Descripteurs
> 1505 biologie > génétique > génie génétique
génie génétiqueSynonyme(s)OGM ;organisme génétiquement modifié ;organisme recombiné ;organisme souche transgénétique organisme transgéniqueVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
La Bioéthique / Dorothée Benoît-Browaeys / Toulouse : Milan (1995)
Titre : La Bioéthique Type de document : texte imprimé Auteurs : Dorothée Benoît-Browaeys, Auteur Editeur : Toulouse : Milan, 1995 Collection : Les essentiels Description : 63 p. ISBN/ISSN : 2-84113-269-2 Descripteurs : bioéthique / biologie / génie génétique Résumé : Les médecins ces trente dernières années ont développé des méthodes de procréation qui posent de serieux problèmes d'éthique. Cet ouvrage tente d'en faire un inventaire complet.
Nature du document : documentaire La Bioéthique [texte imprimé] / Dorothée Benoît-Browaeys, Auteur . - Toulouse : Milan, 1995 . - 63 p.. - (Les essentiels) .
ISBN : 2-84113-269-2
Descripteurs : bioéthique / biologie / génie génétique Résumé : Les médecins ces trente dernières années ont développé des méthodes de procréation qui posent de serieux problèmes d'éthique. Cet ouvrage tente d'en faire un inventaire complet.
Nature du document : documentaire
La Bioéthique
de Dorothée Benoît-Browaeys
Milan, 1995, 63 p. (Les essentiels)
Les médecins ces trente dernières années ont développé des méthodes de procréation qui posent de serieux problèmes d'éthique. Cet ouvrage tente d'en faire un inventaire complet.
Benoît-Browaeys Dorothée. La Bioéthique. Milan, 1995, 63 p. (Les essentiels).
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Documentaires 174.9 livre documentaire 002327 Disponible La Bioéthique / Jean Bernard / Paris : Flammarion (2000)
Titre : La Bioéthique Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Bernard, Auteur Editeur : Paris : Flammarion, 2000 Collection : Dominos Description : 124 p. ISBN/ISSN : 2-08-035165-6 Descripteurs : bioéthique / biologie / génie génétique / médecine Résumé : Les médecins, ces trente dernières années, ont développé des méthodes de procréation qui posent de serieux problèmes d'éthique. L e professeur Jean Bernard qui présida le comité consultatif d'éthique durant dix ans, la bioéthique doit être pragmatique et répondre précisément aux questions qui lui sont posées.
Nature du document : documentaire La Bioéthique [texte imprimé] / Jean Bernard, Auteur . - Paris : Flammarion, 2000 . - 124 p.. - (Dominos) .
ISBN : 2-08-035165-6
Descripteurs : bioéthique / biologie / génie génétique / médecine Résumé : Les médecins, ces trente dernières années, ont développé des méthodes de procréation qui posent de serieux problèmes d'éthique. L e professeur Jean Bernard qui présida le comité consultatif d'éthique durant dix ans, la bioéthique doit être pragmatique et répondre précisément aux questions qui lui sont posées.
Nature du document : documentaire
La Bioéthique
de Jean Bernard
Flammarion, 2000, 124 p. (Dominos)
Les médecins, ces trente dernières années, ont développé des méthodes de procréation qui posent de serieux problèmes d'éthique. L e professeur Jean Bernard qui présida le comité consultatif d'éthique durant dix ans, la bioéthique doit être pragmatique et répondre précisément aux questions qui lui sont posées.
Bernard Jean. La Bioéthique. Flammarion, 2000, 124 p. (Dominos).
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Documentaires 174.9 livre documentaire 008617 Disponible Nourritures in Textes et documents pour la classe, 1102 (01 mars 2016)
[article]
Titre : Nourritures Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p. 3-65
in Textes et documents pour la classe > 1102 (01 mars 2016)Descripteurs : agriculture / alimentation / démographie / génie génétique / hybridation / maladie cardiovasculaire / Moyen Age / paysan / population / réalisme Résumé : Approches littéraire, historique et scientifique de l'alimentation. Les nombreuses facettes de l'alimentation. Lettres : éloges de la chère ; festin et naturalisme ; affinités entre littérature et gastronomie. Histoire-géographie : l'évolution de l'agriculture médiévale et son influence sur la vie quotidienne et les paysans ; l'agriculture nouvelle entre 1750 et 1850 ; nourrir le monde au XXIe siècle ; les échanges agricoles. Sciences : la domestication des plantes et leur amélioration génétique ; l'influence des régimes alimentaires sur la diversité génétique ; la physiologie du goût ; rapport entre alimentation et santé, entre nutrition et maladie chronique. Nature du document : documentaire [article] Nourritures [texte imprimé] . - 2016 . - p. 3-65.
in Textes et documents pour la classe > 1102 (01 mars 2016)
Descripteurs : agriculture / alimentation / démographie / génie génétique / hybridation / maladie cardiovasculaire / Moyen Age / paysan / population / réalisme Résumé : Approches littéraire, historique et scientifique de l'alimentation. Les nombreuses facettes de l'alimentation. Lettres : éloges de la chère ; festin et naturalisme ; affinités entre littérature et gastronomie. Histoire-géographie : l'évolution de l'agriculture médiévale et son influence sur la vie quotidienne et les paysans ; l'agriculture nouvelle entre 1750 et 1850 ; nourrir le monde au XXIe siècle ; les échanges agricoles. Sciences : la domestication des plantes et leur amélioration génétique ; l'influence des régimes alimentaires sur la diversité génétique ; la physiologie du goût ; rapport entre alimentation et santé, entre nutrition et maladie chronique. Nature du document : documentaire
Nourritures
In Textes et documents pour la classe, 1102 (01 mars 2016), p. 3-65
Approches littéraire, historique et scientifique de l'alimentation. Les nombreuses facettes de l'alimentation. Lettres : éloges de la chère ; festin et naturalisme ; affinités entre littérature et gastronomie. Histoire-géographie : l'évolution de l'agriculture médiévale et son influence sur la vie quotidienne et les paysans ; l'agriculture nouvelle entre 1750 et 1850 ; nourrir le monde au XXIe siècle ; les échanges agricoles. Sciences : la domestication des plantes et leur amélioration génétique ; l'influence des régimes alimentaires sur la diversité génétique ; la physiologie du goût ; rapport entre alimentation et santé, entre nutrition et maladie chronique.« Nourritures » in Textes et documents pour la classe, 1102 (01 mars 2016), p. 3-65.