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> 1325 éléments et composés chimiques > composé chimique > composé organique > polymère > protide > holoprotéine
holoprotéineSynonyme(s)gluténine |
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Le gluten est-il vraiment mauvais pour la santé ? / Sophie Cousin in Ca m'intéresse, 463 (septembre 2019)
[article]
Titre : Le gluten est-il vraiment mauvais pour la santé ? : L'enquête Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Cousin, Auteur ; Annick Le Hène, Illustrateur Année : 2019 Article : p. 70-75
in Ca m'intéresse > 463 (septembre 2019)Descripteurs : allergie / holoprotéine / hygiène alimentaire / régime alimentaire / tolérance Mots-clés : gluten Résumé : On en fait tout un plat. Accusé de tous les maux, le gluten est devenue l'ennemi alimentaire numéro un. Effet de mode planétaire ou pathologies réelles ? La question divise les tablées familiales et passionne les chercheurs. Le complément d'enquête : sans gluten... mais pas sans reproches. Nature du document : documentaire [article] Le gluten est-il vraiment mauvais pour la santé ? : L'enquête [texte imprimé] / Sophie Cousin, Auteur ; Annick Le Hène, Illustrateur . - 2019 . - p. 70-75.
in Ca m'intéresse > 463 (septembre 2019)
Descripteurs : allergie / holoprotéine / hygiène alimentaire / régime alimentaire / tolérance Mots-clés : gluten Résumé : On en fait tout un plat. Accusé de tous les maux, le gluten est devenue l'ennemi alimentaire numéro un. Effet de mode planétaire ou pathologies réelles ? La question divise les tablées familiales et passionne les chercheurs. Le complément d'enquête : sans gluten... mais pas sans reproches. Nature du document : documentaire
Le gluten est-il vraiment mauvais pour la santé ? : L'enquête
de Sophie Cousin, Annick Le Hène
In Ca m'intéresse, 463 (septembre 2019), p. 70-75
On en fait tout un plat. Accusé de tous les maux, le gluten est devenue l'ennemi alimentaire numéro un. Effet de mode planétaire ou pathologies réelles ? La question divise les tablées familiales et passionne les chercheurs. Le complément d'enquête : sans gluten... mais pas sans reproches.Cousin Sophie, Le Hène Annick. « Le gluten est-il vraiment mauvais pour la santé ? : L'enquête » in Ca m'intéresse, 463 (septembre 2019), p. 70-75.