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Légumes fermentés : une solution anti-déchets...et gourmande ? / Hugo Leroux in Sciences Ouest, 396 (février 2022)
[article]
Titre : Légumes fermentés : une solution anti-déchets...et gourmande ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugo Leroux, Auteur Année : 2022 Article : p. 126-140
in Sciences Ouest > 396 (février 2022)Descripteurs : conservation des aliments / fermentation / technique de l'alimentation Mots-clés : prévention des déchets Résumé : Présentation du projet Flegme (INRA de Rennes et Vegepolis) qui vise à étudier l'intérêt de la fermentation lactique dans la conservation des légumes. Ce procédé aiderait à réduire le gaspillage alimentaire. Nature du document : documentaire [article] Légumes fermentés : une solution anti-déchets...et gourmande ? [texte imprimé] / Hugo Leroux, Auteur . - 2022 . - p. 126-140.
in Sciences Ouest > 396 (février 2022)
Descripteurs : conservation des aliments / fermentation / technique de l'alimentation Mots-clés : prévention des déchets Résumé : Présentation du projet Flegme (INRA de Rennes et Vegepolis) qui vise à étudier l'intérêt de la fermentation lactique dans la conservation des légumes. Ce procédé aiderait à réduire le gaspillage alimentaire. Nature du document : documentaire
Légumes fermentés : une solution anti-déchets...et gourmande ?
de Hugo Leroux
In Sciences Ouest, 396 (février 2022), p. 126-140
Présentation du projet Flegme (INRA de Rennes et Vegepolis) qui vise à étudier l'intérêt de la fermentation lactique dans la conservation des légumes. Ce procédé aiderait à réduire le gaspillage alimentaire.Leroux Hugo. « Légumes fermentés : une solution anti-déchets...et gourmande ? » in Sciences Ouest, 396 (février 2022), p. 126-140.
Miam ! De la viande de synthèse / Jérôme Blanchart in Science & vie junior, 290 (novembre 2013)
[article]
Titre : Miam ! De la viande de synthèse Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Blanchart, Auteur Année : 2013 Article : p. 20-23
in Science & vie junior > 290 (novembre 2013)Descripteurs : comportement alimentaire / recherche scientifique / technique de l'alimentation Résumé : Le premier steak créé en laboratoire : coût et financement de l'opération, schéma légendé de la fabrication du steak, avantages et inconvénients de la méthode in vitro, l'avenir du steak de laboratoire. Nature du document : documentaire [article] Miam ! De la viande de synthèse [texte imprimé] / Jérôme Blanchart, Auteur . - 2013 . - p. 20-23.
in Science & vie junior > 290 (novembre 2013)
Descripteurs : comportement alimentaire / recherche scientifique / technique de l'alimentation Résumé : Le premier steak créé en laboratoire : coût et financement de l'opération, schéma légendé de la fabrication du steak, avantages et inconvénients de la méthode in vitro, l'avenir du steak de laboratoire. Nature du document : documentaire
Miam ! De la viande de synthèse
de Jérôme Blanchart
In Science & vie junior, 290 (novembre 2013), p. 20-23
Le premier steak créé en laboratoire : coût et financement de l'opération, schéma légendé de la fabrication du steak, avantages et inconvénients de la méthode in vitro, l'avenir du steak de laboratoire.Blanchart Jérôme. « Miam ! De la viande de synthèse » in Science & vie junior, 290 (novembre 2013), p. 20-23.
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Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 015220 Disponible Nanoparticules : ont-elles envahi nos assiettes ? / Alice Bomboy in Ca m'intéresse, 430 (décembre 2016)
[article]
Titre : Nanoparticules : ont-elles envahi nos assiettes ? : L'enquête de Ca m'intéresse Type de document : texte imprimé Auteurs : Alice Bomboy, Auteur Année : 2016 Article : p. 48-55
in Ca m'intéresse > 430 (décembre 2016)Descripteurs : additif alimentaire / matière : physique / physique des particules / technique de l'alimentation / technologie / traitement des aliments Mots-clés : nanoparticule Résumé : Une nouvelle étude dévoile la présence de nanoparticules dans certains biscuits, plats préparés et chewing-gums sans qu'elle soit mentionnée sur l'étiquette. D'ailleurs, que font-elles dans nos aliments ? Sont-elles nocives pour la santé ? Complément d'enquête : quels additifs trouve-t-on dans nos aliments ? Nature du document : documentaire [article] Nanoparticules : ont-elles envahi nos assiettes ? : L'enquête de Ca m'intéresse [texte imprimé] / Alice Bomboy, Auteur . - 2016 . - p. 48-55.
in Ca m'intéresse > 430 (décembre 2016)
Descripteurs : additif alimentaire / matière : physique / physique des particules / technique de l'alimentation / technologie / traitement des aliments Mots-clés : nanoparticule Résumé : Une nouvelle étude dévoile la présence de nanoparticules dans certains biscuits, plats préparés et chewing-gums sans qu'elle soit mentionnée sur l'étiquette. D'ailleurs, que font-elles dans nos aliments ? Sont-elles nocives pour la santé ? Complément d'enquête : quels additifs trouve-t-on dans nos aliments ? Nature du document : documentaire
Nanoparticules : ont-elles envahi nos assiettes ? : L'enquête de Ca m'intéresse
de Alice Bomboy
In Ca m'intéresse, 430 (décembre 2016), p. 48-55
Une nouvelle étude dévoile la présence de nanoparticules dans certains biscuits, plats préparés et chewing-gums sans qu'elle soit mentionnée sur l'étiquette. D'ailleurs, que font-elles dans nos aliments ? Sont-elles nocives pour la santé ? Complément d'enquête : quels additifs trouve-t-on dans nos aliments ?Bomboy Alice. « Nanoparticules : ont-elles envahi nos assiettes ? : L'enquête de Ca m'intéresse » in Ca m'intéresse, 430 (décembre 2016), p. 48-55.
Que valent les applis nutritionnelles ? / Isabelle Verbaere in Ca m'intéresse, 467 (janvier 2020)
[article]
Titre : Que valent les applis nutritionnelles ? : L'enquête Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere, Auteur Année : 2020 Article : p. 60-65
in Ca m'intéresse > 467 (janvier 2020)Descripteurs : aliment diététique / besoin nutritionnel / diététique / équilibre alimentaire / industrie agroalimentaire / informatique appliquée / nutrition / technique de l'alimentation / traitement des aliments Résumé : Scanner une étiquette avec son téléphone avant de choisir un produit quand on fait ses courses : le geste se généralise. Mais sur quels critères sont basées ces applications ? Et peut-on se fier à leurs résultats ? Le complément d'enquête : six procédés qui transforment les aliments. Nature du document : documentaire [article] Que valent les applis nutritionnelles ? : L'enquête [texte imprimé] / Isabelle Verbaere, Auteur . - 2020 . - p. 60-65.
in Ca m'intéresse > 467 (janvier 2020)
Descripteurs : aliment diététique / besoin nutritionnel / diététique / équilibre alimentaire / industrie agroalimentaire / informatique appliquée / nutrition / technique de l'alimentation / traitement des aliments Résumé : Scanner une étiquette avec son téléphone avant de choisir un produit quand on fait ses courses : le geste se généralise. Mais sur quels critères sont basées ces applications ? Et peut-on se fier à leurs résultats ? Le complément d'enquête : six procédés qui transforment les aliments. Nature du document : documentaire
Que valent les applis nutritionnelles ? : L'enquête
de Isabelle Verbaere
In Ca m'intéresse, 467 (janvier 2020), p. 60-65
Scanner une étiquette avec son téléphone avant de choisir un produit quand on fait ses courses : le geste se généralise. Mais sur quels critères sont basées ces applications ? Et peut-on se fier à leurs résultats ? Le complément d'enquête : six procédés qui transforment les aliments.Verbaere Isabelle. « Que valent les applis nutritionnelles ? : L'enquête » in Ca m'intéresse, 467 (janvier 2020), p. 60-65.