Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
Comment choisir les meilleurs aliments / Fabrice Nicot in Ca m'intéresse, 457 (mars 2019)
[article]
Titre : Comment choisir les meilleurs aliments : Le dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Fabrice Nicot, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur ; Alice Bomboy, Auteur ; Frédéric Karpyta, Auteur Année : 2019 Article : p. 40-51
in Ca m'intéresse > 457 (mars 2019)Descripteurs : alimentation / comportement alimentaire / conditionnement / élevage / hygiène alimentaire / pollution / qualité alimentaire / relation homme-animal / technique d'élevage Résumé : Des recettes plus saines, des filières rémunérant mieux les producteurs, des élevages qui améliorent le bien-être des animaux... L'alimentation fait des progrès. A vous d'en profiter. Nature du document : documentaire [article] Comment choisir les meilleurs aliments : Le dossier [texte imprimé] / Fabrice Nicot, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur ; Alice Bomboy, Auteur ; Frédéric Karpyta, Auteur . - 2019 . - p. 40-51.
in Ca m'intéresse > 457 (mars 2019)
Descripteurs : alimentation / comportement alimentaire / conditionnement / élevage / hygiène alimentaire / pollution / qualité alimentaire / relation homme-animal / technique d'élevage Résumé : Des recettes plus saines, des filières rémunérant mieux les producteurs, des élevages qui améliorent le bien-être des animaux... L'alimentation fait des progrès. A vous d'en profiter. Nature du document : documentaire
Comment choisir les meilleurs aliments : Le dossier
de Fabrice Nicot, Nathalie Picard, Alice Bomboy, et al.
In Ca m'intéresse, 457 (mars 2019), p. 40-51
Des recettes plus saines, des filières rémunérant mieux les producteurs, des élevages qui améliorent le bien-être des animaux... L'alimentation fait des progrès. A vous d'en profiter.Nicot Fabrice, Picard Nathalie, Bomboy Alice. « Comment choisir les meilleurs aliments : Le dossier » in Ca m'intéresse, 457 (mars 2019), p. 40-51.
Dans la ferme aux 100 000 grenouilles / Hervé Bonnot in Ca m'intéresse, 434 (avril 2017)
[article]
Titre : Dans la ferme aux 100 000 grenouilles : Reportage Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé Bonnot, Auteur ; Francis Demange, Photographe Année : 2017 Article : p. 32-35
in Ca m'intéresse > 434 (avril 2017)Descripteurs : Drôme : département / élevage / grenouille / restauration / technique d'élevage Résumé : A Pierrelatte, dans la Drôme, un élevage produit chaque année 5 tonnes d'amphibiens à destination de la restauration. Une prouesse rendue possible grâce à une collaboration avec l'Inra. Nature du document : documentaire [article] Dans la ferme aux 100 000 grenouilles : Reportage [texte imprimé] / Hervé Bonnot, Auteur ; Francis Demange, Photographe . - 2017 . - p. 32-35.
in Ca m'intéresse > 434 (avril 2017)
Descripteurs : Drôme : département / élevage / grenouille / restauration / technique d'élevage Résumé : A Pierrelatte, dans la Drôme, un élevage produit chaque année 5 tonnes d'amphibiens à destination de la restauration. Une prouesse rendue possible grâce à une collaboration avec l'Inra. Nature du document : documentaire
Dans la ferme aux 100 000 grenouilles : Reportage
de Hervé Bonnot, Francis Demange
In Ca m'intéresse, 434 (avril 2017), p. 32-35
A Pierrelatte, dans la Drôme, un élevage produit chaque année 5 tonnes d'amphibiens à destination de la restauration. Une prouesse rendue possible grâce à une collaboration avec l'Inra.Bonnot Hervé, Demange Francis. « Dans la ferme aux 100 000 grenouilles : Reportage » in Ca m'intéresse, 434 (avril 2017), p. 32-35.
Ici, on élève des coquillages sauvages / Marie Lescroart in Ca m'intéresse, 450 (août 2018)
[article]
Titre : Ici, on élève des coquillages sauvages : Animaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Lescroart, Auteur ; Zeppelin, Photographe Année : 2018 Article : p. 28-31
in Ca m'intéresse > 450 (août 2018)Descripteurs : Bretagne : région / conchyliculture / fruit de mer / mollusque / technique d'élevage Mots-clés : ormeau : mollusque Résumé : Prisé des gastronomes, l'ormeau se fait rare. Un scientifique a créé un élevage en mer. Nature du document : documentaire [article] Ici, on élève des coquillages sauvages : Animaux [texte imprimé] / Marie Lescroart, Auteur ; Zeppelin, Photographe . - 2018 . - p. 28-31.
in Ca m'intéresse > 450 (août 2018)
Descripteurs : Bretagne : région / conchyliculture / fruit de mer / mollusque / technique d'élevage Mots-clés : ormeau : mollusque Résumé : Prisé des gastronomes, l'ormeau se fait rare. Un scientifique a créé un élevage en mer. Nature du document : documentaire
Ici, on élève des coquillages sauvages : Animaux
de Marie Lescroart, Zeppelin
In Ca m'intéresse, 450 (août 2018), p. 28-31
Prisé des gastronomes, l'ormeau se fait rare. Un scientifique a créé un élevage en mer.Lescroart Marie, Zeppelin. « Ici, on élève des coquillages sauvages : Animaux » in Ca m'intéresse, 450 (août 2018), p. 28-31.