Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > restauration
restaurationVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externesLe repas gastronomique des Français in Textes et documents pour la classe, 1064 (15 novembre 2013)
[article]
Titre : Le repas gastronomique des Français Type de document : texte imprimé Année : 2013 Article : p. 5-50
in Textes et documents pour la classe > 1064 (15 novembre 2013)Descripteurs : art culinaire / comportement alimentaire / patrimoine culturel / préparation des repas / restauration Résumé : Histoire culinaire et gastronomique de la France. La France des marchés. La naissance de la critique gastronomique.l'apparition du restaurant. Un patrimoine à conserver et à transmettre : la haute cuisine, les recettes du terroir, le chef, le restaurant, les arts de la table, le discours gastronomique... . Nature du document : documentaire [article] Le repas gastronomique des Français [texte imprimé] . - 2013 . - p. 5-50.
in Textes et documents pour la classe > 1064 (15 novembre 2013)
Descripteurs : art culinaire / comportement alimentaire / patrimoine culturel / préparation des repas / restauration Résumé : Histoire culinaire et gastronomique de la France. La France des marchés. La naissance de la critique gastronomique.l'apparition du restaurant. Un patrimoine à conserver et à transmettre : la haute cuisine, les recettes du terroir, le chef, le restaurant, les arts de la table, le discours gastronomique... . Nature du document : documentaire
![]()
Le repas gastronomique des Français
In Textes et documents pour la classe, 1064 (15 novembre 2013), p. 5-50
Histoire culinaire et gastronomique de la France. La France des marchés. La naissance de la critique gastronomique.l'apparition du restaurant. Un patrimoine à conserver et à transmettre : la haute cuisine, les recettes du terroir, le chef, le restaurant, les arts de la table, le discours gastronomique... .« Le repas gastronomique des Français » in Textes et documents pour la classe, 1064 (15 novembre 2013), p. 5-50.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 015246 Disponible Du sur-mesure au Jean-Georges, à Londres / Isabelle Arnaud in Lumières 3e, 24 (octobre 2018)
![]()
[article]
Titre : Du sur-mesure au Jean-Georges, à Londres Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Arnaud, Auteur Année : 2018 Article : p. 20-22
in Lumières 3e > 24 (octobre 2018)Descripteurs : appareil d'éclairage / restauration Mots-clés : ambiance mise en lumière Résumé : Des disques-nuages lumineux flottant sous une verrière, donnant une ambiance douce le jour et intimiste la nuit, dans le restaurant du chef étoilé Jean-Georges Vongerichten, à Londres. La filtration de la lumière du jour. La transition entre l'éclairage naturel et l'éclairage artificiel produit par ces disques. Le système de suspension. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.filiere-3e.fr/lumieres-3e/ [article] Du sur-mesure au Jean-Georges, à Londres [texte imprimé] / Isabelle Arnaud, Auteur . - 2018 . - p. 20-22.
in Lumières 3e > 24 (octobre 2018)
Descripteurs : appareil d'éclairage / restauration Mots-clés : ambiance mise en lumière Résumé : Des disques-nuages lumineux flottant sous une verrière, donnant une ambiance douce le jour et intimiste la nuit, dans le restaurant du chef étoilé Jean-Georges Vongerichten, à Londres. La filtration de la lumière du jour. La transition entre l'éclairage naturel et l'éclairage artificiel produit par ces disques. Le système de suspension. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.filiere-3e.fr/lumieres-3e/
![]()
Du sur-mesure au Jean-Georges, à Londres
de Isabelle Arnaud
In Lumières 3e, 24 (octobre 2018), p. 20-22
En ligne : http://www.filiere-3e.fr/lumieres-3e/
Des disques-nuages lumineux flottant sous une verrière, donnant une ambiance douce le jour et intimiste la nuit, dans le restaurant du chef étoilé Jean-Georges Vongerichten, à Londres. La filtration de la lumière du jour. La transition entre l'éclairage naturel et l'éclairage artificiel produit par ces disques. Le système de suspension.Arnaud Isabelle. « Du sur-mesure au Jean-Georges, à Londres » in Lumières 3e, 24 (octobre 2018), p. 20-22. Disponible sur : <http://www.filiere-3e.fr/lumieres-3e/>, consulté le :







