Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
Combien de temps se conservent nos aliments ? / Axelle Szczygiel in Ca m'intéresse, 495 (mai 2022)
[article]
Titre : Combien de temps se conservent nos aliments ? : Conso Type de document : texte imprimé Auteurs : Axelle Szczygiel, Auteur Année : 2022 Article : p. 76-78
in Ca m'intéresse > 495 (mai 2022)Descripteurs : comportement alimentaire / conservation des aliments / France / hygiène alimentaire Mots-clés : gaspillage alimentaire Résumé : Pour ne pas jeter de la nourriture encore parfaitement comestible, il est essentiel de bien comprendre les différentes dates de péremption. Nature du document : documentaire [article] Combien de temps se conservent nos aliments ? : Conso [texte imprimé] / Axelle Szczygiel, Auteur . - 2022 . - p. 76-78.
in Ca m'intéresse > 495 (mai 2022)
Descripteurs : comportement alimentaire / conservation des aliments / France / hygiène alimentaire Mots-clés : gaspillage alimentaire Résumé : Pour ne pas jeter de la nourriture encore parfaitement comestible, il est essentiel de bien comprendre les différentes dates de péremption. Nature du document : documentaire
Combien de temps se conservent nos aliments ? : Conso
de Axelle Szczygiel
In Ca m'intéresse, 495 (mai 2022), p. 76-78
Pour ne pas jeter de la nourriture encore parfaitement comestible, il est essentiel de bien comprendre les différentes dates de péremption.Szczygiel Axelle. « Combien de temps se conservent nos aliments ? : Conso » in Ca m'intéresse, 495 (mai 2022), p. 76-78.
Légumes fermentés : une solution anti-déchets...et gourmande ? / Hugo Leroux in Sciences Ouest, 396 (février 2022)
[article]
Titre : Légumes fermentés : une solution anti-déchets...et gourmande ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugo Leroux, Auteur Année : 2022 Article : p. 126-140
in Sciences Ouest > 396 (février 2022)Descripteurs : conservation des aliments / fermentation / technique de l'alimentation Mots-clés : prévention des déchets Résumé : Présentation du projet Flegme (INRA de Rennes et Vegepolis) qui vise à étudier l'intérêt de la fermentation lactique dans la conservation des légumes. Ce procédé aiderait à réduire le gaspillage alimentaire. Nature du document : documentaire [article] Légumes fermentés : une solution anti-déchets...et gourmande ? [texte imprimé] / Hugo Leroux, Auteur . - 2022 . - p. 126-140.
in Sciences Ouest > 396 (février 2022)
Descripteurs : conservation des aliments / fermentation / technique de l'alimentation Mots-clés : prévention des déchets Résumé : Présentation du projet Flegme (INRA de Rennes et Vegepolis) qui vise à étudier l'intérêt de la fermentation lactique dans la conservation des légumes. Ce procédé aiderait à réduire le gaspillage alimentaire. Nature du document : documentaire
Légumes fermentés : une solution anti-déchets...et gourmande ?
de Hugo Leroux
In Sciences Ouest, 396 (février 2022), p. 126-140
Présentation du projet Flegme (INRA de Rennes et Vegepolis) qui vise à étudier l'intérêt de la fermentation lactique dans la conservation des légumes. Ce procédé aiderait à réduire le gaspillage alimentaire.Leroux Hugo. « Légumes fermentés : une solution anti-déchets...et gourmande ? » in Sciences Ouest, 396 (février 2022), p. 126-140.
Pourquoi le miel ne périme-t-il pas ? / Jamy dit Jamy Gourmaud in Ca m'intéresse, 519 (mai 2024)
[article]
Titre : Pourquoi le miel ne périme-t-il pas ? : Des questions ? Des réponses ! Le rendez-vous Epicurieux Type de document : texte imprimé Auteurs : Jamy dit Jamy Gourmaud, Auteur Année : 2024 Article : p. 56
in Ca m'intéresse > 519 (mai 2024)Descripteurs : conservation des aliments / miel Résumé : Infos très intéressantes sur cette particularité du miel... Nature du document : documentaire [article] Pourquoi le miel ne périme-t-il pas ? : Des questions ? Des réponses ! Le rendez-vous Epicurieux [texte imprimé] / Jamy dit Jamy Gourmaud, Auteur . - 2024 . - p. 56.
in Ca m'intéresse > 519 (mai 2024)
Descripteurs : conservation des aliments / miel Résumé : Infos très intéressantes sur cette particularité du miel... Nature du document : documentaire
Pourquoi le miel ne périme-t-il pas ? : Des questions ? Des réponses ! Le rendez-vous Epicurieux
de Jamy dit Jamy Gourmaud
In Ca m'intéresse, 519 (mai 2024), p. 56
Infos très intéressantes sur cette particularité du miel...Gourmaud Jamy dit Jamy. « Pourquoi le miel ne périme-t-il pas ? : Des questions ? Des réponses ! Le rendez-vous Epicurieux » in Ca m'intéresse, 519 (mai 2024), p. 56.