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gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
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Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux in Virgule, 222 (novembre 2023)
[article]
Titre : Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux : Fait divers Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 38-39
in Virgule > 222 (novembre 2023)Descripteurs : écrivain / gastronomie Mots-clés : Dumas, Alexandre (1762-1806) Résumé : Auteur de célèbres romans historiques, Alexandre Dumas était également passionné... de gastronomie. Il a poussé la passion jusquà écrire, à la fin de sa vie, un livre de recettes traditionnelles, originales, exotiques ou locales. Nature du document : documentaire [article] Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux : Fait divers [texte imprimé] . - 2023 . - p. 38-39.
in Virgule > 222 (novembre 2023)
Descripteurs : écrivain / gastronomie Mots-clés : Dumas, Alexandre (1762-1806) Résumé : Auteur de célèbres romans historiques, Alexandre Dumas était également passionné... de gastronomie. Il a poussé la passion jusquà écrire, à la fin de sa vie, un livre de recettes traditionnelles, originales, exotiques ou locales. Nature du document : documentaire
Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux : Fait divers
In Virgule, 222 (novembre 2023), p. 38-39
Auteur de célèbres romans historiques, Alexandre Dumas était également passionné... de gastronomie. Il a poussé la passion jusquà écrire, à la fin de sa vie, un livre de recettes traditionnelles, originales, exotiques ou locales.« Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux : Fait divers » in Virgule, 222 (novembre 2023), p. 38-39.
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Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 18904 Disponible Comment je suis devenu chef / Joël Robuchon / Paris : Globe (2013)
Titre : Comment je suis devenu chef Type de document : texte imprimé Auteurs : Joël Robuchon, Auteur Editeur : Paris : Globe, 2013 Description : 171 p. ISBN/ISSN : 978-2-211-20787-4 Prix : 14,50 euros Descripteurs : apprenti / apprentissage professionnel / gastronomie / métier : hôtellerie et restauration / préparation des repas Résumé : Pour des raisons familiales, Joël Robuchon doit quitter l'école à quinze ans et trouver un apprentissage. Le hasard le mènera vers la cuisine où il va apprendre les exigences du métiers et rencontrer des chefs qui lui transmettront l'amour du travail bien fait. Nature du document : documentaire Genre : autobiographie Comment je suis devenu chef [texte imprimé] / Joël Robuchon, Auteur . - Paris : Globe, 2013 . - 171 p.
ISBN : 978-2-211-20787-4 : 14,50 euros
Descripteurs : apprenti / apprentissage professionnel / gastronomie / métier : hôtellerie et restauration / préparation des repas Résumé : Pour des raisons familiales, Joël Robuchon doit quitter l'école à quinze ans et trouver un apprentissage. Le hasard le mènera vers la cuisine où il va apprendre les exigences du métiers et rencontrer des chefs qui lui transmettront l'amour du travail bien fait. Nature du document : documentaire Genre : autobiographie
Comment je suis devenu chef
de Joël Robuchon
Globe, 2013, 171 p.
Pour des raisons familiales, Joël Robuchon doit quitter l'école à quinze ans et trouver un apprentissage. Le hasard le mènera vers la cuisine où il va apprendre les exigences du métiers et rencontrer des chefs qui lui transmettront l'amour du travail bien fait.Robuchon Joël. Comment je suis devenu chef. Globe, 2013, 171 p.
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Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Histoires vécues A ROB livre documentaire 016402 Disponible Géologie et gastronomie. De la roche... à l'assiette ! / Sarah Petitbon in Ca m'intéresse, 520 (juin 2024)
[article]
Titre : Géologie et gastronomie. De la roche... à l'assiette ! : Découvrir Type de document : texte imprimé Auteurs : Sarah Petitbon, Auteur Année : 2024 Article : p. 60-63
in Ca m'intéresse > 520 (juin 2024)Descripteurs : gastronomie / géologie / produit culinaire Résumé : Les mouvements de la terre contribuent à définir nos terroirs et à produire les fleurons de la gastronomie. Tour de France de sept spécialités culinaires modelées par la géologie. Nature du document : documentaire [article] Géologie et gastronomie. De la roche... à l'assiette ! : Découvrir [texte imprimé] / Sarah Petitbon, Auteur . - 2024 . - p. 60-63.
in Ca m'intéresse > 520 (juin 2024)
Descripteurs : gastronomie / géologie / produit culinaire Résumé : Les mouvements de la terre contribuent à définir nos terroirs et à produire les fleurons de la gastronomie. Tour de France de sept spécialités culinaires modelées par la géologie. Nature du document : documentaire
Géologie et gastronomie. De la roche... à l'assiette ! : Découvrir
de Sarah Petitbon
In Ca m'intéresse, 520 (juin 2024), p. 60-63
Les mouvements de la terre contribuent à définir nos terroirs et à produire les fleurons de la gastronomie. Tour de France de sept spécialités culinaires modelées par la géologie.Petitbon Sarah. « Géologie et gastronomie. De la roche... à l'assiette ! : Découvrir » in Ca m'intéresse, 520 (juin 2024), p. 60-63.
"Je veux rentrer dans le game de la cuisine gastro" / Enzo in Phosphore, 552 (15 avril 2023)
[article]
Titre : "Je veux rentrer dans le game de la cuisine gastro" Type de document : texte imprimé Auteurs : Enzo, Auteur Année : 2023 Article : p. 36-38
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)Descripteurs : gastronomie / métier : hôtellerie et restauration Résumé : L'histoire d'Enzo, 17 ans, qui rêve de devenir un grand chef de la gastronomie française. Nature du document : documentaire [article] "Je veux rentrer dans le game de la cuisine gastro" [texte imprimé] / Enzo, Auteur . - 2023 . - p. 36-38.
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)
Descripteurs : gastronomie / métier : hôtellerie et restauration Résumé : L'histoire d'Enzo, 17 ans, qui rêve de devenir un grand chef de la gastronomie française. Nature du document : documentaire
"Je veux rentrer dans le game de la cuisine gastro"
de Enzo
In Phosphore, 552 (15 avril 2023), p. 36-38
L'histoire d'Enzo, 17 ans, qui rêve de devenir un grand chef de la gastronomie française.Enzo. « "Je veux rentrer dans le game de la cuisine gastro" » in Phosphore, 552 (15 avril 2023), p. 36-38.
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Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 18774 Disponible Le Madrid des Madrilènes / Jean-Luc Coatalem in Géo, 380 (octobre 2010)
[article]
Titre : Le Madrid des Madrilènes Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Coatalem, Auteur ; José Manuel Navia, Photographe Année : 2010 Article : p. 54-94
in Géo > 380 (octobre 2010)Descripteurs : cinéma / équipement touristique / Espagne / flamenco / gastronomie / pays de l'Union européenne / peinture / tauromachie / urbanisme Résumé : A force de navoir dyeux que pour Barcelone, les Français en avaient oublié la rivale de Castille. Mais, décomplexée, audacieuse et très ibérique, la capitale dEspagne a pris sa revanche. Dans ce dossier, on nous montre qu'elle compte parmi les villes les plus attractives dEurope.
Nature du document : documentaire [article] Le Madrid des Madrilènes [texte imprimé] / Jean-Luc Coatalem, Auteur ; José Manuel Navia, Photographe . - 2010 . - p. 54-94.
in Géo > 380 (octobre 2010)
Descripteurs : cinéma / équipement touristique / Espagne / flamenco / gastronomie / pays de l'Union européenne / peinture / tauromachie / urbanisme Résumé : A force de navoir dyeux que pour Barcelone, les Français en avaient oublié la rivale de Castille. Mais, décomplexée, audacieuse et très ibérique, la capitale dEspagne a pris sa revanche. Dans ce dossier, on nous montre qu'elle compte parmi les villes les plus attractives dEurope.
Nature du document : documentaire
Le Madrid des Madrilènes
de Jean-Luc Coatalem, José Manuel Navia
In Géo, 380 (octobre 2010), p. 54-94
A force de navoir dyeux que pour Barcelone, les Français en avaient oublié la rivale de Castille. Mais, décomplexée, audacieuse et très ibérique, la capitale dEspagne a pris sa revanche. Dans ce dossier, on nous montre qu'elle compte parmi les villes les plus attractives dEurope.
Coatalem Jean-Luc, Navia José Manuel. « Le Madrid des Madrilènes » in Géo, 380 (octobre 2010), p. 54-94.
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Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 014251 Disponible Montpellier : La Languedocienne réinventée / Jacques Maigne in Géo, 371 (janvier 2010)
[article]
Titre : Montpellier : La Languedocienne réinventée Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques Maigne, Auteur ; Claude O'Sughrue, Photographe Année : 2010 Article : p. 104-120
in Géo > 371 (janvier 2010)Descripteurs : capitale : ville / France : Sud / gastronomie / rénovation urbaine / statistique démographique / tramway / urbanisme / vie culturelle / vigne Résumé : 1980-2010: Peu de cités auront connu un tel bouleversement en trente ans. Dans le prolongement du cur historique de lEcusson, une cité a poussé sur des hectares de friches. Lobjectif : transformer une ville de province noyée dans un océan de vignes en capitale régionale. Nature du document : documentaire [article] Montpellier : La Languedocienne réinventée [texte imprimé] / Jacques Maigne, Auteur ; Claude O'Sughrue, Photographe . - 2010 . - p. 104-120.
in Géo > 371 (janvier 2010)
Descripteurs : capitale : ville / France : Sud / gastronomie / rénovation urbaine / statistique démographique / tramway / urbanisme / vie culturelle / vigne Résumé : 1980-2010: Peu de cités auront connu un tel bouleversement en trente ans. Dans le prolongement du cur historique de lEcusson, une cité a poussé sur des hectares de friches. Lobjectif : transformer une ville de province noyée dans un océan de vignes en capitale régionale. Nature du document : documentaire
Montpellier : La Languedocienne réinventée
de Jacques Maigne, Claude O'Sughrue
In Géo, 371 (janvier 2010), p. 104-120
1980-2010: Peu de cités auront connu un tel bouleversement en trente ans. Dans le prolongement du cur historique de lEcusson, une cité a poussé sur des hectares de friches. Lobjectif : transformer une ville de province noyée dans un océan de vignes en capitale régionale.Maigne Jacques, O'Sughrue Claude. « Montpellier : La Languedocienne réinventée » in Géo, 371 (janvier 2010), p. 104-120.
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Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 013969 Disponible Mory Sacko, chef étoilé / Sabine Audrerie in La Croix Campus, 234 (avril 2021)
[article]
Titre : Mory Sacko, chef étoilé : Portrait Type de document : texte imprimé Auteurs : Sabine Audrerie, Auteur Année : 2021 Article : p. 20
in La Croix Campus > 234 (avril 2021)Descripteurs : gastronomie / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Révélation 2020 de la gastronomie française, l'ancien candidat de l'émission "Top chef" vient de recevoir, à 28 ans, sa première étoile au Michelin pour son restaurant MoSuke, à Paris. Mory Sako, d'origine sénégalaise, est passionné par la culture japonaise, elle lui a offert l'inspiration : toute une palette de goût qu'il est allé chercher. Nature du document : documentaire [article] Mory Sacko, chef étoilé : Portrait [texte imprimé] / Sabine Audrerie, Auteur . - 2021 . - p. 20.
in La Croix Campus > 234 (avril 2021)
Descripteurs : gastronomie / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Révélation 2020 de la gastronomie française, l'ancien candidat de l'émission "Top chef" vient de recevoir, à 28 ans, sa première étoile au Michelin pour son restaurant MoSuke, à Paris. Mory Sako, d'origine sénégalaise, est passionné par la culture japonaise, elle lui a offert l'inspiration : toute une palette de goût qu'il est allé chercher. Nature du document : documentaire
Mory Sacko, chef étoilé : Portrait
de Sabine Audrerie
In La Croix Campus, 234 (avril 2021), p. 20
Révélation 2020 de la gastronomie française, l'ancien candidat de l'émission "Top chef" vient de recevoir, à 28 ans, sa première étoile au Michelin pour son restaurant MoSuke, à Paris. Mory Sako, d'origine sénégalaise, est passionné par la culture japonaise, elle lui a offert l'inspiration : toute une palette de goût qu'il est allé chercher.Audrerie Sabine. « Mory Sacko, chef étoilé : Portrait » in La Croix Campus, 234 (avril 2021), p. 20.
San Francisco et l'art de vivre californien / Michèle Aulagon-Ponsonnet in Géo, 375 (mai 2010)
[article]
Titre : San Francisco et l'art de vivre californien Type de document : texte imprimé Auteurs : Michèle Aulagon-Ponsonnet, Auteur ; Catherine Karnow, Photographe Année : 2010 Article : p. 50-96
in Géo > 375 (mai 2010)Descripteurs : côte : littoral / établissement de cure / Etats-Unis : Ouest / gastronomie / homosexualité / industrie / informatique / innovation technologique / protection de l'environnement / tourisme / urbanisme Résumé : Anticonformiste et bourgeois, décontracté et technophile, le nord de la Californie attire les aventuriers. Sa côte déchiquetée et ses parcs nationaux sauvages encouragent chacun à suivre ses rêves.
Découvrez dans ce dossier les photos des quartiers de San Francisco ainsi que la côte californienne par la Highway One.
Nature du document : documentaire [article] San Francisco et l'art de vivre californien [texte imprimé] / Michèle Aulagon-Ponsonnet, Auteur ; Catherine Karnow, Photographe . - 2010 . - p. 50-96.
in Géo > 375 (mai 2010)
Descripteurs : côte : littoral / établissement de cure / Etats-Unis : Ouest / gastronomie / homosexualité / industrie / informatique / innovation technologique / protection de l'environnement / tourisme / urbanisme Résumé : Anticonformiste et bourgeois, décontracté et technophile, le nord de la Californie attire les aventuriers. Sa côte déchiquetée et ses parcs nationaux sauvages encouragent chacun à suivre ses rêves.
Découvrez dans ce dossier les photos des quartiers de San Francisco ainsi que la côte californienne par la Highway One.
Nature du document : documentaire
San Francisco et l'art de vivre californien
de Michèle Aulagon-Ponsonnet, Catherine Karnow
In Géo, 375 (mai 2010), p. 50-96
Anticonformiste et bourgeois, décontracté et technophile, le nord de la Californie attire les aventuriers. Sa côte déchiquetée et ses parcs nationaux sauvages encouragent chacun à suivre ses rêves.
Découvrez dans ce dossier les photos des quartiers de San Francisco ainsi que la côte californienne par la Highway One.
Aulagon-Ponsonnet Michèle, Karnow Catherine. « San Francisco et l'art de vivre californien » in Géo, 375 (mai 2010), p. 50-96.
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Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 014142 Disponible