Descripteurs
> 2610 économie internationale > économie internationale > commerce extérieur > importation
importation |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
D'où viennent les fleurs que nous achetons ? / Ariane Puccini in Ca m'intéresse, 496 (juin 2022)
[article]
Titre : D'où viennent les fleurs que nous achetons ? : On va plus loin Type de document : texte imprimé Auteurs : Ariane Puccini, Auteur ; Frédéric Karpyta, Auteur Année : 2022 Article : p. 78-83
in Ca m'intéresse > 496 (juin 2022)Descripteurs : fleur / France / horticulture / importation / métier : commerce / métier : horticulture Résumé : Les importations de fleurs coupées mettent à mal les exploitations françaises. Pour les aider, la filière met en avant leurs pratiques vertueuses. Cela suffira-t-il ? - Cinq recettes d'une fleuriste pour vendre local. Nature du document : documentaire [article] D'où viennent les fleurs que nous achetons ? : On va plus loin [texte imprimé] / Ariane Puccini, Auteur ; Frédéric Karpyta, Auteur . - 2022 . - p. 78-83.
in Ca m'intéresse > 496 (juin 2022)
Descripteurs : fleur / France / horticulture / importation / métier : commerce / métier : horticulture Résumé : Les importations de fleurs coupées mettent à mal les exploitations françaises. Pour les aider, la filière met en avant leurs pratiques vertueuses. Cela suffira-t-il ? - Cinq recettes d'une fleuriste pour vendre local. Nature du document : documentaire
D'où viennent les fleurs que nous achetons ? : On va plus loin
de Ariane Puccini, Frédéric Karpyta
In Ca m'intéresse, 496 (juin 2022), p. 78-83
Les importations de fleurs coupées mettent à mal les exploitations françaises. Pour les aider, la filière met en avant leurs pratiques vertueuses. Cela suffira-t-il ? - Cinq recettes d'une fleuriste pour vendre local.Puccini Ariane, Karpyta Frédéric. « D'où viennent les fleurs que nous achetons ? : On va plus loin » in Ca m'intéresse, 496 (juin 2022), p. 78-83.
Pourrait-on manger 100 % français ? / Sophie Stadler in Ca m'intéresse, 484 (juin 2021)
[article]
Titre : Pourrait-on manger 100 % français ? : On va plus loin Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Stadler, Auteur ; Antoine Levesque, Illustrateur Année : 2021 Article : p. 58-63
in Ca m'intéresse > 484 (juin 2021)Descripteurs : agriculture / consommation : économie / dépendance économique / économie des ménages / gestion de la production / importation / industrie agroalimentaire / jardin / pénurie / production : économie / production agricole / vie familiale Résumé : La pandémie a réveillé la peur de la pénurie et relancé le débat sur l'autonomie alimentaire. Agriculteurs, industriels et distributeurs peuvent-ils s'adapter ? Nature du document : documentaire [article] Pourrait-on manger 100 % français ? : On va plus loin [texte imprimé] / Sophie Stadler, Auteur ; Antoine Levesque, Illustrateur . - 2021 . - p. 58-63.
in Ca m'intéresse > 484 (juin 2021)
Descripteurs : agriculture / consommation : économie / dépendance économique / économie des ménages / gestion de la production / importation / industrie agroalimentaire / jardin / pénurie / production : économie / production agricole / vie familiale Résumé : La pandémie a réveillé la peur de la pénurie et relancé le débat sur l'autonomie alimentaire. Agriculteurs, industriels et distributeurs peuvent-ils s'adapter ? Nature du document : documentaire
Pourrait-on manger 100 % français ? : On va plus loin
de Sophie Stadler, Antoine Levesque
In Ca m'intéresse, 484 (juin 2021), p. 58-63
La pandémie a réveillé la peur de la pénurie et relancé le débat sur l'autonomie alimentaire. Agriculteurs, industriels et distributeurs peuvent-ils s'adapter ?Stadler Sophie, Levesque Antoine. « Pourrait-on manger 100 % français ? : On va plus loin » in Ca m'intéresse, 484 (juin 2021), p. 58-63.