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Auteur Hervé Bonnot |
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Bienvenue à la ferme high-tech / Hervé Bonnot in Ca m'intéresse, 433 (mars 2017)
[article]
Titre : Bienvenue à la ferme high-tech : Technologie Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé Bonnot, Auteur ; Francis Demange, Photographe Année : 2017 Article : p. 32-35
in Ca m'intéresse > 433 (mars 2017)Descripteurs : agriculture / automatisation / exploitation agricole / innovation technologique Résumé : Pour améliorer leurs rendements et leur qualité de vie, des éleveurs recourent à la robotisation. Traite, alimentation... toutes les tâches sont concernées. Nature du document : documentaire [article] Bienvenue à la ferme high-tech : Technologie [texte imprimé] / Hervé Bonnot, Auteur ; Francis Demange, Photographe . - 2017 . - p. 32-35.
in Ca m'intéresse > 433 (mars 2017)
Descripteurs : agriculture / automatisation / exploitation agricole / innovation technologique Résumé : Pour améliorer leurs rendements et leur qualité de vie, des éleveurs recourent à la robotisation. Traite, alimentation... toutes les tâches sont concernées. Nature du document : documentaire
Bienvenue à la ferme high-tech : Technologie
de Hervé Bonnot, Francis Demange
In Ca m'intéresse, 433 (mars 2017), p. 32-35
Pour améliorer leurs rendements et leur qualité de vie, des éleveurs recourent à la robotisation. Traite, alimentation... toutes les tâches sont concernées.Bonnot Hervé, Demange Francis. « Bienvenue à la ferme high-tech : Technologie » in Ca m'intéresse, 433 (mars 2017), p. 32-35.
Dans la ferme aux 100 000 grenouilles / Hervé Bonnot in Ca m'intéresse, 434 (avril 2017)
[article]
Titre : Dans la ferme aux 100 000 grenouilles : Reportage Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé Bonnot, Auteur ; Francis Demange, Photographe Année : 2017 Article : p. 32-35
in Ca m'intéresse > 434 (avril 2017)Descripteurs : Drôme : département / élevage / grenouille / restauration / technique d'élevage Résumé : A Pierrelatte, dans la Drôme, un élevage produit chaque année 5 tonnes d'amphibiens à destination de la restauration. Une prouesse rendue possible grâce à une collaboration avec l'Inra. Nature du document : documentaire [article] Dans la ferme aux 100 000 grenouilles : Reportage [texte imprimé] / Hervé Bonnot, Auteur ; Francis Demange, Photographe . - 2017 . - p. 32-35.
in Ca m'intéresse > 434 (avril 2017)
Descripteurs : Drôme : département / élevage / grenouille / restauration / technique d'élevage Résumé : A Pierrelatte, dans la Drôme, un élevage produit chaque année 5 tonnes d'amphibiens à destination de la restauration. Une prouesse rendue possible grâce à une collaboration avec l'Inra. Nature du document : documentaire
Dans la ferme aux 100 000 grenouilles : Reportage
de Hervé Bonnot, Francis Demange
In Ca m'intéresse, 434 (avril 2017), p. 32-35
A Pierrelatte, dans la Drôme, un élevage produit chaque année 5 tonnes d'amphibiens à destination de la restauration. Une prouesse rendue possible grâce à une collaboration avec l'Inra.Bonnot Hervé, Demange Francis. « Dans la ferme aux 100 000 grenouilles : Reportage » in Ca m'intéresse, 434 (avril 2017), p. 32-35.
Ici on étudie les raisins des vins de demain / Hervé Bonnot in Ca m'intéresse, 463 (septembre 2019)
[article]
Titre : Ici on étudie les raisins des vins de demain : Science Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé Bonnot, Auteur ; Francis Demange, Photographe Année : 2019 Article : p. 82-86
in Ca m'intéresse > 463 (septembre 2019)Descripteurs : innovation technologique / laboratoire de recherche / raisin / réchauffement de la terre / science expérimentale / vin / viticulture Mots-clés : parcelle 52 Résumé : Au cur d'un vignoble expérimental unique au monde, des chercheurs planchent sur l'adaptation des cépages au changement climatique. Nature du document : documentaire [article] Ici on étudie les raisins des vins de demain : Science [texte imprimé] / Hervé Bonnot, Auteur ; Francis Demange, Photographe . - 2019 . - p. 82-86.
in Ca m'intéresse > 463 (septembre 2019)
Descripteurs : innovation technologique / laboratoire de recherche / raisin / réchauffement de la terre / science expérimentale / vin / viticulture Mots-clés : parcelle 52 Résumé : Au cur d'un vignoble expérimental unique au monde, des chercheurs planchent sur l'adaptation des cépages au changement climatique. Nature du document : documentaire
Ici on étudie les raisins des vins de demain : Science
de Hervé Bonnot, Francis Demange
In Ca m'intéresse, 463 (septembre 2019), p. 82-86
Au cur d'un vignoble expérimental unique au monde, des chercheurs planchent sur l'adaptation des cépages au changement climatique.Bonnot Hervé, Demange Francis. « Ici on étudie les raisins des vins de demain : Science » in Ca m'intéresse, 463 (septembre 2019), p. 82-86.
Des moustiques pour combattre le paludisme / Hervé Bonnot in Ca m'intéresse, 447 (mai 2018)
[article]
Titre : Des moustiques pour combattre le paludisme : Science Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé Bonnot, Auteur ; Francis Demange, Photographe Année : 2018 Article : p. 26-29
in Ca m'intéresse > 447 (mai 2018)Descripteurs : entomologie / moustique / paludisme / santé publique / science Résumé : A Strasbourg, des chercheurs observent comment ces insectes se défendent contre le parasite, pour créer de nouveaux remèdes. Nature du document : documentaire [article] Des moustiques pour combattre le paludisme : Science [texte imprimé] / Hervé Bonnot, Auteur ; Francis Demange, Photographe . - 2018 . - p. 26-29.
in Ca m'intéresse > 447 (mai 2018)
Descripteurs : entomologie / moustique / paludisme / santé publique / science Résumé : A Strasbourg, des chercheurs observent comment ces insectes se défendent contre le parasite, pour créer de nouveaux remèdes. Nature du document : documentaire
Des moustiques pour combattre le paludisme : Science
de Hervé Bonnot, Francis Demange
In Ca m'intéresse, 447 (mai 2018), p. 26-29
A Strasbourg, des chercheurs observent comment ces insectes se défendent contre le parasite, pour créer de nouveaux remèdes.Bonnot Hervé, Demange Francis. « Des moustiques pour combattre le paludisme : Science » in Ca m'intéresse, 447 (mai 2018), p. 26-29.
Pour produire le lin, la France est numéro 1 / Hervé Bonnot in Ca m'intéresse, 436 (juin 2017)
[article]
Titre : Pour produire le lin, la France est numéro 1 : Economie Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé Bonnot, Auteur Année : 2017 Article : p. 68-71
in Ca m'intéresse > 436 (juin 2017)Descripteurs : économie / fibre textile / France / lin Résumé : Héritière d'une longue histoire, la production de cette fibre textile est une spécialité française reconnue dans le monde entier. Nature du document : documentaire [article] Pour produire le lin, la France est numéro 1 : Economie [texte imprimé] / Hervé Bonnot, Auteur . - 2017 . - p. 68-71.
in Ca m'intéresse > 436 (juin 2017)
Descripteurs : économie / fibre textile / France / lin Résumé : Héritière d'une longue histoire, la production de cette fibre textile est une spécialité française reconnue dans le monde entier. Nature du document : documentaire
Pour produire le lin, la France est numéro 1 : Economie
de Hervé Bonnot
In Ca m'intéresse, 436 (juin 2017), p. 68-71
Héritière d'une longue histoire, la production de cette fibre textile est une spécialité française reconnue dans le monde entier.Bonnot Hervé. « Pour produire le lin, la France est numéro 1 : Economie » in Ca m'intéresse, 436 (juin 2017), p. 68-71.
La revanche savoureuse du caviar d'Aquitaine / Hervé Bonnot in Ca m'intéresse, 503 (janvier 2023)
[article]
Titre : La revanche savoureuse du caviar d'Aquitaine : Reportage Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé Bonnot, Auteur ; Francis Demange, Auteur Année : 2023 Article : p. 52-54
in Ca m'intéresse > 503 (janvier 2023)Descripteurs : Aquitaine : région / oeuf : denrée / produit de la mer Mots-clés : caviar : uf de poisson uf de poisson : produit de la mer Résumé : Autrefois importé de la mer Caspienne et de la mer Noire, le caviar est désormais aussi produit en France. Il n'en reste pas moins un mets de luxe. Nature du document : documentaire [article] La revanche savoureuse du caviar d'Aquitaine : Reportage [texte imprimé] / Hervé Bonnot, Auteur ; Francis Demange, Auteur . - 2023 . - p. 52-54.
in Ca m'intéresse > 503 (janvier 2023)
Descripteurs : Aquitaine : région / oeuf : denrée / produit de la mer Mots-clés : caviar : uf de poisson uf de poisson : produit de la mer Résumé : Autrefois importé de la mer Caspienne et de la mer Noire, le caviar est désormais aussi produit en France. Il n'en reste pas moins un mets de luxe. Nature du document : documentaire
La revanche savoureuse du caviar d'Aquitaine : Reportage
de Hervé Bonnot, Francis Demange
In Ca m'intéresse, 503 (janvier 2023), p. 52-54
Autrefois importé de la mer Caspienne et de la mer Noire, le caviar est désormais aussi produit en France. Il n'en reste pas moins un mets de luxe.Bonnot Hervé, Demange Francis. « La revanche savoureuse du caviar d'Aquitaine : Reportage » in Ca m'intéresse, 503 (janvier 2023), p. 52-54.