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Faut-il rendre le nutri-score obligatoire ? / Pierre Bienvault in La Croix Campus, 219 (novembre 2019)
[article]
Titre : Faut-il rendre le nutri-score obligatoire ? : Débat Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Bienvault, Auteur ; Romane Ganneval, Auteur Année : 2019 Article : p. 16-17
in La Croix Campus > 219 (novembre 2019)Descripteurs : étiquetage / information du consommateur / nutrition / qualité alimentaire Résumé : Le système d'étiquetage nutritionnel Nutri-Score est affiché sur 25% des produits alimentaire vendus en France. Des associations de consommateurs ont lancé une pétition pour demander à la commission européenne de la rendre obligatoire. Point de vue de Serge Hercberg, professeur de nutrition à l'université Paris 13, Pour : "C'est le seul moyen de faire progresser la qualité des produits" et de Laurent Muller, chargé de recherche à l'INRA au laboratoire Gael de l'université de Grenoble-Alpes, Contre : "Il occulte un grand nombre d'informations". Nature du document : documentaire [article] Faut-il rendre le nutri-score obligatoire ? : Débat [texte imprimé] / Pierre Bienvault, Auteur ; Romane Ganneval, Auteur . - 2019 . - p. 16-17.
in La Croix Campus > 219 (novembre 2019)
Descripteurs : étiquetage / information du consommateur / nutrition / qualité alimentaire Résumé : Le système d'étiquetage nutritionnel Nutri-Score est affiché sur 25% des produits alimentaire vendus en France. Des associations de consommateurs ont lancé une pétition pour demander à la commission européenne de la rendre obligatoire. Point de vue de Serge Hercberg, professeur de nutrition à l'université Paris 13, Pour : "C'est le seul moyen de faire progresser la qualité des produits" et de Laurent Muller, chargé de recherche à l'INRA au laboratoire Gael de l'université de Grenoble-Alpes, Contre : "Il occulte un grand nombre d'informations". Nature du document : documentaire
Faut-il rendre le nutri-score obligatoire ? : Débat
de Pierre Bienvault, Romane Ganneval
In La Croix Campus, 219 (novembre 2019), p. 16-17
Le système d'étiquetage nutritionnel Nutri-Score est affiché sur 25% des produits alimentaire vendus en France. Des associations de consommateurs ont lancé une pétition pour demander à la commission européenne de la rendre obligatoire. Point de vue de Serge Hercberg, professeur de nutrition à l'université Paris 13, Pour : "C'est le seul moyen de faire progresser la qualité des produits" et de Laurent Muller, chargé de recherche à l'INRA au laboratoire Gael de l'université de Grenoble-Alpes, Contre : "Il occulte un grand nombre d'informations".Bienvault Pierre, Ganneval Romane. « Faut-il rendre le nutri-score obligatoire ? : Débat » in La Croix Campus, 219 (novembre 2019), p. 16-17.