[article]
Titre : |
Les fromages |
Type de document : |
texte imprimé |
Année : |
2004 |
Article : |
p. 6-54 |
in Textes et documents pour la classe > 870 (15 février 2004)
Descripteurs : |
aliment / fromage / industrie laitière / lait
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Résumé : |
Historique du fromage depuis son origine à nos jours. Transformation des techniques de production et d'affinage de la manufacture à l'industrie laitière. Consommation de fromage en France et typologie. Transformation fromagère et activités microbiennes. Interview de Jean-Paul Jamet directeur du centre national inter professionnel de l'économie laitière (CNIEL). Réglementations, contrôles et qualité (AOC). Séquences pédagogiques. Bibliographie, webographie.
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Nature du document : |
documentaire |
[article] Les fromages [texte imprimé] . - 2004 . - p. 6-54. in Textes et documents pour la classe > 870 (15 février 2004)
Descripteurs : |
aliment / fromage / industrie laitière / lait
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Résumé : |
Historique du fromage depuis son origine à nos jours. Transformation des techniques de production et d'affinage de la manufacture à l'industrie laitière. Consommation de fromage en France et typologie. Transformation fromagère et activités microbiennes. Interview de Jean-Paul Jamet directeur du centre national inter professionnel de l'économie laitière (CNIEL). Réglementations, contrôles et qualité (AOC). Séquences pédagogiques. Bibliographie, webographie.
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Nature du document : |
documentaire |
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Les fromages
In Textes et documents pour la classe, 870 (15 février 2004), p. 6-54
Historique du fromage depuis son origine à nos jours. Transformation des techniques de production et d'affinage de la manufacture à l'industrie laitière. Consommation de fromage en France et typologie. Transformation fromagère et activités microbiennes. Interview de Jean-Paul Jamet directeur du centre national inter professionnel de l'économie laitière (CNIEL). Réglementations, contrôles et qualité (AOC). Séquences pédagogiques. Bibliographie, webographie.
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« Les fromages »
in Textes et documents pour la classe, 870 (15 février 2004), p. 6-54.
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