête » in Ca m'intéresse, 437 (juillet 2017), p. 62-69.
Combien de temps se conservent nos aliments ? / Axelle Szczygiel in Ca m'intéresse, 495 (mai 2022)
[article]
Titre : Combien de temps se conservent nos aliments ? : Conso Type de document : texte imprimé Auteurs : Axelle Szczygiel, Auteur Année : 2022 Article : p. 76-78
in Ca m'intéresse > 495 (mai 2022)Descripteurs : comportement alimentaire / conservation des aliments / France / hygiène alimentaire Mots-clés : gaspillage alimentaire Résumé : Pour ne pas jeter de la nourriture encore parfaitement comestible, il est essentiel de bien comprendre les différentes dates de péremption. Nature du document : documentaire [article] Combien de temps se conservent nos aliments ? : Conso [texte imprimé] / Axelle Szczygiel, Auteur . - 2022 . - p. 76-78.
in Ca m'intéresse > 495 (mai 2022)
Descripteurs : comportement alimentaire / conservation des aliments / France / hygiène alimentaire Mots-clés : gaspillage alimentaire Résumé : Pour ne pas jeter de la nourriture encore parfaitement comestible, il est essentiel de bien comprendre les différentes dates de péremption. Nature du document : documentaire
Combien de temps se conservent nos aliments ? : Conso
de Axelle Szczygiel
In Ca m'intéresse, 495 (mai 2022), p. 76-78
Pour ne pas jeter de la nourriture encore parfaitement comestible, il est essentiel de bien comprendre les différentes dates de péremption.Szczygiel Axelle. « Combien de temps se conservent nos aliments ? : Conso » in Ca m'intéresse, 495 (mai 2022), p. 76-78.
Comment choisir les meilleurs aliments / Fabrice Nicot in Ca m'intéresse, 457 (mars 2019)
[article]
Titre : Comment choisir les meilleurs aliments : Le dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Fabrice Nicot, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur ; Alice Bomboy, Auteur ; Frédéric Karpyta, Auteur Année : 2019 Article : p. 40-51
in Ca m'intéresse > 457 (mars 2019)Descripteurs : alimentation / comportement alimentaire / conditionnement / élevage / hygiène alimentaire / pollution / qualité alimentaire / relation homme-animal / technique d'élevage Résumé : Des recettes plus saines, des filières rémunérant mieux les producteurs, des élevages qui améliorent le bien-être des animaux... L'alimentation fait des progrès. A vous d'en profiter. Nature du document : documentaire [article] Comment choisir les meilleurs aliments : Le dossier [texte imprimé] / Fabrice Nicot, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur ; Alice Bomboy, Auteur ; Frédéric Karpyta, Auteur . - 2019 . - p. 40-51.
in Ca m'intéresse > 457 (mars 2019)
Descripteurs : alimentation / comportement alimentaire / conditionnement / élevage / hygiène alimentaire / pollution / qualité alimentaire / relation homme-animal / technique d'élevage Résumé : Des recettes plus saines, des filières rémunérant mieux les producteurs, des élevages qui améliorent le bien-être des animaux... L'alimentation fait des progrès. A vous d'en profiter. Nature du document : documentaire
Comment choisir les meilleurs aliments : Le dossier
de Fabrice Nicot, Nathalie Picard, Alice Bomboy, et al.
In Ca m'intéresse, 457 (mars 2019), p. 40-51
Des recettes plus saines, des filières rémunérant mieux les producteurs, des élevages qui améliorent le bien-être des animaux... L'alimentation fait des progrès. A vous d'en profiter.Nicot Fabrice, Picard Nathalie, Bomboy Alice. « Comment choisir les meilleurs aliments : Le dossier » in Ca m'intéresse, 457 (mars 2019), p. 40-51.
L'empoisonnement alimentaire / Jean-Marie Quémener / Toulouse : Milan (2000)
Titre : L'empoisonnement alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marie Quémener, Auteur Editeur : Toulouse : Milan, 2000 Collection : Les essentiels num. 173 Description : 63 p. ISBN/ISSN : 978-2-7459-0048-7 Descripteurs : chaîne alimentaire / hygiène alimentaire / industrie agroalimentaire / prévention des risques toxiques / traitement des aliments Mots-clés : OGM listeria salmonelle vache folle Résumé : Cet ouvrage aborde tous les problèmes alimentaires qui surviennent dans nos sociétés depuis quelques années et les conséquences sur notre santé : du cas de la vache folle en passant par les OGM. jusqu'à la pollution de notre terre par les pesticides et autres produits dangereux. Nature du document : documentaire L'empoisonnement alimentaire [texte imprimé] / Jean-Marie Quémener, Auteur . - Toulouse : Milan, 2000 . - 63 p.. - (Les essentiels; 173) .
ISBN : 978-2-7459-0048-7
Descripteurs : chaîne alimentaire / hygiène alimentaire / industrie agroalimentaire / prévention des risques toxiques / traitement des aliments Mots-clés : OGM listeria salmonelle vache folle Résumé : Cet ouvrage aborde tous les problèmes alimentaires qui surviennent dans nos sociétés depuis quelques années et les conséquences sur notre santé : du cas de la vache folle en passant par les OGM. jusqu'à la pollution de notre terre par les pesticides et autres produits dangereux. Nature du document : documentaire
L'empoisonnement alimentaire
de Jean-Marie Quémener
Milan, 2000, 63 p. (Les essentiels ; 173)
Cet ouvrage aborde tous les problèmes alimentaires qui surviennent dans nos sociétés depuis quelques années et les conséquences sur notre santé : du cas de la vache folle en passant par les OGM. jusqu'à la pollution de notre terre par les pesticides et autres produits dangereux.Quémener Jean-Marie. L'empoisonnement alimentaire. Milan, 2000, 63 p. (Les essentiels).
Le gaspillage alimentaire passé à la loupe / Benjamin Robert in Sciences Ouest, 400 (juin 2022)
[article]
Titre : Le gaspillage alimentaire passé à la loupe Type de document : texte imprimé Auteurs : Benjamin Robert, Auteur Année : 2022 Article : p. 5 Langues : Français (fre)
in Sciences Ouest > 400 (juin 2022)Descripteurs : alimentation / consommation des ménages / développement durable / hygiène alimentaire / microbiologie Résumé : Les laboratoires brestois LEGO et LUBEM sont associés pour étudier le gaspillage alimentaire des fruits et légumes chez les particuliers. Bilan de cette étude. Le cas d'une enquête Yougov sur cette thématique. Nature du document : documentaire [article] Le gaspillage alimentaire passé à la loupe [texte imprimé] / Benjamin Robert, Auteur . - 2022 . - p. 5.
Langues : Français (fre)
in Sciences Ouest > 400 (juin 2022)
Descripteurs : alimentation / consommation des ménages / développement durable / hygiène alimentaire / microbiologie Résumé : Les laboratoires brestois LEGO et LUBEM sont associés pour étudier le gaspillage alimentaire des fruits et légumes chez les particuliers. Bilan de cette étude. Le cas d'une enquête Yougov sur cette thématique. Nature du document : documentaire
Le gaspillage alimentaire passé à la loupe
de Benjamin Robert
In Sciences Ouest, 400 (juin 2022), p. 5
Les laboratoires brestois LEGO et LUBEM sont associés pour étudier le gaspillage alimentaire des fruits et légumes chez les particuliers. Bilan de cette étude. Le cas d'une enquête Yougov sur cette thématique.Robert Benjamin. « Le gaspillage alimentaire passé à la loupe » in Sciences Ouest, 400 (juin 2022), p. 5.
Le gluten est-il vraiment mauvais pour la santé ? / Sophie Cousin in Ca m'intéresse, 463 (septembre 2019)
[article]
Titre : Le gluten est-il vraiment mauvais pour la santé ? : L'enquête Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Cousin, Auteur ; Annick Le Hène, Illustrateur Année : 2019 Article : p. 70-75
in Ca m'intéresse > 463 (septembre 2019)Descripteurs : allergie / holoprotéine / hygiène alimentaire / régime alimentaire / tolérance Mots-clés : gluten Résumé : On en fait tout un plat. Accusé de tous les maux, le gluten est devenue l'ennemi alimentaire numéro un. Effet de mode planétaire ou pathologies réelles ? La question divise les tablées familiales et passionne les chercheurs. Le complément d'enquête : sans gluten... mais pas sans reproches. Nature du document : documentaire [article] Le gluten est-il vraiment mauvais pour la santé ? : L'enquête [texte imprimé] / Sophie Cousin, Auteur ; Annick Le Hène, Illustrateur . - 2019 . - p. 70-75.
in Ca m'intéresse > 463 (septembre 2019)
Descripteurs : allergie / holoprotéine / hygiène alimentaire / régime alimentaire / tolérance Mots-clés : gluten Résumé : On en fait tout un plat. Accusé de tous les maux, le gluten est devenue l'ennemi alimentaire numéro un. Effet de mode planétaire ou pathologies réelles ? La question divise les tablées familiales et passionne les chercheurs. Le complément d'enquête : sans gluten... mais pas sans reproches. Nature du document : documentaire
Le gluten est-il vraiment mauvais pour la santé ? : L'enquête
de Sophie Cousin, Annick Le Hène
In Ca m'intéresse, 463 (septembre 2019), p. 70-75
On en fait tout un plat. Accusé de tous les maux, le gluten est devenue l'ennemi alimentaire numéro un. Effet de mode planétaire ou pathologies réelles ? La question divise les tablées familiales et passionne les chercheurs. Le complément d'enquête : sans gluten... mais pas sans reproches.Cousin Sophie, Le Hène Annick. « Le gluten est-il vraiment mauvais pour la santé ? : L'enquête » in Ca m'intéresse, 463 (septembre 2019), p. 70-75.
L'hygiène alimentaire / Bénédicte Rullier / Paris : Nathan (2013)
Titre : L'hygiène alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Rullier, Auteur Editeur : Paris : Nathan, 2013 Collection : Repères pratiques num. 24 Description : 159 p. ISBN/ISSN : 978-2-09-162822-6 Descripteurs : aliment diététique / hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Pourquoi se nourrir est une fonction vitale ? Comment se manifestent les troubles dus à un régime déséquilibré et quelles sont les bases d'une alimentation saine ? Cet ouvrage y répond sous plusieurs aspects : la digestion, les aliments, la nutrition, la santé, la technologie liée à la cuisine ou à la fabrication des aliments, nos comportements.
Nature du document : documentaire L'hygiène alimentaire [texte imprimé] / Bénédicte Rullier, Auteur . - Paris : Nathan, 2013 . - 159 p.. - (Repères pratiques; 24) .
ISBN : 978-2-09-162822-6
Descripteurs : aliment diététique / hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Pourquoi se nourrir est une fonction vitale ? Comment se manifestent les troubles dus à un régime déséquilibré et quelles sont les bases d'une alimentation saine ? Cet ouvrage y répond sous plusieurs aspects : la digestion, les aliments, la nutrition, la santé, la technologie liée à la cuisine ou à la fabrication des aliments, nos comportements.
Nature du document : documentaire
L'hygiène alimentaire
de Bénédicte Rullier
Nathan, 2013, 159 p. (Repères pratiques ; 24)
Pourquoi se nourrir est une fonction vitale ? Comment se manifestent les troubles dus à un régime déséquilibré et quelles sont les bases d'une alimentation saine ? Cet ouvrage y répond sous plusieurs aspects : la digestion, les aliments, la nutrition, la santé, la technologie liée à la cuisine ou à la fabrication des aliments, nos comportements.
Rullier Bénédicte. L'hygiène alimentaire. Nathan, 2013, 159 p. (Repères pratiques).
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Documentaires 613 livre documentaire 015803 Disponible Manger Bouger. Programme National Nutrition Santé
Titre : Manger Bouger. Programme National Nutrition Santé Type de document : document électronique Descripteurs : alimentation / équilibre alimentaire / hygiène alimentaire / nutrition / régime alimentaire / sport Mots-clés : PNNS Résumé : Des conseils pour une alimentation plus équilibrée associée à une activité physique régulière. Nature du document : documentaire En ligne : http://mangerbouger.fr/ Manger Bouger. Programme National Nutrition Santé [document électronique] . - [s.d.].
Descripteurs : alimentation / équilibre alimentaire / hygiène alimentaire / nutrition / régime alimentaire / sport Mots-clés : PNNS Résumé : Des conseils pour une alimentation plus équilibrée associée à une activité physique régulière. Nature du document : documentaire En ligne : http://mangerbouger.fr/
Manger Bouger. Programme National Nutrition Santé
En ligne : http://mangerbouger.fr/
Des conseils pour une alimentation plus équilibrée associée à une activité physique régulière.Manger Bouger. Programme National Nutrition Santé. Disponible sur : <http://mangerbouger.fr/>, consulté le :
Les nouvelles façons de manger / Nathalie Picard in Ca m'intéresse, 447 (mai 2018)
[article]
Titre : Les nouvelles façons de manger : Le dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Picard, Auteur Année : 2018 Article : p. 40-51
in Ca m'intéresse > 447 (mai 2018)Descripteurs : 21e siècle / alimentation / comportement alimentaire / hygiène alimentaire / qualité alimentaire / régime alimentaire Résumé : Produits bio, sans gluten, végétariens... pour préserver notre santé ou pour des raisons éthiques, nous sommes de plus en plus nombreux à adapter notre alimentation. Décryptage de ces nouvelles pratiques. Nature du document : documentaire [article] Les nouvelles façons de manger : Le dossier [texte imprimé] / Nathalie Picard, Auteur . - 2018 . - p. 40-51.
in Ca m'intéresse > 447 (mai 2018)
Descripteurs : 21e siècle / alimentation / comportement alimentaire / hygiène alimentaire / qualité alimentaire / régime alimentaire Résumé : Produits bio, sans gluten, végétariens... pour préserver notre santé ou pour des raisons éthiques, nous sommes de plus en plus nombreux à adapter notre alimentation. Décryptage de ces nouvelles pratiques. Nature du document : documentaire
Les nouvelles façons de manger : Le dossier
de Nathalie Picard
In Ca m'intéresse, 447 (mai 2018), p. 40-51
Produits bio, sans gluten, végétariens... pour préserver notre santé ou pour des raisons éthiques, nous sommes de plus en plus nombreux à adapter notre alimentation. Décryptage de ces nouvelles pratiques.Picard Nathalie. « Les nouvelles façons de manger : Le dossier » in Ca m'intéresse, 447 (mai 2018), p. 40-51.