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métier : hôtellerie et restaurationSynonyme(s)barman ;cuisinier ;employé d'étage ;femme de chambre ;hôtelier-restaurateur ;lingère ;maître d'hôtel ;réceptionniste ;serveur : métier sommelierVoir aussi |
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Afflux de bac +5 en cuisine. Jeunes, diplômés... et toqués de restauration / Laurent Barbotin in Management, 232 (juillet 2015)
[article]
Titre : Afflux de bac +5 en cuisine. Jeunes, diplômés... et toqués de restauration Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Barbotin, Auteur Année : 2015 Article : p. 56-59
in Management > 232 (juillet 2015)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / restauration / stratégie d'entreprise Résumé : Le nouvel engouement des diplômés des écoles de commerce pour la restauration. Les stratégies qui mènent à la réussite. Nature du document : documentaire [article] Afflux de bac +5 en cuisine. Jeunes, diplômés... et toqués de restauration [texte imprimé] / Laurent Barbotin, Auteur . - 2015 . - p. 56-59.
in Management > 232 (juillet 2015)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / restauration / stratégie d'entreprise Résumé : Le nouvel engouement des diplômés des écoles de commerce pour la restauration. Les stratégies qui mènent à la réussite. Nature du document : documentaire
Afflux de bac +5 en cuisine. Jeunes, diplômés... et toqués de restauration
de Laurent Barbotin
In Management, 232 (juillet 2015), p. 56-59
Le nouvel engouement des diplômés des écoles de commerce pour la restauration. Les stratégies qui mènent à la réussite.Barbotin Laurent. « Afflux de bac +5 en cuisine. Jeunes, diplômés... et toqués de restauration » in Management, 232 (juillet 2015), p. 56-59.
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Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 017119 Disponible Barthélemy Jaillardon cuisinier à tout prix / Bénévent Tosseri in Les dossiers de l'actualité, 215 (mai 2019)
[article]
Titre : Barthélemy Jaillardon cuisinier à tout prix : Le portait Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénévent Tosseri, Auteur Année : 2019 Article : p. 20
in Les dossiers de l'actualité > 215 (mai 2019)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Portrait de Barthélémy Jaillardon, 29 ans, cuisinier dans un restaurant associatif lyonnais, Les petites cantines. Le jeune homme a trouvé un sens à son métier. Au prix d'un salaire moins élevé. Nature du document : documentaire [article] Barthélemy Jaillardon cuisinier à tout prix : Le portait [texte imprimé] / Bénévent Tosseri, Auteur . - 2019 . - p. 20.
in Les dossiers de l'actualité > 215 (mai 2019)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Portrait de Barthélémy Jaillardon, 29 ans, cuisinier dans un restaurant associatif lyonnais, Les petites cantines. Le jeune homme a trouvé un sens à son métier. Au prix d'un salaire moins élevé. Nature du document : documentaire
Barthélemy Jaillardon cuisinier à tout prix : Le portait
de Bénévent Tosseri
In Les dossiers de l'actualité, 215 (mai 2019), p. 20
Portrait de Barthélémy Jaillardon, 29 ans, cuisinier dans un restaurant associatif lyonnais, Les petites cantines. Le jeune homme a trouvé un sens à son métier. Au prix d'un salaire moins élevé.Tosseri Bénévent. « Barthélemy Jaillardon cuisinier à tout prix : Le portait » in Les dossiers de l'actualité, 215 (mai 2019), p. 20.
Comment je suis devenu chef / Joël Robuchon / Paris : Globe (2013)
Titre : Comment je suis devenu chef Type de document : texte imprimé Auteurs : Joël Robuchon, Auteur Editeur : Paris : Globe, 2013 Description : 171 p. ISBN/ISSN : 978-2-211-20787-4 Prix : 14,50 euros Descripteurs : apprenti / apprentissage professionnel / gastronomie / métier : hôtellerie et restauration / préparation des repas Résumé : Pour des raisons familiales, Joël Robuchon doit quitter l'école à quinze ans et trouver un apprentissage. Le hasard le mènera vers la cuisine où il va apprendre les exigences du métiers et rencontrer des chefs qui lui transmettront l'amour du travail bien fait. Nature du document : documentaire Genre : autobiographie Comment je suis devenu chef [texte imprimé] / Joël Robuchon, Auteur . - Paris : Globe, 2013 . - 171 p.
ISBN : 978-2-211-20787-4 : 14,50 euros
Descripteurs : apprenti / apprentissage professionnel / gastronomie / métier : hôtellerie et restauration / préparation des repas Résumé : Pour des raisons familiales, Joël Robuchon doit quitter l'école à quinze ans et trouver un apprentissage. Le hasard le mènera vers la cuisine où il va apprendre les exigences du métiers et rencontrer des chefs qui lui transmettront l'amour du travail bien fait. Nature du document : documentaire Genre : autobiographie
Comment je suis devenu chef
de Joël Robuchon
Globe, 2013, 171 p.
Pour des raisons familiales, Joël Robuchon doit quitter l'école à quinze ans et trouver un apprentissage. Le hasard le mènera vers la cuisine où il va apprendre les exigences du métiers et rencontrer des chefs qui lui transmettront l'amour du travail bien fait.Robuchon Joël. Comment je suis devenu chef. Globe, 2013, 171 p.
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Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Histoires vécues A ROB livre documentaire 016402 Disponible Dans les coulisses de la cantine / Claire Le Nestour in Phosphore, 552 (15 avril 2023)
[article]
Titre : Dans les coulisses de la cantine Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Le Nestour, Auteur Année : 2023 Article : p. 16-23
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / restaurant d'enfants Résumé : Reportage dans les cuisines d'un lycée : comment se préparent les plats, comment prévoir les quantités, pourquoi on sert toujours de la la macédoine, que font les cuisiniers après le repas... Nature du document : documentaire [article] Dans les coulisses de la cantine [texte imprimé] / Claire Le Nestour, Auteur . - 2023 . - p. 16-23.
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / restaurant d'enfants Résumé : Reportage dans les cuisines d'un lycée : comment se préparent les plats, comment prévoir les quantités, pourquoi on sert toujours de la la macédoine, que font les cuisiniers après le repas... Nature du document : documentaire
Dans les coulisses de la cantine
de Claire Le Nestour
In Phosphore, 552 (15 avril 2023), p. 16-23
Reportage dans les cuisines d'un lycée : comment se préparent les plats, comment prévoir les quantités, pourquoi on sert toujours de la la macédoine, que font les cuisiniers après le repas...Le Nestour Claire. « Dans les coulisses de la cantine » in Phosphore, 552 (15 avril 2023), p. 16-23.
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Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 18774 Disponible A l'école des chefs / Jérémie Dres in Phosphore, 520 (15 novembre 2021)
[article]
Titre : A l'école des chefs Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérémie Dres, Auteur Année : 2021 Article : p. 16-25
in Phosphore > 520 (15 novembre 2021)Descripteurs : enseignement professionnel / métier : hôtellerie et restauration Résumé : A la découverte de l'Institut Paul Bocuse, de Lyon, qui forme aux métiers de l'hôtellerie-restauration. Nature du document : documentaire [article] A l'école des chefs [texte imprimé] / Jérémie Dres, Auteur . - 2021 . - p. 16-25.
in Phosphore > 520 (15 novembre 2021)
Descripteurs : enseignement professionnel / métier : hôtellerie et restauration Résumé : A la découverte de l'Institut Paul Bocuse, de Lyon, qui forme aux métiers de l'hôtellerie-restauration. Nature du document : documentaire
A l'école des chefs
de Jérémie Dres
In Phosphore, 520 (15 novembre 2021), p. 16-25
A la découverte de l'Institut Paul Bocuse, de Lyon, qui forme aux métiers de l'hôtellerie-restauration.Dres Jérémie. « A l'école des chefs » in Phosphore, 520 (15 novembre 2021), p. 16-25.
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Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 18359 Disponible "Je veux rentrer dans le game de la cuisine gastro" / Enzo in Phosphore, 552 (15 avril 2023)
[article]
Titre : "Je veux rentrer dans le game de la cuisine gastro" Type de document : texte imprimé Auteurs : Enzo, Auteur Année : 2023 Article : p. 36-38
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)Descripteurs : gastronomie / métier : hôtellerie et restauration Résumé : L'histoire d'Enzo, 17 ans, qui rêve de devenir un grand chef de la gastronomie française. Nature du document : documentaire [article] "Je veux rentrer dans le game de la cuisine gastro" [texte imprimé] / Enzo, Auteur . - 2023 . - p. 36-38.
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)
Descripteurs : gastronomie / métier : hôtellerie et restauration Résumé : L'histoire d'Enzo, 17 ans, qui rêve de devenir un grand chef de la gastronomie française. Nature du document : documentaire
"Je veux rentrer dans le game de la cuisine gastro"
de Enzo
In Phosphore, 552 (15 avril 2023), p. 36-38
L'histoire d'Enzo, 17 ans, qui rêve de devenir un grand chef de la gastronomie française.Enzo. « "Je veux rentrer dans le game de la cuisine gastro" » in Phosphore, 552 (15 avril 2023), p. 36-38.
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Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 18774 Disponible Les métiers de l'hôtellerie / Florian Delambily in Science & vie junior, 275 (août 2012)
[article]
Titre : Les métiers de l'hôtellerie Type de document : texte imprimé Auteurs : Florian Delambily, Auteur Année : 2012 Article : p. 80-81
in Science & vie junior > 275 (août 2012)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation des métiers de l'hôtellerie : directeur d'hôtel, voiturier, gouvernante, réceptionniste, barman. Nature du document : documentaire [article] Les métiers de l'hôtellerie [texte imprimé] / Florian Delambily, Auteur . - 2012 . - p. 80-81.
in Science & vie junior > 275 (août 2012)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation des métiers de l'hôtellerie : directeur d'hôtel, voiturier, gouvernante, réceptionniste, barman. Nature du document : documentaire
Les métiers de l'hôtellerie
de Florian Delambily
In Science & vie junior, 275 (août 2012), p. 80-81
Présentation des métiers de l'hôtellerie : directeur d'hôtel, voiturier, gouvernante, réceptionniste, barman.Delambily Florian. « Les métiers de l'hôtellerie » in Science & vie junior, 275 (août 2012), p. 80-81.
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Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 014872 Disponible Mory Sacko, chef étoilé / Sabine Audrerie in La Croix Campus, 234 (avril 2021)
[article]
Titre : Mory Sacko, chef étoilé : Portrait Type de document : texte imprimé Auteurs : Sabine Audrerie, Auteur Année : 2021 Article : p. 20
in La Croix Campus > 234 (avril 2021)Descripteurs : gastronomie / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Révélation 2020 de la gastronomie française, l'ancien candidat de l'émission "Top chef" vient de recevoir, à 28 ans, sa première étoile au Michelin pour son restaurant MoSuke, à Paris. Mory Sako, d'origine sénégalaise, est passionné par la culture japonaise, elle lui a offert l'inspiration : toute une palette de goût qu'il est allé chercher. Nature du document : documentaire [article] Mory Sacko, chef étoilé : Portrait [texte imprimé] / Sabine Audrerie, Auteur . - 2021 . - p. 20.
in La Croix Campus > 234 (avril 2021)
Descripteurs : gastronomie / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Révélation 2020 de la gastronomie française, l'ancien candidat de l'émission "Top chef" vient de recevoir, à 28 ans, sa première étoile au Michelin pour son restaurant MoSuke, à Paris. Mory Sako, d'origine sénégalaise, est passionné par la culture japonaise, elle lui a offert l'inspiration : toute une palette de goût qu'il est allé chercher. Nature du document : documentaire
Mory Sacko, chef étoilé : Portrait
de Sabine Audrerie
In La Croix Campus, 234 (avril 2021), p. 20
Révélation 2020 de la gastronomie française, l'ancien candidat de l'émission "Top chef" vient de recevoir, à 28 ans, sa première étoile au Michelin pour son restaurant MoSuke, à Paris. Mory Sako, d'origine sénégalaise, est passionné par la culture japonaise, elle lui a offert l'inspiration : toute une palette de goût qu'il est allé chercher.Audrerie Sabine. « Mory Sacko, chef étoilé : Portrait » in La Croix Campus, 234 (avril 2021), p. 20.