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Des aliments hauts en couleur / Françoise Dabadie in Ca m'intéresse, 459 (mai 2019)
[article]
Titre : Des aliments hauts en couleur : Insolite Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise Dabadie, Auteur Année : 2019 Article : p. 70-71
in Ca m'intéresse > 459 (mai 2019)Descripteurs : aliment / art culinaire / couleur Résumé : Les chefs l'ont bien compris : les assiettes doivent autant stimuler la curiosité que l'appétit. Découvrez leurs secrets. Nature du document : documentaire [article] Des aliments hauts en couleur : Insolite [texte imprimé] / Françoise Dabadie, Auteur . - 2019 . - p. 70-71.
in Ca m'intéresse > 459 (mai 2019)
Descripteurs : aliment / art culinaire / couleur Résumé : Les chefs l'ont bien compris : les assiettes doivent autant stimuler la curiosité que l'appétit. Découvrez leurs secrets. Nature du document : documentaire
Des aliments hauts en couleur : Insolite
de Françoise Dabadie
In Ca m'intéresse, 459 (mai 2019), p. 70-71
Les chefs l'ont bien compris : les assiettes doivent autant stimuler la curiosité que l'appétit. Découvrez leurs secrets.Dabadie Françoise. « Des aliments hauts en couleur : Insolite » in Ca m'intéresse, 459 (mai 2019), p. 70-71.
Bretagne. Produits du terroir et recettes traditionnelles / Paris : Albin Michel (1994)
Titre : Bretagne. Produits du terroir et recettes traditionnelles Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Albin Michel, 1994 Collection : L'inventaire du patrimoine culinaire de la France Description : 426 p. ISBN/ISSN : 978-2-226-07488-1 Descripteurs : art culinaire / Bretagne : région Mots-clés : blé noir farine de sarrazin Résumé : Une centaine de produits sont dans cet ouvrage répertoriés, produits qui font la cuisine bretonne : sarrazin, beurre demi-sel, choux fleurs, artichauts.
Nature du document : documentaire Bretagne. Produits du terroir et recettes traditionnelles [texte imprimé] . - Paris : Albin Michel, 1994 . - 426 p.. - (L'inventaire du patrimoine culinaire de la France) .
ISBN : 978-2-226-07488-1
Descripteurs : art culinaire / Bretagne : région Mots-clés : blé noir farine de sarrazin Résumé : Une centaine de produits sont dans cet ouvrage répertoriés, produits qui font la cuisine bretonne : sarrazin, beurre demi-sel, choux fleurs, artichauts.
Nature du document : documentaire
Bretagne. Produits du terroir et recettes traditionnelles
Albin Michel, 1994, 426 p. (L'inventaire du patrimoine culinaire de la France)
Une centaine de produits sont dans cet ouvrage répertoriés, produits qui font la cuisine bretonne : sarrazin, beurre demi-sel, choux fleurs, artichauts.
Bretagne. Produits du terroir et recettes traditionnelles. Albin Michel, 1994, 426 p. (L'inventaire du patrimoine culinaire de la France).
Le Japon d'île en île / Nadège Monschau in Géo, 369 (novembre 2009)
[article]
Titre : Le Japon d'île en île Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadège Monschau, Auteur ; Aline Maume, Auteur Année : 2009 Article : p. 50-86
in Géo > 369 (novembre 2009)Descripteurs : art culinaire / exploitation minière / fête religieuse / Japon / lieu mythique / milieu insulaire / ours / relation homme-nature / ressource naturelle Résumé : Dossier sur le Japon avec une présentation de l'archipel loin des sentiers battus. Découverte d'un pays d'une extrême diversité culturelle, imprégné d'antiques croyances et légendes. Nature du document : documentaire [article] Le Japon d'île en île [texte imprimé] / Nadège Monschau, Auteur ; Aline Maume, Auteur . - 2009 . - p. 50-86.
in Géo > 369 (novembre 2009)
Descripteurs : art culinaire / exploitation minière / fête religieuse / Japon / lieu mythique / milieu insulaire / ours / relation homme-nature / ressource naturelle Résumé : Dossier sur le Japon avec une présentation de l'archipel loin des sentiers battus. Découverte d'un pays d'une extrême diversité culturelle, imprégné d'antiques croyances et légendes. Nature du document : documentaire
Le Japon d'île en île
de Nadège Monschau, Aline Maume
In Géo, 369 (novembre 2009), p. 50-86
Dossier sur le Japon avec une présentation de l'archipel loin des sentiers battus. Découverte d'un pays d'une extrême diversité culturelle, imprégné d'antiques croyances et légendes.Monschau Nadège, Maume Aline. « Le Japon d'île en île » in Géo, 369 (novembre 2009), p. 50-86.
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Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 013901 Disponible Le repas gastronomique des Français in Textes et documents pour la classe, 1064 (15 novembre 2013)
[article]
Titre : Le repas gastronomique des Français Type de document : texte imprimé Année : 2013 Article : p. 5-50
in Textes et documents pour la classe > 1064 (15 novembre 2013)Descripteurs : art culinaire / comportement alimentaire / patrimoine culturel / préparation des repas / restauration Résumé : Histoire culinaire et gastronomique de la France. La France des marchés. La naissance de la critique gastronomique.l'apparition du restaurant. Un patrimoine à conserver et à transmettre : la haute cuisine, les recettes du terroir, le chef, le restaurant, les arts de la table, le discours gastronomique... . Nature du document : documentaire [article] Le repas gastronomique des Français [texte imprimé] . - 2013 . - p. 5-50.
in Textes et documents pour la classe > 1064 (15 novembre 2013)
Descripteurs : art culinaire / comportement alimentaire / patrimoine culturel / préparation des repas / restauration Résumé : Histoire culinaire et gastronomique de la France. La France des marchés. La naissance de la critique gastronomique.l'apparition du restaurant. Un patrimoine à conserver et à transmettre : la haute cuisine, les recettes du terroir, le chef, le restaurant, les arts de la table, le discours gastronomique... . Nature du document : documentaire
Le repas gastronomique des Français
In Textes et documents pour la classe, 1064 (15 novembre 2013), p. 5-50
Histoire culinaire et gastronomique de la France. La France des marchés. La naissance de la critique gastronomique.l'apparition du restaurant. Un patrimoine à conserver et à transmettre : la haute cuisine, les recettes du terroir, le chef, le restaurant, les arts de la table, le discours gastronomique... .« Le repas gastronomique des Français » in Textes et documents pour la classe, 1064 (15 novembre 2013), p. 5-50.
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Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 015246 Disponible Thé, café, chocolat / Guy Belzane in Textes et documents pour la classe, 928 (15 janvier 2007)
[article]
Titre : Thé, café, chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Guy Belzane, Auteur Année : 2007 Article : 56 p.
in Textes et documents pour la classe > 928 (15 janvier 2007)Descripteurs : aliment / art culinaire / boisson / cacao / chocolat / thé Mots-clés : café Résumé : Depuis le XVI ème siècle, trois plantes fascinent l'Europe : le thé, le café et le chocolat. Produite dans les pays du sud, leur commerce est largement contrôlé par ceux du Nord . Etude de l'évolution de leurs usages et de la qualité de leur production. Séquences pédagogiques. Webographies. Bibliographies.
Nature du document : documentaire [article] Thé, café, chocolat [texte imprimé] / Guy Belzane, Auteur . - 2007 . - 56 p.
in Textes et documents pour la classe > 928 (15 janvier 2007)
Descripteurs : aliment / art culinaire / boisson / cacao / chocolat / thé Mots-clés : café Résumé : Depuis le XVI ème siècle, trois plantes fascinent l'Europe : le thé, le café et le chocolat. Produite dans les pays du sud, leur commerce est largement contrôlé par ceux du Nord . Etude de l'évolution de leurs usages et de la qualité de leur production. Séquences pédagogiques. Webographies. Bibliographies.
Nature du document : documentaire
Thé, café, chocolat
de Guy Belzane
In Textes et documents pour la classe, 928 (15 janvier 2007), 56 p.
Depuis le XVI ème siècle, trois plantes fascinent l'Europe : le thé, le café et le chocolat. Produite dans les pays du sud, leur commerce est largement contrôlé par ceux du Nord . Etude de l'évolution de leurs usages et de la qualité de leur production. Séquences pédagogiques. Webographies. Bibliographies.
Belzane Guy. « Thé, café, chocolat » in Textes et documents pour la classe, 928 (15 janvier 2007), 56 p.
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Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 012663 Disponible La Vénitie / Jean-Luc Coatalem in Géo, 376 (juin 2010)
[article]
Titre : La Vénitie Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Coatalem, Auteur Année : 2010 Article : p. 54-98
in Géo > 376 (juin 2010)Descripteurs : architecture / art culinaire / canal / Italie du Nord / opéra / peinture murale / République de Venise / tourisme / verrerie d'art Résumé : De la lagune sur la côte adriatique aux massifs des Dolomites, en passant par les canaux et les rivières, la richesse du «Veneto» paraît infinie. Un art exceptionnel, une cuisine de terroir, des sites insolites... Nature du document : documentaire [article] La Vénitie [texte imprimé] / Jean-Luc Coatalem, Auteur . - 2010 . - p. 54-98.
in Géo > 376 (juin 2010)
Descripteurs : architecture / art culinaire / canal / Italie du Nord / opéra / peinture murale / République de Venise / tourisme / verrerie d'art Résumé : De la lagune sur la côte adriatique aux massifs des Dolomites, en passant par les canaux et les rivières, la richesse du «Veneto» paraît infinie. Un art exceptionnel, une cuisine de terroir, des sites insolites... Nature du document : documentaire
La Vénitie
de Jean-Luc Coatalem
In Géo, 376 (juin 2010), p. 54-98
De la lagune sur la côte adriatique aux massifs des Dolomites, en passant par les canaux et les rivières, la richesse du «Veneto» paraît infinie. Un art exceptionnel, une cuisine de terroir, des sites insolites...Coatalem Jean-Luc. « La Vénitie » in Géo, 376 (juin 2010), p. 54-98.
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Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 014158 Disponible