Détail de l'auteur
Auteur Laurence Fesquet |
Documents disponibles écrits par cet auteur (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
8 idées reçues sur... le Français / Laurence Fesquet in Ca m'intéresse, 511 (septembre 2023)
[article]
Titre : 8 idées reçues sur... le Français : Décrypter Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Fesquet, Auteur Année : 2023 Article : p. 62-63
in Ca m'intéresse > 511 (septembre 2023)Descripteurs : enseignement général / français : discipline / français : langue / histoire Résumé : On entend souvent dire que notre langue serait en péril, sous la menace des anglicismes, des SMS ou des fautes d'orthographe. Et si on abandonnait les controverses pour parler linguistique ? Nature du document : documentaire [article] 8 idées reçues sur... le Français : Décrypter [texte imprimé] / Laurence Fesquet, Auteur . - 2023 . - p. 62-63.
in Ca m'intéresse > 511 (septembre 2023)
Descripteurs : enseignement général / français : discipline / français : langue / histoire Résumé : On entend souvent dire que notre langue serait en péril, sous la menace des anglicismes, des SMS ou des fautes d'orthographe. Et si on abandonnait les controverses pour parler linguistique ? Nature du document : documentaire
8 idées reçues sur... le Français : Décrypter
de Laurence Fesquet
In Ca m'intéresse, 511 (septembre 2023), p. 62-63
On entend souvent dire que notre langue serait en péril, sous la menace des anglicismes, des SMS ou des fautes d'orthographe. Et si on abandonnait les controverses pour parler linguistique ?Fesquet Laurence. « 8 idées reçues sur... le Français : Décrypter » in Ca m'intéresse, 511 (septembre 2023), p. 62-63.
Notre pain quotidien / Laurence Fesquet in Ca m'intéresse, 506 (avril 2023)
[article]
Titre : Notre pain quotidien : C'est l'actu... en chiffres Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Fesquet, Auteur ; Marie Dethire, Illustrateur Année : 2023 Article : p. 19
in Ca m'intéresse > 506 (avril 2023)Descripteurs : boulangerie / France / pain Résumé : Depuis un an, les boulangers subissent de plein fouet les hausses des prix de l'énergie et de la farine. Un sujet sensible tant le prix du pain fait figure de mètre étalon du pouvoir d'achat dans notre pays, qui compte des dizaines de variétés de miches, boules ou flûtes, vieilles de plusieurs siècles ou créations récentes. Nature du document : documentaire [article] Notre pain quotidien : C'est l'actu... en chiffres [texte imprimé] / Laurence Fesquet, Auteur ; Marie Dethire, Illustrateur . - 2023 . - p. 19.
in Ca m'intéresse > 506 (avril 2023)
Descripteurs : boulangerie / France / pain Résumé : Depuis un an, les boulangers subissent de plein fouet les hausses des prix de l'énergie et de la farine. Un sujet sensible tant le prix du pain fait figure de mètre étalon du pouvoir d'achat dans notre pays, qui compte des dizaines de variétés de miches, boules ou flûtes, vieilles de plusieurs siècles ou créations récentes. Nature du document : documentaire
Notre pain quotidien : C'est l'actu... en chiffres
de Laurence Fesquet, Marie Dethire
In Ca m'intéresse, 506 (avril 2023), p. 19
Depuis un an, les boulangers subissent de plein fouet les hausses des prix de l'énergie et de la farine. Un sujet sensible tant le prix du pain fait figure de mètre étalon du pouvoir d'achat dans notre pays, qui compte des dizaines de variétés de miches, boules ou flûtes, vieilles de plusieurs siècles ou créations récentes.Fesquet Laurence, Dethire Marie. « Notre pain quotidien : C'est l'actu... en chiffres » in Ca m'intéresse, 506 (avril 2023), p. 19.
Sous la Défense, la glace ! / Laurence Fesquet in Ca m'intéresse, 511 (septembre 2023)
[article]
Titre : Sous la Défense, la glace ! : Découvrir Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Fesquet, Auteur Année : 2023 Article : p. 60-61
in Ca m'intéresse > 511 (septembre 2023)Descripteurs : architecture urbaine / bâtiment public / climatisation / Paris Résumé : S'il fait une température supportable dans les tours de la Défense, on ne le doit pas à la météo mais à une énorme usine souterraine. Nature du document : documentaire [article] Sous la Défense, la glace ! : Découvrir [texte imprimé] / Laurence Fesquet, Auteur . - 2023 . - p. 60-61.
in Ca m'intéresse > 511 (septembre 2023)
Descripteurs : architecture urbaine / bâtiment public / climatisation / Paris Résumé : S'il fait une température supportable dans les tours de la Défense, on ne le doit pas à la météo mais à une énorme usine souterraine. Nature du document : documentaire
Sous la Défense, la glace ! : Découvrir
de Laurence Fesquet
In Ca m'intéresse, 511 (septembre 2023), p. 60-61
S'il fait une température supportable dans les tours de la Défense, on ne le doit pas à la météo mais à une énorme usine souterraine.Fesquet Laurence. « Sous la Défense, la glace ! : Découvrir » in Ca m'intéresse, 511 (septembre 2023), p. 60-61.
Y a quoi dans... le jambon blanc ? / Nathalie Picard in Ca m'intéresse, 511 (septembre 2023)
[article]
Titre : Y a quoi dans... le jambon blanc ? : Des questions ? Des réponses ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Picard, Auteur ; Colette Rogez, Auteur ; Laurence Fesquet, Auteur Année : 2023 Article : p. 58-59
in Ca m'intéresse > 511 (septembre 2023)Descripteurs : charcuterie / composition des aliments Résumé : Il existe trois différentes qualités de jambon cuit industriel. Zoom sur le supérieur, qui représente la majorité de l'offre en magasin. Nature du document : documentaire [article] Y a quoi dans... le jambon blanc ? : Des questions ? Des réponses ! [texte imprimé] / Nathalie Picard, Auteur ; Colette Rogez, Auteur ; Laurence Fesquet, Auteur . - 2023 . - p. 58-59.
in Ca m'intéresse > 511 (septembre 2023)
Descripteurs : charcuterie / composition des aliments Résumé : Il existe trois différentes qualités de jambon cuit industriel. Zoom sur le supérieur, qui représente la majorité de l'offre en magasin. Nature du document : documentaire
Y a quoi dans... le jambon blanc ? : Des questions ? Des réponses !
de Nathalie Picard, Colette Rogez, Laurence Fesquet
In Ca m'intéresse, 511 (septembre 2023), p. 58-59
Il existe trois différentes qualités de jambon cuit industriel. Zoom sur le supérieur, qui représente la majorité de l'offre en magasin.Picard Nathalie, Rogez Colette, Fesquet Laurence. « Y a quoi dans... le jambon blanc ? : Des questions ? Des réponses ! » in Ca m'intéresse, 511 (septembre 2023), p. 58-59.