Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
C'est bon comme du bon pain ! / Marion Guyonvarch in Ca m'intéresse, 496 (juin 2022)
[article]
Titre : C'est bon comme du bon pain ! : Histoire Type de document : texte imprimé Auteurs : Marion Guyonvarch, Auteur Année : 2022 Article : p. 68-71
in Ca m'intéresse > 496 (juin 2022)Descripteurs : boulangerie / histoire / pain Résumé : Expressions populaires, histoire, religion, gastronomie : cet aliment façonne nos vies et nos cultures depuis des millénaires. Nature du document : documentaire [article] C'est bon comme du bon pain ! : Histoire [texte imprimé] / Marion Guyonvarch, Auteur . - 2022 . - p. 68-71.
in Ca m'intéresse > 496 (juin 2022)
Descripteurs : boulangerie / histoire / pain Résumé : Expressions populaires, histoire, religion, gastronomie : cet aliment façonne nos vies et nos cultures depuis des millénaires. Nature du document : documentaire
C'est bon comme du bon pain ! : Histoire
de Marion Guyonvarch
In Ca m'intéresse, 496 (juin 2022), p. 68-71
Expressions populaires, histoire, religion, gastronomie : cet aliment façonne nos vies et nos cultures depuis des millénaires.Guyonvarch Marion. « C'est bon comme du bon pain ! : Histoire » in Ca m'intéresse, 496 (juin 2022), p. 68-71.
Notre pain quotidien / Laurence Fesquet in Ca m'intéresse, 506 (avril 2023)
[article]
Titre : Notre pain quotidien : C'est l'actu... en chiffres Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Fesquet, Auteur ; Marie Dethire, Illustrateur Année : 2023 Article : p. 19
in Ca m'intéresse > 506 (avril 2023)Descripteurs : boulangerie / France / pain Résumé : Depuis un an, les boulangers subissent de plein fouet les hausses des prix de l'énergie et de la farine. Un sujet sensible tant le prix du pain fait figure de mètre étalon du pouvoir d'achat dans notre pays, qui compte des dizaines de variétés de miches, boules ou flûtes, vieilles de plusieurs siècles ou créations récentes. Nature du document : documentaire [article] Notre pain quotidien : C'est l'actu... en chiffres [texte imprimé] / Laurence Fesquet, Auteur ; Marie Dethire, Illustrateur . - 2023 . - p. 19.
in Ca m'intéresse > 506 (avril 2023)
Descripteurs : boulangerie / France / pain Résumé : Depuis un an, les boulangers subissent de plein fouet les hausses des prix de l'énergie et de la farine. Un sujet sensible tant le prix du pain fait figure de mètre étalon du pouvoir d'achat dans notre pays, qui compte des dizaines de variétés de miches, boules ou flûtes, vieilles de plusieurs siècles ou créations récentes. Nature du document : documentaire
Notre pain quotidien : C'est l'actu... en chiffres
de Laurence Fesquet, Marie Dethire
In Ca m'intéresse, 506 (avril 2023), p. 19
Depuis un an, les boulangers subissent de plein fouet les hausses des prix de l'énergie et de la farine. Un sujet sensible tant le prix du pain fait figure de mètre étalon du pouvoir d'achat dans notre pays, qui compte des dizaines de variétés de miches, boules ou flûtes, vieilles de plusieurs siècles ou créations récentes.Fesquet Laurence, Dethire Marie. « Notre pain quotidien : C'est l'actu... en chiffres » in Ca m'intéresse, 506 (avril 2023), p. 19.
Le pain in Textes et documents pour la classe, 862 (15 octobre 2003)
[article]
Titre : Le pain Type de document : texte imprimé Année : 2003 Article : p. 6-52
in Textes et documents pour la classe > 862 (15 octobre 2003)Descripteurs : aliment / nutrition / pain Résumé : Historique et point sur cet aliment considéré comme un patrimoine universel. Présentation des nouvelles méthodes utilisées en panification et la recherche sur les textures et choix des produits entrant dans la composition des pains. Aspects nutritionnels et anthropologiques. Interview de Gérard Brochoire à propos du pain de tradition française. Séquences pédagogiques. Bibliographie, videographie, webographie.
Nature du document : documentaire [article] Le pain [texte imprimé] . - 2003 . - p. 6-52.
in Textes et documents pour la classe > 862 (15 octobre 2003)
Descripteurs : aliment / nutrition / pain Résumé : Historique et point sur cet aliment considéré comme un patrimoine universel. Présentation des nouvelles méthodes utilisées en panification et la recherche sur les textures et choix des produits entrant dans la composition des pains. Aspects nutritionnels et anthropologiques. Interview de Gérard Brochoire à propos du pain de tradition française. Séquences pédagogiques. Bibliographie, videographie, webographie.
Nature du document : documentaire
Le pain
In Textes et documents pour la classe, 862 (15 octobre 2003), p. 6-52
Historique et point sur cet aliment considéré comme un patrimoine universel. Présentation des nouvelles méthodes utilisées en panification et la recherche sur les textures et choix des produits entrant dans la composition des pains. Aspects nutritionnels et anthropologiques. Interview de Gérard Brochoire à propos du pain de tradition française. Séquences pédagogiques. Bibliographie, videographie, webographie.
« Le pain » in Textes et documents pour la classe, 862 (15 octobre 2003), p. 6-52.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 009544 Disponible du pain de mie / Jean-Paul Frétillet in Ca m'intéresse, 446 (avril 2018)
[article]
Titre : du pain de mie : Les petits secrets... Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Année : 2018 Article : p. 84-86
in Ca m'intéresse > 446 (avril 2018)Descripteurs : boulangerie / pain Mots-clés : pain de mie Résumé : Pour séduire les irréductibles de la baguette, les deux géants du secteur misent sur la durée de conservation et le moelleux irrésistible de leur produit. Mais ce dernier n'est pas l'ami des régimes. Nature du document : documentaire [article] du pain de mie : Les petits secrets... [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur . - 2018 . - p. 84-86.
in Ca m'intéresse > 446 (avril 2018)
Descripteurs : boulangerie / pain Mots-clés : pain de mie Résumé : Pour séduire les irréductibles de la baguette, les deux géants du secteur misent sur la durée de conservation et le moelleux irrésistible de leur produit. Mais ce dernier n'est pas l'ami des régimes. Nature du document : documentaire
du pain de mie : Les petits secrets...
de Jean-Paul Frétillet
In Ca m'intéresse, 446 (avril 2018), p. 84-86
Pour séduire les irréductibles de la baguette, les deux géants du secteur misent sur la durée de conservation et le moelleux irrésistible de leur produit. Mais ce dernier n'est pas l'ami des régimes.Frétillet Jean-Paul. « du pain de mie : Les petits secrets... » in Ca m'intéresse, 446 (avril 2018), p. 84-86.
Pourquoi y a-t-il des trous dans le pain ? / Jamy dit Jamy Gourmaud in Ca m'intéresse, 513 (novembre 2023)
[article]
Titre : Pourquoi y a-t-il des trous dans le pain ? : Des questions ? Des réponses ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Jamy dit Jamy Gourmaud, Auteur ; Yann Colcandra, Illustrateur ; Thomas Babeau, Photographe Année : 2023 Article : p. 50
in Ca m'intéresse > 513 (novembre 2023)Descripteurs : pain Résumé : Le rendez-vous épicurieux... Nature du document : documentaire [article] Pourquoi y a-t-il des trous dans le pain ? : Des questions ? Des réponses ! [texte imprimé] / Jamy dit Jamy Gourmaud, Auteur ; Yann Colcandra, Illustrateur ; Thomas Babeau, Photographe . - 2023 . - p. 50.
in Ca m'intéresse > 513 (novembre 2023)
Descripteurs : pain Résumé : Le rendez-vous épicurieux... Nature du document : documentaire
Pourquoi y a-t-il des trous dans le pain ? : Des questions ? Des réponses !
de Jamy dit Jamy Gourmaud, Yann Colcandra, Thomas Babeau
In Ca m'intéresse, 513 (novembre 2023), p. 50
Le rendez-vous épicurieux...Gourmaud Jamy dit Jamy, Colcandra Yann, Babeau Thomas. « Pourquoi y a-t-il des trous dans le pain ? : Des questions ? Des réponses ! » in Ca m'intéresse, 513 (novembre 2023), p. 50.
Si c'est un homme, de Primo Levi in Textes et documents pour la classe, 862 (15 octobre 2003)
[article]
Titre : Si c'est un homme, de Primo Levi Type de document : texte imprimé Année : 2003 Article : p. 42-45
in Textes et documents pour la classe > 862 (15 octobre 2003)Descripteurs : déportation / oeuvre littéraire / pain Mots-clés : Levi, Primo : 1919-1987 Résumé : Extrait d'un dossier sur le pain, séquence pédagogique sur l'étude de l'univers concentrationnaire à partir de "Si c'est un homme" de Primo Levi . Présente aussi l'importance du pain dans l'oeuvre de Levi. Illustrations.
Nature du document : documentaire [article] Si c'est un homme, de Primo Levi [texte imprimé] . - 2003 . - p. 42-45.
in Textes et documents pour la classe > 862 (15 octobre 2003)
Descripteurs : déportation / oeuvre littéraire / pain Mots-clés : Levi, Primo : 1919-1987 Résumé : Extrait d'un dossier sur le pain, séquence pédagogique sur l'étude de l'univers concentrationnaire à partir de "Si c'est un homme" de Primo Levi . Présente aussi l'importance du pain dans l'oeuvre de Levi. Illustrations.
Nature du document : documentaire
Si c'est un homme, de Primo Levi
In Textes et documents pour la classe, 862 (15 octobre 2003), p. 42-45
Extrait d'un dossier sur le pain, séquence pédagogique sur l'étude de l'univers concentrationnaire à partir de "Si c'est un homme" de Primo Levi . Présente aussi l'importance du pain dans l'oeuvre de Levi. Illustrations.
« Si c'est un homme, de Primo Levi » in Textes et documents pour la classe, 862 (15 octobre 2003), p. 42-45.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 009544 Disponible Tu passes prendre le pain ? / Aude-Claire de Parcevaux in Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019)
[article]
Titre : Tu passes prendre le pain ? : L'info en chiffres Type de document : texte imprimé Auteurs : Aude-Claire de Parcevaux, Auteur ; Antoine Levesque, Illustrateur Année : 2019 Article : p. 26
in Ca m'intéresse > 464 (octobre 2019)Descripteurs : boulangerie / pain Résumé : Où l'achète-t-on le plus souvent ? - Notre pain préféré - Le secret du bon pain - Du pain de moins en moins quotidien - Côté nutrition - Les critères de choix. Nature du document : documentaire [article] Tu passes prendre le pain ? : L'info en chiffres [texte imprimé] / Aude-Claire de Parcevaux, Auteur ; Antoine Levesque, Illustrateur . - 2019 . - p. 26.
in Ca m'intéresse > 464 (octobre 2019)
Descripteurs : boulangerie / pain Résumé : Où l'achète-t-on le plus souvent ? - Notre pain préféré - Le secret du bon pain - Du pain de moins en moins quotidien - Côté nutrition - Les critères de choix. Nature du document : documentaire
Tu passes prendre le pain ? : L'info en chiffres
de Aude-Claire de Parcevaux, Antoine Levesque
In Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019), p. 26
Où l'achète-t-on le plus souvent ? - Notre pain préféré - Le secret du bon pain - Du pain de moins en moins quotidien - Côté nutrition - Les critères de choix.Parcevaux Aude-Claire de, Levesque Antoine. « Tu passes prendre le pain ? : L'info en chiffres » in Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019), p. 26.