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Afflux de bac +5 en cuisine. Jeunes, diplômés... et toqués de restauration / Laurent Barbotin in Management, 232 (juillet 2015)
[article]
Titre : Afflux de bac +5 en cuisine. Jeunes, diplômés... et toqués de restauration Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Barbotin, Auteur Année : 2015 Article : p. 56-59
in Management > 232 (juillet 2015)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / restauration / stratégie d'entreprise Résumé : Le nouvel engouement des diplômés des écoles de commerce pour la restauration. Les stratégies qui mènent à la réussite. Nature du document : documentaire [article] Afflux de bac +5 en cuisine. Jeunes, diplômés... et toqués de restauration [texte imprimé] / Laurent Barbotin, Auteur . - 2015 . - p. 56-59.
in Management > 232 (juillet 2015)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / restauration / stratégie d'entreprise Résumé : Le nouvel engouement des diplômés des écoles de commerce pour la restauration. Les stratégies qui mènent à la réussite. Nature du document : documentaire
Afflux de bac +5 en cuisine. Jeunes, diplômés... et toqués de restauration
de Laurent Barbotin
In Management, 232 (juillet 2015), p. 56-59
Le nouvel engouement des diplômés des écoles de commerce pour la restauration. Les stratégies qui mènent à la réussite.Barbotin Laurent. « Afflux de bac +5 en cuisine. Jeunes, diplômés... et toqués de restauration » in Management, 232 (juillet 2015), p. 56-59.
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Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 017119 Disponible Dans la ferme aux 100 000 grenouilles / Hervé Bonnot in Ca m'intéresse, 434 (avril 2017)
[article]
Titre : Dans la ferme aux 100 000 grenouilles : Reportage Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé Bonnot, Auteur ; Francis Demange, Photographe Année : 2017 Article : p. 32-35
in Ca m'intéresse > 434 (avril 2017)Descripteurs : Drôme : département / élevage / grenouille / restauration / technique d'élevage Résumé : A Pierrelatte, dans la Drôme, un élevage produit chaque année 5 tonnes d'amphibiens à destination de la restauration. Une prouesse rendue possible grâce à une collaboration avec l'Inra. Nature du document : documentaire [article] Dans la ferme aux 100 000 grenouilles : Reportage [texte imprimé] / Hervé Bonnot, Auteur ; Francis Demange, Photographe . - 2017 . - p. 32-35.
in Ca m'intéresse > 434 (avril 2017)
Descripteurs : Drôme : département / élevage / grenouille / restauration / technique d'élevage Résumé : A Pierrelatte, dans la Drôme, un élevage produit chaque année 5 tonnes d'amphibiens à destination de la restauration. Une prouesse rendue possible grâce à une collaboration avec l'Inra. Nature du document : documentaire
Dans la ferme aux 100 000 grenouilles : Reportage
de Hervé Bonnot, Francis Demange
In Ca m'intéresse, 434 (avril 2017), p. 32-35
A Pierrelatte, dans la Drôme, un élevage produit chaque année 5 tonnes d'amphibiens à destination de la restauration. Une prouesse rendue possible grâce à une collaboration avec l'Inra.Bonnot Hervé, Demange Francis. « Dans la ferme aux 100 000 grenouilles : Reportage » in Ca m'intéresse, 434 (avril 2017), p. 32-35.
Eclairage. Le chic parisien mis en valeur in smarthome Electricien+, 60 (février 2016)
[article]
Titre : Eclairage. Le chic parisien mis en valeur Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p. 26-28
in smarthome Electricien+ > 60 (février 2016)Descripteurs : éclairage / restauration / système d'éclairage Mots-clés : LED Résumé : Mise en oeuvre de l'éclairage du restaurant Eclectic à Paris. Les techniques utilisées pour recréer l'atmosphère des années 1970. Quelques aspects techniques. Les économies d'éclairage réalisées. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.filiere-3e.fr/electricien-plus/ [article] Eclairage. Le chic parisien mis en valeur [texte imprimé] . - 2016 . - p. 26-28.
in smarthome Electricien+ > 60 (février 2016)
Descripteurs : éclairage / restauration / système d'éclairage Mots-clés : LED Résumé : Mise en oeuvre de l'éclairage du restaurant Eclectic à Paris. Les techniques utilisées pour recréer l'atmosphère des années 1970. Quelques aspects techniques. Les économies d'éclairage réalisées. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.filiere-3e.fr/electricien-plus/
Eclairage. Le chic parisien mis en valeur
In smarthome Electricien+, 60 (février 2016), p. 26-28
En ligne : http://www.filiere-3e.fr/electricien-plus/
Mise en oeuvre de l'éclairage du restaurant Eclectic à Paris. Les techniques utilisées pour recréer l'atmosphère des années 1970. Quelques aspects techniques. Les économies d'éclairage réalisées.« Eclairage. Le chic parisien mis en valeur » in smarthome Electricien+, 60 (février 2016), p. 26-28. Disponible sur : <http://www.filiere-3e.fr/electricien-plus/>, consulté le :
Le repas gastronomique des Français in Textes et documents pour la classe, 1064 (15 novembre 2013)
[article]
Titre : Le repas gastronomique des Français Type de document : texte imprimé Année : 2013 Article : p. 5-50
in Textes et documents pour la classe > 1064 (15 novembre 2013)Descripteurs : art culinaire / comportement alimentaire / patrimoine culturel / préparation des repas / restauration Résumé : Histoire culinaire et gastronomique de la France. La France des marchés. La naissance de la critique gastronomique.l'apparition du restaurant. Un patrimoine à conserver et à transmettre : la haute cuisine, les recettes du terroir, le chef, le restaurant, les arts de la table, le discours gastronomique... . Nature du document : documentaire [article] Le repas gastronomique des Français [texte imprimé] . - 2013 . - p. 5-50.
in Textes et documents pour la classe > 1064 (15 novembre 2013)
Descripteurs : art culinaire / comportement alimentaire / patrimoine culturel / préparation des repas / restauration Résumé : Histoire culinaire et gastronomique de la France. La France des marchés. La naissance de la critique gastronomique.l'apparition du restaurant. Un patrimoine à conserver et à transmettre : la haute cuisine, les recettes du terroir, le chef, le restaurant, les arts de la table, le discours gastronomique... . Nature du document : documentaire
Le repas gastronomique des Français
In Textes et documents pour la classe, 1064 (15 novembre 2013), p. 5-50
Histoire culinaire et gastronomique de la France. La France des marchés. La naissance de la critique gastronomique.l'apparition du restaurant. Un patrimoine à conserver et à transmettre : la haute cuisine, les recettes du terroir, le chef, le restaurant, les arts de la table, le discours gastronomique... .« Le repas gastronomique des Français » in Textes et documents pour la classe, 1064 (15 novembre 2013), p. 5-50.
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Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 015246 Disponible Le restaurant met la convivialité au menu. 1896 - France / Jean-Paul Frétillet in Ca m'intéresse, 426 (août 2016)
[article]
Titre : Le restaurant met la convivialité au menu. 1896 - France : Ca a changé notre vie Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Année : 2016 Article : p. 92-95
in Ca m'intéresse > 426 (août 2016)Descripteurs : France / histoire / restauration Résumé : Simple décor d'un repas, bonne table ou lieu de célébration, le restaurant est omniprésent dans notre existence. Nature du document : documentaire [article] Le restaurant met la convivialité au menu. 1896 - France : Ca a changé notre vie [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur . - 2016 . - p. 92-95.
in Ca m'intéresse > 426 (août 2016)
Descripteurs : France / histoire / restauration Résumé : Simple décor d'un repas, bonne table ou lieu de célébration, le restaurant est omniprésent dans notre existence. Nature du document : documentaire
Le restaurant met la convivialité au menu. 1896 - France : Ca a changé notre vie
de Jean-Paul Frétillet
In Ca m'intéresse, 426 (août 2016), p. 92-95
Simple décor d'un repas, bonne table ou lieu de célébration, le restaurant est omniprésent dans notre existence.Frétillet Jean-Paul. « Le restaurant met la convivialité au menu. 1896 - France : Ca a changé notre vie » in Ca m'intéresse, 426 (août 2016), p. 92-95.
Du sur-mesure au Jean-Georges, à Londres / Isabelle Arnaud in Lumières 3e, 24 (octobre 2018)
[article]
Titre : Du sur-mesure au Jean-Georges, à Londres Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Arnaud, Auteur Année : 2018 Article : p. 20-22
in Lumières 3e > 24 (octobre 2018)Descripteurs : appareil d'éclairage / restauration Mots-clés : ambiance mise en lumière Résumé : Des disques-nuages lumineux flottant sous une verrière, donnant une ambiance douce le jour et intimiste la nuit, dans le restaurant du chef étoilé Jean-Georges Vongerichten, à Londres. La filtration de la lumière du jour. La transition entre l'éclairage naturel et l'éclairage artificiel produit par ces disques. Le système de suspension. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.filiere-3e.fr/lumieres-3e/ [article] Du sur-mesure au Jean-Georges, à Londres [texte imprimé] / Isabelle Arnaud, Auteur . - 2018 . - p. 20-22.
in Lumières 3e > 24 (octobre 2018)
Descripteurs : appareil d'éclairage / restauration Mots-clés : ambiance mise en lumière Résumé : Des disques-nuages lumineux flottant sous une verrière, donnant une ambiance douce le jour et intimiste la nuit, dans le restaurant du chef étoilé Jean-Georges Vongerichten, à Londres. La filtration de la lumière du jour. La transition entre l'éclairage naturel et l'éclairage artificiel produit par ces disques. Le système de suspension. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.filiere-3e.fr/lumieres-3e/
Du sur-mesure au Jean-Georges, à Londres
de Isabelle Arnaud
In Lumières 3e, 24 (octobre 2018), p. 20-22
En ligne : http://www.filiere-3e.fr/lumieres-3e/
Des disques-nuages lumineux flottant sous une verrière, donnant une ambiance douce le jour et intimiste la nuit, dans le restaurant du chef étoilé Jean-Georges Vongerichten, à Londres. La filtration de la lumière du jour. La transition entre l'éclairage naturel et l'éclairage artificiel produit par ces disques. Le système de suspension.Arnaud Isabelle. « Du sur-mesure au Jean-Georges, à Londres » in Lumières 3e, 24 (octobre 2018), p. 20-22. Disponible sur : <http://www.filiere-3e.fr/lumieres-3e/>, consulté le :