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L'empoisonnement alimentaire / Jean-Marie Quémener / Toulouse : Milan (2000)
Titre : L'empoisonnement alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marie Quémener, Auteur Editeur : Toulouse : Milan, 2000 Collection : Les essentiels num. 173 Description : 63 p. ISBN/ISSN : 978-2-7459-0048-7 Descripteurs : chaîne alimentaire / hygiène alimentaire / industrie agroalimentaire / prévention des risques toxiques / traitement des aliments Mots-clés : OGM listeria salmonelle vache folle Résumé : Cet ouvrage aborde tous les problèmes alimentaires qui surviennent dans nos sociétés depuis quelques années et les conséquences sur notre santé : du cas de la vache folle en passant par les OGM. jusqu'à la pollution de notre terre par les pesticides et autres produits dangereux. Nature du document : documentaire L'empoisonnement alimentaire [texte imprimé] / Jean-Marie Quémener, Auteur . - Toulouse : Milan, 2000 . - 63 p.. - (Les essentiels; 173) .
ISBN : 978-2-7459-0048-7
Descripteurs : chaîne alimentaire / hygiène alimentaire / industrie agroalimentaire / prévention des risques toxiques / traitement des aliments Mots-clés : OGM listeria salmonelle vache folle Résumé : Cet ouvrage aborde tous les problèmes alimentaires qui surviennent dans nos sociétés depuis quelques années et les conséquences sur notre santé : du cas de la vache folle en passant par les OGM. jusqu'à la pollution de notre terre par les pesticides et autres produits dangereux. Nature du document : documentaire
L'empoisonnement alimentaire
de Jean-Marie Quémener
Milan, 2000, 63 p. (Les essentiels ; 173)
Cet ouvrage aborde tous les problèmes alimentaires qui surviennent dans nos sociétés depuis quelques années et les conséquences sur notre santé : du cas de la vache folle en passant par les OGM. jusqu'à la pollution de notre terre par les pesticides et autres produits dangereux.Quémener Jean-Marie. L'empoisonnement alimentaire. Milan, 2000, 63 p. (Les essentiels).
Mais qu'est-ce qu'on mange ? / Marine Lamoureux in Les dossiers de l'actualité, 204 (avril 2018)
[article]
Titre : Mais qu'est-ce qu'on mange ? : Santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Marine Lamoureux, Auteur ; Pierre Bienvault, Auteur ; Michel Waintrop, Auteur Année : 2018 Article : p. 12-15
in Les dossiers de l'actualité > 204 (avril 2018)Descripteurs : alimentation / contrôle sanitaire des aliments / industrie agroalimentaire / traitement des aliments Résumé : Dossier sur la qualité de notre alimentation, quelques pistes pour y voir plus clair. La viande qui vient d'animaux mal-traités, les scandales à répétition, le sucre toxique, les fruits et légumes pleins de nanoparticules, on a senti ces dernières années une prise de conscience du public. Nos comportements se modifient : consommer moins mais mieux, privilégier le bio... Repères : les chiffres du gaspillage. Nature du document : documentaire [article] Mais qu'est-ce qu'on mange ? : Santé [texte imprimé] / Marine Lamoureux, Auteur ; Pierre Bienvault, Auteur ; Michel Waintrop, Auteur . - 2018 . - p. 12-15.
in Les dossiers de l'actualité > 204 (avril 2018)
Descripteurs : alimentation / contrôle sanitaire des aliments / industrie agroalimentaire / traitement des aliments Résumé : Dossier sur la qualité de notre alimentation, quelques pistes pour y voir plus clair. La viande qui vient d'animaux mal-traités, les scandales à répétition, le sucre toxique, les fruits et légumes pleins de nanoparticules, on a senti ces dernières années une prise de conscience du public. Nos comportements se modifient : consommer moins mais mieux, privilégier le bio... Repères : les chiffres du gaspillage. Nature du document : documentaire
Mais qu'est-ce qu'on mange ? : Santé
de Marine Lamoureux, Pierre Bienvault, Michel Waintrop
In Les dossiers de l'actualité, 204 (avril 2018), p. 12-15
Dossier sur la qualité de notre alimentation, quelques pistes pour y voir plus clair. La viande qui vient d'animaux mal-traités, les scandales à répétition, le sucre toxique, les fruits et légumes pleins de nanoparticules, on a senti ces dernières années une prise de conscience du public. Nos comportements se modifient : consommer moins mais mieux, privilégier le bio... Repères : les chiffres du gaspillage.Lamoureux Marine, Bienvault Pierre, Waintrop Michel. « Mais qu'est-ce qu'on mange ? : Santé » in Les dossiers de l'actualité, 204 (avril 2018), p. 12-15.
Nanoparticules : ont-elles envahi nos assiettes ? / Alice Bomboy in Ca m'intéresse, 430 (décembre 2016)
[article]
Titre : Nanoparticules : ont-elles envahi nos assiettes ? : L'enquête de Ca m'intéresse Type de document : texte imprimé Auteurs : Alice Bomboy, Auteur Année : 2016 Article : p. 48-55
in Ca m'intéresse > 430 (décembre 2016)Descripteurs : additif alimentaire / matière : physique / physique des particules / technique de l'alimentation / technologie / traitement des aliments Mots-clés : nanoparticule Résumé : Une nouvelle étude dévoile la présence de nanoparticules dans certains biscuits, plats préparés et chewing-gums sans qu'elle soit mentionnée sur l'étiquette. D'ailleurs, que font-elles dans nos aliments ? Sont-elles nocives pour la santé ? Complément d'enquête : quels additifs trouve-t-on dans nos aliments ? Nature du document : documentaire [article] Nanoparticules : ont-elles envahi nos assiettes ? : L'enquête de Ca m'intéresse [texte imprimé] / Alice Bomboy, Auteur . - 2016 . - p. 48-55.
in Ca m'intéresse > 430 (décembre 2016)
Descripteurs : additif alimentaire / matière : physique / physique des particules / technique de l'alimentation / technologie / traitement des aliments Mots-clés : nanoparticule Résumé : Une nouvelle étude dévoile la présence de nanoparticules dans certains biscuits, plats préparés et chewing-gums sans qu'elle soit mentionnée sur l'étiquette. D'ailleurs, que font-elles dans nos aliments ? Sont-elles nocives pour la santé ? Complément d'enquête : quels additifs trouve-t-on dans nos aliments ? Nature du document : documentaire
Nanoparticules : ont-elles envahi nos assiettes ? : L'enquête de Ca m'intéresse
de Alice Bomboy
In Ca m'intéresse, 430 (décembre 2016), p. 48-55
Une nouvelle étude dévoile la présence de nanoparticules dans certains biscuits, plats préparés et chewing-gums sans qu'elle soit mentionnée sur l'étiquette. D'ailleurs, que font-elles dans nos aliments ? Sont-elles nocives pour la santé ? Complément d'enquête : quels additifs trouve-t-on dans nos aliments ?Bomboy Alice. « Nanoparticules : ont-elles envahi nos assiettes ? : L'enquête de Ca m'intéresse » in Ca m'intéresse, 430 (décembre 2016), p. 48-55.
Que valent les applis nutritionnelles ? / Isabelle Verbaere in Ca m'intéresse, 467 (janvier 2020)
[article]
Titre : Que valent les applis nutritionnelles ? : L'enquête Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere, Auteur Année : 2020 Article : p. 60-65
in Ca m'intéresse > 467 (janvier 2020)Descripteurs : aliment diététique / besoin nutritionnel / diététique / équilibre alimentaire / industrie agroalimentaire / informatique appliquée / nutrition / technique de l'alimentation / traitement des aliments Résumé : Scanner une étiquette avec son téléphone avant de choisir un produit quand on fait ses courses : le geste se généralise. Mais sur quels critères sont basées ces applications ? Et peut-on se fier à leurs résultats ? Le complément d'enquête : six procédés qui transforment les aliments. Nature du document : documentaire [article] Que valent les applis nutritionnelles ? : L'enquête [texte imprimé] / Isabelle Verbaere, Auteur . - 2020 . - p. 60-65.
in Ca m'intéresse > 467 (janvier 2020)
Descripteurs : aliment diététique / besoin nutritionnel / diététique / équilibre alimentaire / industrie agroalimentaire / informatique appliquée / nutrition / technique de l'alimentation / traitement des aliments Résumé : Scanner une étiquette avec son téléphone avant de choisir un produit quand on fait ses courses : le geste se généralise. Mais sur quels critères sont basées ces applications ? Et peut-on se fier à leurs résultats ? Le complément d'enquête : six procédés qui transforment les aliments. Nature du document : documentaire
Que valent les applis nutritionnelles ? : L'enquête
de Isabelle Verbaere
In Ca m'intéresse, 467 (janvier 2020), p. 60-65
Scanner une étiquette avec son téléphone avant de choisir un produit quand on fait ses courses : le geste se généralise. Mais sur quels critères sont basées ces applications ? Et peut-on se fier à leurs résultats ? Le complément d'enquête : six procédés qui transforment les aliments.Verbaere Isabelle. « Que valent les applis nutritionnelles ? : L'enquête » in Ca m'intéresse, 467 (janvier 2020), p. 60-65.