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Avec quels cépages sont faits nos vins ? / Jean-Paul Frétillet in Ca m'intéresse, 440 (octobre 2017)
[article]
Titre : Avec quels cépages sont faits nos vins ? : Economie Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Année : 2017 Article : p. 44-46
in Ca m'intéresse > 440 (octobre 2017)Descripteurs : cru : vin / raisin / vigne / vin Mots-clés : cépage : vin Résumé : Depuis les années 1930, les producteurs de crus d'appellation respectent un système contraignant. Certains s'en libèrent et remettent au goût du jour des raisins oubliés. Nature du document : documentaire [article] Avec quels cépages sont faits nos vins ? : Economie [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur . - 2017 . - p. 44-46.
in Ca m'intéresse > 440 (octobre 2017)
Descripteurs : cru : vin / raisin / vigne / vin Mots-clés : cépage : vin Résumé : Depuis les années 1930, les producteurs de crus d'appellation respectent un système contraignant. Certains s'en libèrent et remettent au goût du jour des raisins oubliés. Nature du document : documentaire
Avec quels cépages sont faits nos vins ? : Economie
de Jean-Paul Frétillet
In Ca m'intéresse, 440 (octobre 2017), p. 44-46
Depuis les années 1930, les producteurs de crus d'appellation respectent un système contraignant. Certains s'en libèrent et remettent au goût du jour des raisins oubliés.Frétillet Jean-Paul. « Avec quels cépages sont faits nos vins ? : Economie » in Ca m'intéresse, 440 (octobre 2017), p. 44-46.
Cavacave ne transforme pas le vin en or / Valérie Quélier in 01net, 912 (10 juillet 2019)
[article]
Titre : Cavacave ne transforme pas le vin en or Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie Quélier, Auteur Année : 2019 Article : p. 46
in 01net > 912 (10 juillet 2019)Descripteurs : vin Mots-clés : vente en ligne Résumé : Analyse des informations disponibles sur le site Cavacave, site de vente en ligne de vin pour les amateurs et les investisseurs. Un catalogue plein d'exceptions. Un site qui n'a pas l'accréditation de l'AMF. Un taux de commission élevé. Une procédure de vente claire mais risquée. Nature du document : documentaire [article] Cavacave ne transforme pas le vin en or [texte imprimé] / Valérie Quélier, Auteur . - 2019 . - p. 46.
in 01net > 912 (10 juillet 2019)
Descripteurs : vin Mots-clés : vente en ligne Résumé : Analyse des informations disponibles sur le site Cavacave, site de vente en ligne de vin pour les amateurs et les investisseurs. Un catalogue plein d'exceptions. Un site qui n'a pas l'accréditation de l'AMF. Un taux de commission élevé. Une procédure de vente claire mais risquée. Nature du document : documentaire
Cavacave ne transforme pas le vin en or
de Valérie Quélier
In 01net, 912 (10 juillet 2019), p. 46
Analyse des informations disponibles sur le site Cavacave, site de vente en ligne de vin pour les amateurs et les investisseurs. Un catalogue plein d'exceptions. Un site qui n'a pas l'accréditation de l'AMF. Un taux de commission élevé. Une procédure de vente claire mais risquée.Quélier Valérie. « Cavacave ne transforme pas le vin en or » in 01net, 912 (10 juillet 2019), p. 46.
Cité du vin : la lumière crée la texture / Alexandre Arène in Lumières 3e, 18 (mars 2017)
[article]
Titre : Cité du vin : la lumière crée la texture Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandre Arène, Auteur Année : 2017 Article : p. 20-22
in Lumières 3e > 18 (mars 2017)Descripteurs : musée / oenologie / vin Mots-clés : mise en lumière parc à thème Résumé : La mise en lumière la Cité des Civilisations du vin à Bordeaux par l'agence 8'18''. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.filiere-3e.fr/lumieres-3e/ [article] Cité du vin : la lumière crée la texture [texte imprimé] / Alexandre Arène, Auteur . - 2017 . - p. 20-22.
in Lumières 3e > 18 (mars 2017)
Descripteurs : musée / oenologie / vin Mots-clés : mise en lumière parc à thème Résumé : La mise en lumière la Cité des Civilisations du vin à Bordeaux par l'agence 8'18''. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.filiere-3e.fr/lumieres-3e/
Cité du vin : la lumière crée la texture
de Alexandre Arène
In Lumières 3e, 18 (mars 2017), p. 20-22
En ligne : http://www.filiere-3e.fr/lumieres-3e/
La mise en lumière la Cité des Civilisations du vin à Bordeaux par l'agence 8'18''.Arène Alexandre. « Cité du vin : la lumière crée la texture » in Lumières 3e, 18 (mars 2017), p. 20-22. Disponible sur : <http://www.filiere-3e.fr/lumieres-3e/>, consulté le :
La France, pays du vin ? / Frédéric Karpyta in Ca m'intéresse, 439 (septembre 2017)
[article]
Titre : La France, pays du vin ? : L'info en chiffres Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Karpyta, Auteur ; Antoine Levesque, Illustrateur Année : 2017 Article : p. 24
in Ca m'intéresse > 439 (septembre 2017)Descripteurs : France / vin Résumé : Avec 750 000 hectares de vignes, la France détient 10 % de la surface plantée dans le monde et produit 16 % du vin mondial. Elle occupe la deuxième place pour le volume produit, derrière l'Italie et devant l'Espagne. Le secteur fait vivre 106 000 viticulteurs, dont 79 700 commercialisent leurs bouteilles en direct. En 2016, le printemps pluvieux et le soleil rare ont entraîné une baisse de 12 % de la production. Nature du document : documentaire [article] La France, pays du vin ? : L'info en chiffres [texte imprimé] / Frédéric Karpyta, Auteur ; Antoine Levesque, Illustrateur . - 2017 . - p. 24.
in Ca m'intéresse > 439 (septembre 2017)
Descripteurs : France / vin Résumé : Avec 750 000 hectares de vignes, la France détient 10 % de la surface plantée dans le monde et produit 16 % du vin mondial. Elle occupe la deuxième place pour le volume produit, derrière l'Italie et devant l'Espagne. Le secteur fait vivre 106 000 viticulteurs, dont 79 700 commercialisent leurs bouteilles en direct. En 2016, le printemps pluvieux et le soleil rare ont entraîné une baisse de 12 % de la production. Nature du document : documentaire
La France, pays du vin ? : L'info en chiffres
de Frédéric Karpyta, Antoine Levesque
In Ca m'intéresse, 439 (septembre 2017), p. 24
Avec 750 000 hectares de vignes, la France détient 10 % de la surface plantée dans le monde et produit 16 % du vin mondial. Elle occupe la deuxième place pour le volume produit, derrière l'Italie et devant l'Espagne. Le secteur fait vivre 106 000 viticulteurs, dont 79 700 commercialisent leurs bouteilles en direct. En 2016, le printemps pluvieux et le soleil rare ont entraîné une baisse de 12 % de la production.Karpyta Frédéric, Levesque Antoine. « La France, pays du vin ? : L'info en chiffres » in Ca m'intéresse, 439 (septembre 2017), p. 24.
Ici on étudie les raisins des vins de demain / Hervé Bonnot in Ca m'intéresse, 463 (septembre 2019)
[article]
Titre : Ici on étudie les raisins des vins de demain : Science Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé Bonnot, Auteur ; Francis Demange, Photographe Année : 2019 Article : p. 82-86
in Ca m'intéresse > 463 (septembre 2019)Descripteurs : innovation technologique / laboratoire de recherche / raisin / réchauffement de la terre / science expérimentale / vin / viticulture Mots-clés : parcelle 52 Résumé : Au cur d'un vignoble expérimental unique au monde, des chercheurs planchent sur l'adaptation des cépages au changement climatique. Nature du document : documentaire [article] Ici on étudie les raisins des vins de demain : Science [texte imprimé] / Hervé Bonnot, Auteur ; Francis Demange, Photographe . - 2019 . - p. 82-86.
in Ca m'intéresse > 463 (septembre 2019)
Descripteurs : innovation technologique / laboratoire de recherche / raisin / réchauffement de la terre / science expérimentale / vin / viticulture Mots-clés : parcelle 52 Résumé : Au cur d'un vignoble expérimental unique au monde, des chercheurs planchent sur l'adaptation des cépages au changement climatique. Nature du document : documentaire
Ici on étudie les raisins des vins de demain : Science
de Hervé Bonnot, Francis Demange
In Ca m'intéresse, 463 (septembre 2019), p. 82-86
Au cur d'un vignoble expérimental unique au monde, des chercheurs planchent sur l'adaptation des cépages au changement climatique.Bonnot Hervé, Demange Francis. « Ici on étudie les raisins des vins de demain : Science » in Ca m'intéresse, 463 (septembre 2019), p. 82-86.
Ranimer l'esprit de la dolce vita. Martini voit toujours la vie en rosso / Jean-Bernard Gallois in Management, 243 (juillet 2016)
[article]
Titre : Ranimer l'esprit de la dolce vita. Martini voit toujours la vie en rosso Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Bernard Gallois, Auteur Année : 2016 Article : p. 32-34
in Management > 243 (juillet 2016)Descripteurs : apéritif / concurrence / Italie / mercatique / stratégie d'entreprise / vin Résumé : L'histoire de Martini, le fabriquant italien de vin aromatisé. La stratégie qui lui a permis de se développer et de faire face aujourd'hui à la concurrence. Nature du document : documentaire [article] Ranimer l'esprit de la dolce vita. Martini voit toujours la vie en rosso [texte imprimé] / Jean-Bernard Gallois, Auteur . - 2016 . - p. 32-34.
in Management > 243 (juillet 2016)
Descripteurs : apéritif / concurrence / Italie / mercatique / stratégie d'entreprise / vin Résumé : L'histoire de Martini, le fabriquant italien de vin aromatisé. La stratégie qui lui a permis de se développer et de faire face aujourd'hui à la concurrence. Nature du document : documentaire
Ranimer l'esprit de la dolce vita. Martini voit toujours la vie en rosso
de Jean-Bernard Gallois
In Management, 243 (juillet 2016), p. 32-34
L'histoire de Martini, le fabriquant italien de vin aromatisé. La stratégie qui lui a permis de se développer et de faire face aujourd'hui à la concurrence.Gallois Jean-Bernard. « Ranimer l'esprit de la dolce vita. Martini voit toujours la vie en rosso » in Management, 243 (juillet 2016), p. 32-34.
Le vin. Une histoire enivrante / Guilherme Ringuenet in Ca m'intéresse, 511 (septembre 2023)
[article]
Titre : Le vin. Une histoire enivrante : Découvrir Type de document : texte imprimé Auteurs : Guilherme Ringuenet, Auteur Année : 2023 Article : p. 74-78
in Ca m'intéresse > 511 (septembre 2023)Descripteurs : histoire / vin / viticulture Résumé : Sa présence sur nos tables... coule de source ! Depuis toujours, les hommes et les femmes travaillent la vigne et mettent ce divin breuvage au cur de leur quotidien. Nature du document : documentaire [article] Le vin. Une histoire enivrante : Découvrir [texte imprimé] / Guilherme Ringuenet, Auteur . - 2023 . - p. 74-78.
in Ca m'intéresse > 511 (septembre 2023)
Descripteurs : histoire / vin / viticulture Résumé : Sa présence sur nos tables... coule de source ! Depuis toujours, les hommes et les femmes travaillent la vigne et mettent ce divin breuvage au cur de leur quotidien. Nature du document : documentaire
Le vin. Une histoire enivrante : Découvrir
de Guilherme Ringuenet
In Ca m'intéresse, 511 (septembre 2023), p. 74-78
Sa présence sur nos tables... coule de source ! Depuis toujours, les hommes et les femmes travaillent la vigne et mettent ce divin breuvage au cur de leur quotidien.Ringuenet Guilherme. « Le vin. Une histoire enivrante : Découvrir » in Ca m'intéresse, 511 (septembre 2023), p. 74-78.