Titre : |
Commerce alimentaire de proximité |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
Lognes : ONISEP, 2020 |
Collection : |
Zoom sur les métiers |
Description : |
32 p. |
ISBN/ISSN : |
978-2-273-01491-5 |
Prix : |
4,90 euros |
Note générale : |
Code de diffusion : 901491 |
Descripteurs : |
commerce / métier
|
Résumé : |
Le secteur recouvre à présent des activités variées, autant dans le type de produits vendus que dans les services proposés. Il privilégie le conseil et les produits locaux. Il innove également avec des services de livraison ou de drive piéton, accessibles sur des applications mobiles ou sur Internet.
Hôte de caisse, responsable de rayon, vendeur conseil primeur, gérant de magasin, caviste, responsable de commerce bio, chef dentreprise crèmerie-fromagerie
Toutes les personnes qui exercent ces métiers ont à cur dy mettre du sens et apprécient les liens tissés avec les clients. Dans ce Zoom, 20 professionnels/les évoquent leur quotidien et leurs parcours. |
Nature du document : |
documentaire |
Discipline : |
Orientation |
Commerce alimentaire de proximité [texte imprimé] . - Lognes : ONISEP, 2020 . - 32 p.. - ( Zoom sur les métiers) . ISBN : 978-2-273-01491-5 : 4,90 euros Code de diffusion : 901491
Descripteurs : |
commerce / métier
|
Résumé : |
Le secteur recouvre à présent des activités variées, autant dans le type de produits vendus que dans les services proposés. Il privilégie le conseil et les produits locaux. Il innove également avec des services de livraison ou de drive piéton, accessibles sur des applications mobiles ou sur Internet.
Hôte de caisse, responsable de rayon, vendeur conseil primeur, gérant de magasin, caviste, responsable de commerce bio, chef dentreprise crèmerie-fromagerie
Toutes les personnes qui exercent ces métiers ont à cur dy mettre du sens et apprécient les liens tissés avec les clients. Dans ce Zoom, 20 professionnels/les évoquent leur quotidien et leurs parcours. |
Nature du document : |
documentaire |
Discipline : |
Orientation |
|
Commerce alimentaire de proximité
ONISEP, 2020, 32 p. (Zoom sur les métiers)
Le secteur recouvre à présent des activités variées, autant dans le type de produits vendus que dans les services proposés. Il privilégie le conseil et les produits locaux. Il innove également avec des services de livraison ou de drive piéton, accessibles sur des applications mobiles ou sur Internet.
Hôte de caisse, responsable de rayon, vendeur conseil primeur, gérant de magasin, caviste, responsable de commerce bio, chef dentreprise crèmerie-fromagerie
Toutes les personnes qui exercent ces métiers ont à cur dy mettre du sens et apprécient les liens tissés avec les clients. Dans ce Zoom, 20 professionnels/les évoquent leur quotidien et leurs parcours.
|
Commerce alimentaire de proximité.
ONISEP, 2020, 32 p.
(Zoom sur les métiers).
| |