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L'hygiène alimentaire / Bénédicte Rullier / Paris : Nathan (2013)
Titre : L'hygiène alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Rullier, Auteur Editeur : Paris : Nathan, 2013 Collection : Repères pratiques num. 24 Description : 159 p. ISBN/ISSN : 978-2-09-162822-6 Descripteurs : aliment diététique / hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Pourquoi se nourrir est une fonction vitale ? Comment se manifestent les troubles dus à un régime déséquilibré et quelles sont les bases d'une alimentation saine ? Cet ouvrage y répond sous plusieurs aspects : la digestion, les aliments, la nutrition, la santé, la technologie liée à la cuisine ou à la fabrication des aliments, nos comportements.
Nature du document : documentaire L'hygiène alimentaire [texte imprimé] / Bénédicte Rullier, Auteur . - Paris : Nathan, 2013 . - 159 p.. - (Repères pratiques; 24) .
ISBN : 978-2-09-162822-6
Descripteurs : aliment diététique / hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Pourquoi se nourrir est une fonction vitale ? Comment se manifestent les troubles dus à un régime déséquilibré et quelles sont les bases d'une alimentation saine ? Cet ouvrage y répond sous plusieurs aspects : la digestion, les aliments, la nutrition, la santé, la technologie liée à la cuisine ou à la fabrication des aliments, nos comportements.
Nature du document : documentaire
L'hygiène alimentaire
de Bénédicte Rullier
Nathan, 2013, 159 p. (Repères pratiques ; 24)
Pourquoi se nourrir est une fonction vitale ? Comment se manifestent les troubles dus à un régime déséquilibré et quelles sont les bases d'une alimentation saine ? Cet ouvrage y répond sous plusieurs aspects : la digestion, les aliments, la nutrition, la santé, la technologie liée à la cuisine ou à la fabrication des aliments, nos comportements.
Rullier Bénédicte. L'hygiène alimentaire. Nathan, 2013, 159 p. (Repères pratiques).
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Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Documentaires 613 livre documentaire 015803 Disponible Pour le plaisir et la santé. Mangez vrai / Frédéric Karpyta in Ca m'intéresse, 471 (mai 2020)
[article]
Titre : Pour le plaisir et la santé. Mangez vrai : Le dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Karpyta, Auteur ; Isabelle Verbaere, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur Année : 2020 Article : p. 30-42
in Ca m'intéresse > 471 (mai 2020)Descripteurs : additif alimentaire / aliment diététique / diététique / équilibre alimentaire / jardinage / nutrition / produit de première transformation / qualité organoleptique / santé Résumé : L'heure est à la simplicité. Légumes, fruits, fromages ont beaucoup à nous apporter, à condition de respecter leur nature et de diminuer la part des aliments transformés de nos assiettes. Nature du document : documentaire [article] Pour le plaisir et la santé. Mangez vrai : Le dossier [texte imprimé] / Frédéric Karpyta, Auteur ; Isabelle Verbaere, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur . - 2020 . - p. 30-42.
in Ca m'intéresse > 471 (mai 2020)
Descripteurs : additif alimentaire / aliment diététique / diététique / équilibre alimentaire / jardinage / nutrition / produit de première transformation / qualité organoleptique / santé Résumé : L'heure est à la simplicité. Légumes, fruits, fromages ont beaucoup à nous apporter, à condition de respecter leur nature et de diminuer la part des aliments transformés de nos assiettes. Nature du document : documentaire
Pour le plaisir et la santé. Mangez vrai : Le dossier
de Frédéric Karpyta, Isabelle Verbaere, Nathalie Picard
In Ca m'intéresse, 471 (mai 2020), p. 30-42
L'heure est à la simplicité. Légumes, fruits, fromages ont beaucoup à nous apporter, à condition de respecter leur nature et de diminuer la part des aliments transformés de nos assiettes.Karpyta Frédéric, Verbaere Isabelle, Picard Nathalie. « Pour le plaisir et la santé. Mangez vrai : Le dossier » in Ca m'intéresse, 471 (mai 2020), p. 30-42.
Les promesses des super aliments. Ce qu'en dit la science / Nathalie Picard in Ca m'intéresse, 506 (avril 2023)
[article]
Titre : Les promesses des super aliments. Ce qu'en dit la science : En couverture Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Picard, Auteur Année : 2023 Article : p. 27-37
in Ca m'intéresse > 506 (avril 2023)Descripteurs : aliment diététique / alimentation / diététique / santé Résumé : Riches en nutriments, myrtille, curcuma ou avocat auraient des pouvoirs protecteurs. Ça m'intéresse fait le point sur ces vedettes de l'alimentation santé. Nature du document : documentaire [article] Les promesses des super aliments. Ce qu'en dit la science : En couverture [texte imprimé] / Nathalie Picard, Auteur . - 2023 . - p. 27-37.
in Ca m'intéresse > 506 (avril 2023)
Descripteurs : aliment diététique / alimentation / diététique / santé Résumé : Riches en nutriments, myrtille, curcuma ou avocat auraient des pouvoirs protecteurs. Ça m'intéresse fait le point sur ces vedettes de l'alimentation santé. Nature du document : documentaire
Les promesses des super aliments. Ce qu'en dit la science : En couverture
de Nathalie Picard
In Ca m'intéresse, 506 (avril 2023), p. 27-37
Riches en nutriments, myrtille, curcuma ou avocat auraient des pouvoirs protecteurs. Ça m'intéresse fait le point sur ces vedettes de l'alimentation santé.Picard Nathalie. « Les promesses des super aliments. Ce qu'en dit la science : En couverture » in Ca m'intéresse, 506 (avril 2023), p. 27-37.
Que valent les applis nutritionnelles ? / Isabelle Verbaere in Ca m'intéresse, 467 (janvier 2020)
[article]
Titre : Que valent les applis nutritionnelles ? : L'enquête Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere, Auteur Année : 2020 Article : p. 60-65
in Ca m'intéresse > 467 (janvier 2020)Descripteurs : aliment diététique / besoin nutritionnel / diététique / équilibre alimentaire / industrie agroalimentaire / informatique appliquée / nutrition / technique de l'alimentation / traitement des aliments Résumé : Scanner une étiquette avec son téléphone avant de choisir un produit quand on fait ses courses : le geste se généralise. Mais sur quels critères sont basées ces applications ? Et peut-on se fier à leurs résultats ? Le complément d'enquête : six procédés qui transforment les aliments. Nature du document : documentaire [article] Que valent les applis nutritionnelles ? : L'enquête [texte imprimé] / Isabelle Verbaere, Auteur . - 2020 . - p. 60-65.
in Ca m'intéresse > 467 (janvier 2020)
Descripteurs : aliment diététique / besoin nutritionnel / diététique / équilibre alimentaire / industrie agroalimentaire / informatique appliquée / nutrition / technique de l'alimentation / traitement des aliments Résumé : Scanner une étiquette avec son téléphone avant de choisir un produit quand on fait ses courses : le geste se généralise. Mais sur quels critères sont basées ces applications ? Et peut-on se fier à leurs résultats ? Le complément d'enquête : six procédés qui transforment les aliments. Nature du document : documentaire
Que valent les applis nutritionnelles ? : L'enquête
de Isabelle Verbaere
In Ca m'intéresse, 467 (janvier 2020), p. 60-65
Scanner une étiquette avec son téléphone avant de choisir un produit quand on fait ses courses : le geste se généralise. Mais sur quels critères sont basées ces applications ? Et peut-on se fier à leurs résultats ? Le complément d'enquête : six procédés qui transforment les aliments.Verbaere Isabelle. « Que valent les applis nutritionnelles ? : L'enquête » in Ca m'intéresse, 467 (janvier 2020), p. 60-65.